买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请论坛的朋友们给我点建议,关于练琴太吵

吉他中国微信公众号
本人白天工作,晚上7点半左右开始练琴,照理说这个点人都还没睡觉,我就安心开大点管箱声音练琴。
可上个月对面有人搬了过来,我和朋友玩游戏有次大点声他都说,结果一个多月没好好练琴了。
本来说要不买个大综合静音练习,然后和朋友聊了一下,感觉还是用管箱爽一点。
昨天就试着把声音调到缺点管箱的感觉的地步(语文不太好,大家明白就好)。
然后还嫌吵,我就调到再低就没法练的地步,他还是说吵。
这下我没办法了,这管箱又没耳机口,没办法用耳机。
现在在想是不是就买个大综合4cm接线接耳机练,不知道行不行所以问下坛友们。
在外面工作就是麻烦,要是在家我就花钱弄隔音海绵了。
还有想着就是要不把管箱给出了,然后凑钱买个 line6 Helix LT,以后就用电脑和普通音箱来玩了。
这管箱还是去年6月左右买的,真的不太想出啊。我本人是很喜欢用管箱的感觉的,但短时间内应该就只有周末能用下了,所以在犹豫。
顺便说下箱头是EVH 5150 iii 15w。
如果用大综合+管箱,希望坛友们给个建议是收gt100还是line 6 500X。
网上试听我是感觉GT100更符合我的,周边也比较好。失真我想用箱头的。(前提是能用4cm接线静音练习)
如果不能用4cm接线静音练习,那我觉得500X可能更好点,500x箱体模拟更好点嘛。

说了这么多,就是希望大家能告诉下我:
1.管箱用4cm接线大综合能不能静音练习;
2.第一点能的话,需不需要箱模比gt100好点的500x,戴耳机练感觉更好点;
3.第一点不能的话,出管箱买 line6 Helix LT 接电脑当平台,效果会不会比管箱差很多。

提前谢谢大家。

这两天被这事弄的很烦,实在烦恼!所以上论坛寻求大家建议。
本人也还在学习电吉他,没有多少技术,工作有点钱,所以想弄好点的设备好好练下去。

第一次发帖,还望多多见谅。

再次谢谢大家。

吉他中国抖音
我在家用line6 firehawk fx四线接法进VT10 fx loop,对于我来说音色和音量都很满意了(不至于尴尬),不太推荐用耳机练琴,音量的问题还有其他的解决办法...
GC视频号
你弹到对面搬家不就得了
买琴买鼓,就找魔菇
不太明白 你调到正常电视机声音大小不能练习吗?
俊叔叔 发表于 2018-1-20 19:41
你弹到对面搬家不就得了

我看行~音量直接开大到敲门也听不见
地狱归来 发表于 2018-1-20 19:55
我看行~音量直接开大到敲门也听不见

对自己耳朵不好
可以买个功率衰减器,或者把音量踏板串在loop里
可以买个功率衰减器,或者把音量踏板串在loop里
如果想把你的音箱用上
1、Two Notes Torpedo Live
2、Two Notes Torpedo CAB
3、功率衰减器

如果彻底放弃音箱了
1、综合效果器
2、声卡和软件效果器
不如买个二手amplifire,综合有了,箱体模拟也有了
用棉被把音箱裹住
跟他协商一下
每天固定时间比如七点到八点一小时,时间别过分
我相信讲理的人会理解你的
如果不理解,你可以试着练到他搬家或者带人把你抄家~
另外补充一句,菜鸟可能觉得小点声练琴也没啥啊
但其实低音量下真的么法练琴,等技术到一定程度时你就会明白这个道理了
尤其是crunch,跟着你的手走gain不是玩笑话
如果只是需要箱体模拟没必要买综合,更何况gt100和hd500的箱体模拟都不怎么样。
买个箱体模拟比如two notes c.a.b,接到箱头的fx send上,就可以接耳机练习了。
不过注意speaker out一定还要接上箱体,不然箱头有烧掉的危险。
虽说可以买带负载的two notes live,但是这比你箱头还贵了就不值得了。
1.  4CM不能实现静音
2.  helix出来后就别考虑hd500x和gt100了,收个helix 或者helix lt吧
3.  如果实在无法割舍管箱,那么就采用楼上朋友的方法,箱头接Two Notes再接耳机
发自吉他中国iPhone客户端
箱头接TWO NOTES再接耳机出来,音色怎么样?这样做能把箱头的最好音色发挥出来吗?然后有个合理的练习音量?我有个JVM410,感觉在家用只能发挥百分之10的性能,我的困惑和楼主差不多,望各位前辈指点一下。
箱头接TWO NOTES再接耳机出来,音色怎么样?这样做能把箱头的最好音色发挥出来吗?然后有个合理的练习音量?我有个JVM410,感觉在家用只能发挥百分之10的性能,我的困惑和楼主差不多,望各位前辈指点一下。
建议直接上live,有真实后级和没真实后级区别很大。不过我觉得上功率衰减器已经够了吧,衰12分贝不影响音色的。还有楼上的,jvm410带master的,音量应该是友好的啊!
jvm410的master跟音色关联太大了 做不到音量友好 lz的困扰应该是来自于你让对方认为敲你家门是有效果的  非扰民时段 不过分的音量前提下 我觉的你真正需要的是一个ups断电保护装置
我觉得还是协商为主吧 我觉得所谓扰民就是干扰到其他人生活了 不能只是说谁出声谁就扰民了 反过来讲你对门不让你弹琴打游戏不也是影响你的生活了么 扰民这个问题掰扯下去就没意义了 大家住一个楼里不好说做到互不干扰 这种时候就是需要互相理解和包容了
首先你自己先做到满足自己练习的情况下用比较低的音量 如果你在一居民楼里一点不想妥协一定要开大音量的那个音色 那我觉得你就不对了 但是正常练习音量别过分我觉得和邻居是有商量的空间的
而且你花钱折腾设备静音练习 你觉得不如管箱是在音色上有所妥协 你干嘛不直接把音箱音量再调低一点呢 都是损失音色你还省点钱
所以我觉得还是尽量和他协商 安排时间 自己也尽量收着点就可以了
俊叔叔 发表于 2018-1-20 19:41
你弹到对面搬家不就得了

正解
调低音量 注意时段 综合鸡肋 管箱小音量都接受不了音色 别谈什么综合了