买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender换010弦后贼拉手怎么破

吉他中国微信公众号
原来用的09的弦,后来换10的,把弹簧拧到头了,弦距还凑合
但是感觉弦特别硬,直拉手,推弦更是受不了
用的EB的弦
请教有啥办法吗,需要调节吉他,还是只能硬扛了?
吉他中国抖音
换回细的弦
GC视频号

不想换回去啦
头像被屏蔽
5Balls 发表于 2018-1-14 14:40
刚换不习惯而已,只要楼主不是柔弱到跟豆腐似的,很快就能适应的。

也弹了好几天了
另有一只大G也换了10的弦就好些,这只F特别拉手
手不算很弱也算很强,但是真是感觉这琴弦拉的特别硬
你可以试试多加一根弹簧,把弹簧都扭松,这样应该会好一些
发自吉他中国iPhone客户端
cltevolution 发表于 2018-1-14 19:14
也弹了好几天了
手不算很弱也算很强,但是真是感觉这琴弦 ...

印象中 start弦长比LP要长 所以达到同等拉力 当然拉力会更大一些 还是手劲问题
我之前的prs也各种适应09的,后来用st琴换10的,也受不了,慢慢习惯就好
nicholastsao 发表于 2018-1-14 20:09
印象中 start弦长比LP要长 所以达到同等拉力 当然拉力会更大一些 还是手劲问题 ...

“达到同等拉力 当然拉力会更大一些”
物理老师和语文老师同时哭晕在厕所
cltevolution 发表于 2018-1-14 19:14
也弹了好几天了

g不是一向都是10的吗?换过11的,声音不好听
slayest 发表于 2018-1-15 00:06
“达到同等拉力 当然拉力会更大一些”
物理老师和语文老师同时哭晕在厕所 ...

描述问题 应该是达到同等音高 拉力会大
我的fender一直用EB10~46的,没感觉拉力特别大啊!09~42的我只有双摇琴才用到,其他的还是10~46的舒服。
楼主和我一样的情况
我准备换回009了,就是芬达的不好推
我就是感觉镀膜弦比较硬 其它无所谓 不觉得手吃不消 我的f用09-46觉得高音亮低音有弹性 很舒服 同样是eb
看帖顶帖
嗯嗯 G有效弦长短 所以好推....  我用过一阵11的弦  之后再推10毫无压力....
忍忍就好,010fender确实爽。至少我用不回去009。适应了手指张茧子了,爽到不行。照样上速度
要么就还回去 要么就不停地练习适应 总之就是手没劲
发自吉他中国iPhone客户端
Xin願 发表于 2018-1-14 19:57
你可以试试多加一根弹簧,把弹簧都扭松,这样应该会好一些
发自吉他中国iPhone客户端 ...

弹簧都是型号通用的吗,还是特定型号琴要用特定的弹簧
nicholastsao 发表于 2018-1-14 20:09
印象中 start弦长比LP要长 所以达到同等拉力 当然拉力会更大一些 还是手劲问题 ...

听起来好像 有点道理
不过我物理学的不好
Aito 发表于 2018-1-15 09:29
我的fender一直用EB10~46的,没感觉拉力特别大啊!09~42的我只有双摇琴才用到,其他的还是10~46的舒服。 ...

这么说双摇琴用10弦更合适?
如果楼主一直用09的弦,一下换到10确实会硬,你加不加弹簧它也硬

如果实在觉得09太软10太硬,就去找找ghs 009.5规格的弦
cltevolution 发表于 2018-1-27 22:19
弹簧都是型号通用的吗,还是特定型号琴要用特定的弹簧

有摇把的琴出厂都会配一根弹簧吧
我一直用10-46的弦,偶尔用一下09的弦感觉手里空空的不舒服。
也弹了好几天了

大g 用10是正常吧, lp琴用09的太软的
Xin願 发表于 2018-1-28 10:28
有摇把的琴出厂都会配一根弹簧吧

用五根弹簧怎么样呢    另外感觉加弹簧没有啥太大改变,感觉一是手没劲,另外可能调节一下手感会好点,再一个就是天气冷的时候弦也会特别硬
一直用10.5-48的GHS弦,很好用,很舒服
我的天啊 弹簧拧到头那得多难受啊
我最早在1046和0942切换的时候也有类似的感觉,不知道楼主上了2221的1046是标准音调弦吗?是的话,我当时的办法是降半调调弦,你可以试一下,现在0942基本不用了,1046的2221声音更好听一些。另外楼主换了粗一号的弦,建议调节琴颈truss rod。