吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 24手指操

吉他中国微信公众号
      过去在资料严重亏缺乏的年代,24手指操确实对左手训练有很大的帮助,年纪大点的应该都知道,我还留有一张过去的原件。手指操24条,先在5678品上练,1弦到6弦练。然后在1234品上练对扩指有帮助。当然还可以相邻二弦练配合右手双指轮拨,反正哪个性能差练哪个,等左手练到一定程度就放下这个拐杖练练习曲时左手已比较灵活了。就是在现在网络这么发达,各种训练方法层出无穷的今天 我还是认为24手指操对左手有一定的训练作用的。
吉他中国抖音
GC视频号
必须的练习。现在网络发达,学什么都方便,但是却懒得练这些最基本的了。
木言63 发表于 2018-1-19 17:24
必须的练习。现在网络发达,学什么都方便,但是却懒得练这些最基本的了。 ...

谢谢楼主的无私地奉献共享。
qwerdxcvb_m 发表于 2018-1-19 21:48
谢谢楼主的无私地奉献共享。

谢谢,我看兄弟知识面很广,要向您学习。
吉他怪手 发表于 2018-1-19 21:57

亲,你太谦虚了,小弟其实什么也不懂啊,请多多关照。谢谢。
吉他怪手 发表于 2018-1-19 21:57

的确是很好的基础练习。 我们这边学吉他的朋友很多都做这个组合练习,不做的俺逼他们做。反正说他们不累我。
qwerdxcvb_m 发表于 2018-1-19 22:00

JiangYing 发表于 2018-1-19 22:05
的确是很好的基础练习。 我们这边学吉他的朋友很多都做这个组合练习,不做的俺逼他们做。反正说他们 ...

谢谢版主的肯定。

三疯兄客气!

小声问一句,顶楼第二张照片(重新打印那张)为什么复制了那么多遍?剪下来四面墙上每面贴一张?
JiangYing 发表于 2018-1-19 23:43
三疯兄客气!

小声问一句,顶楼第二张照片(重新打印那张)为什么复制了那么多遍?剪下来四面墙 ...

打了十张,现在就有6个徒弟了,都是过去生意上帮过我的,现在知道我空了没事干都送过来,学习吉他,拳,双节棍,我也当回报。现在星期六星期天分二个组,下午半天。放假天天来帮朋友领小孩,有决心把古典吉他推广开来,当然不收费的。人手一张,我家里打印机二台,扫描仪都连着电脑的。过去有二台外资厂换下的复印机搬家太重卖废品了,改天向领导申请再买个复印机。
JiangYing 发表于 2018-1-19 23:43
三疯兄客气!

小声问一句,顶楼第二张照片(重新打印那张)为什么复制了那么多遍?剪下来四面墙 ...

打了十张,现在就有6个徒弟了,都是过去生意上帮过我的,现在知道我空了没事干都送过来,学习吉他,拳,双节棍,我也当回报。现在星期六星期天分二个组,下午半天。放假天天来帮朋友领小孩,有决心把古典吉他推广开来,当然不收费的。还有过去厂里的一帮同事,都是老婆的姐妹,空了也要学习吉他了,过去都跟过我民谣。
再补充一下,手指操练习时,手指离弦越近越好,对手指的现状有很好的训练。还有就是可以当保留指练习,方法就是:1234指按1弦5678品上,然后照排列按2弦上去,比如1指按2弦5品,而其他手指保持不动,再2指到2弦,。。。就是1个手指动,其他3个手指不动。还是手指操的排列,只不过先全按,再一个个手指移动,像跳动的尼龙里的手指漫步。对手指独立性帮助很大,练多了,功能差的如3指4指当其他指动时不会跟动,那些小屁孩要求天天练,到我家车库里有罗兰电子鼓上有节拍器的加上左右声道二音箱音量响些放跟节奏手指练跳舞。
这个必须收藏
吉他怪手 发表于 2018-1-20 09:51
再补充一下,手指操练习时,手指离弦越近越好,对手指的现状有很好的训练。还有就是可以当保留指练习,方法 ...

小弟在此感谢三疯兄(吉他怪手)的补充,谢谢。
qwerdxcvb_m 发表于 2018-1-20 14:30
小弟在此感谢三疯兄(吉他怪手)的补充,谢谢。

有用就好,昨天晚上睡时才想起手指幅度小忘了写,所以一早起来就补充,随便把保留指也说说。

越讲越精彩, 非顶不可!
手指操,独立性练习,眼到手到,很好
JiangYing 发表于 2018-1-20 23:41
越讲越精彩, 非顶不可!

scl3656 发表于 2018-1-21 00:10
手指操,独立性练习,眼到手到,很好

吉他怪手 发表于 2018-1-20 18:02
有用就好,昨天晚上睡时才想起手指幅度小忘了写,所以一早起来就补充,随便把保留指也说说。 ...
一早起来就补充

感动啊还是感动。
qwerdxcvb_m 发表于 2018-1-21 16:24
感动啊还是感动。

是不是兄弟看到我说一早起来?我一般一早起来要上午9点了,慢慢要改正,早睡早起才能天天向上。
吉他怪手 发表于 2018-1-21 16:30
是不是兄弟看到我说一早起来?我一般一早起来要上午9点了,慢慢要改正,早睡早起才能天天向上。 ...

正是一早起来。大冬天的小弟我现在都是中午12点后被砸门敲门多次后喊吃中饭了才不得不坚强地起床(很冷的)猛喝3声虽然睡不着。上午9点起床你这个已经是很不容易了大冬天的。
qwerdxcvb_m 发表于 2018-1-21 16:41
正是一早起来。大冬天的小弟我现在都是中午12点后被砸门敲门多次后喊吃中饭了才不得不坚强地起床(很冷的 ...

那兄弟比我还要厉害,握个抓抓
吉他怪手 发表于 2018-1-21 16:59
那兄弟比我还要厉害,握个抓抓

那里那里差多了,向你学习。