买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 6000左右的面单有什么介绍呢

吉他中国微信公众号
RT,学生党一直在用的雅马哈的入门730...现在工作了有经济能力了,想换一把6000左右的面单,有什么介绍呢,听别人说ll16挺好的,还有马丁的D28,学了也有两年多了,现在主要是想当驻唱,主要是扫弦弹唱为主,求大神呀
吉他中国抖音

6000...你说的那是全单吧=。=LL16 ARE不错,如果你不喜欢很有冲击感的音色,L系列是英格曼云杉,泛音很饱满。此外Yamaha A系列不仅音色不错,拾音器也很强大,似可考虑(本人有把AC3R,不过你弹唱就不怂恿你接盘了=。=)Martin的特色和Yamaha反一反,由于大都采用sitka云杉,爆发力充沛,但泛音较弱,比较有代表性的型号诸如D18、D28基本都在1.5w~2w左右了。
其实我觉得730是个很不错的型号,如果不急着换琴,大可以攒着钱以后再看,价格高不一定就“好”,要适合自己。比如Martin为首的美系吉他大都琴厚(不是宽,是厚)、弦距也比日系高一些,未必迎合你的使用习惯。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2018-1-20 17:39
6000...你说的那是全单吧=。=LL16 ARE不错,如果你不喜欢很有冲击感的音色,L系列是英格曼云杉,泛音很饱满 ...

谢谢你,我也是听别人介绍的,当然自己经济能力还支撑不到1w多的琴,6000左右的全单感觉不会比面单好,也是中低端琴了...最重要的是我竟然说错了,我用的是310不是730...730只是很久以前试弹过,310简直不能在容忍了,加上我现在也经常录歌,所以想尽早就换一把至少能弹得琴,martin的琴最主要是低音太好,我虽然弹唱但是很多歌都是偏于低音阶的,所以更偏向于martin
买琴买鼓,就找魔菇
Johnly_1997 发表于 2018-1-22 10:44
谢谢你,我也是听别人介绍的,当然自己经济能力还支撑不到1w多的琴,6000左右的全单感觉不会比面单好,也 ...

F310入门神器啊
不过个人不推荐购买Taylor的面单,性价比太低,似可考虑Martin的面单系列,D型有很多型号(其实配置一样,背板贴皮不同而已),我记得5000以内吧,带拾音器的。
此外,个人因为持有着Yamaha AC3R,对性能还是比较了解的,故推荐下。
虽然没有Martin那夸张的共鸣强度,但是2017款相较之前的版本,有了ARE人工开声,有了SRT2代拾音器,各方面都很不错,同时也采用了模仿Martin的削切音梁,是云杉+玫瑰木的电箱全单。LZ可以考虑下二手找个A3R(D型的,不是我这种AC3R) 2017,大概4000左右能拿下了。
头像被屏蔽
灰色的死神 发表于 2018-1-22 11:03
F310入门神器啊
不过个人不推荐购买Taylor的面单,性价比太低,似可考虑Martin的面单系列,D型有很 ...

确实好多人都不推荐面单TAYLOR,马丁D系列也有关注但也不是非常了解,雅马哈的琴了解太少了,就有点了解LL16系列现实中也没有认识的人认识吉他,就是不知道哪有二手买,网上买水太深
DREAM乐团 发表于 2018-1-22 11:16
6000还是买马丁的DRS系列吧    或者雅马哈的L系列或A系列   剩下的钱买个DI盒

最近在看DX1AE,感觉性能好像挺不错的DRS系列还在看,主要还是合适自己的比较好对吧我这边琴行比较少,能试的琴也不多唉
DREAM乐团 发表于 2018-1-22 11:16
6000还是买马丁的DRS系列吧    或者雅马哈的L系列或A系列   剩下的钱买个DI盒

最近在看DX1AE,感觉性能好像挺不错的DRS系列还在看,主要还是合适自己的比较好对吧我这边琴行比较少,能试的琴也不多唉
Johnly_1997 发表于 2018-1-22 11:23
最近在看DX1AE,感觉性能好像挺不错的DRS系列还在看,主要还是合适自己的比较好对吧我这边琴 ...

DX系列是面单,又不是什么豪琴,这都不让试,这琴行购物要谨慎=。=很龟毛的感觉...
这种基础型号大可淘宝找知名店家购买,切忌贪便宜,马丁有著名的造假系列叫做“鲁琴”=。=
DRS我记得有一个桃花心面板的,那个除非你玩爵士、布鲁斯,否则不推荐,因为桃花心的声音比较板,中频又很强烈,可能不太适合普通的民谣弹唱。
不过有一点要提醒LZ,相较Yamaha而言,Martin的琴颈设计可能更迎合欧美人,琴颈会比较厚——不是宽,是厚。LZ可以去琴行捏一下,比较一下两者的差别,看自己能不能适应,一般没大问题,适应2、3天就行了,不过个人觉得差别还是挺明显的,尤其是反扣之类的技巧使用。
灰色的死神 发表于 2018-1-22 12:13
DX系列是面单,又不是什么豪琴,这都不让试,这琴行购物要谨慎=。=很龟毛的感觉...
这种基础型号大可淘宝 ...

也不是说不让试啦,只是说我这边琴行太少了,想试的型号未必都没有,我也是打算在网上买的,琴行要贵些看过,有的说加点钱换DRS1,但是低端全单不是比面单更难保养吗,我还是觉得中低端琴的话不用换全单...DX系列有哪几个型号比较出色呀,就弹唱方面看,音色更温和的呢
DX系列都差不多的,大都是sitka面板+HPL高压板背侧,只不过HPL的贴皮不同,有的贴了个玫瑰木的外皮,有的贴了相思木等等。我记得只有一个纯黑的好像是通体HPL高压板背侧的,面板不是单板的。所以音色没什么区别...
实木琴也没传说中那么娇气,如果你不在北方有供暖的环境下,一般没什么大问题,湿度30~60%基本是安全的。如果是北方供暖环境要小心琴要远离暖气片,低于30%要用加湿器,此外要留心极端的温差变化,比如零下十几二十度的室外进入二十几度的室内,这种温差变化太激烈容易裂板。南方除非四川、福建等非常潮湿的环境,或者黄梅雨季,一般不需要特别保护。
Johnly_1997 发表于 2018-1-22 12:48
也不是说不让试啦,只是说我这边琴行太少了,想试的型号未必都没有,我也是打算在网上买的,琴行要贵些看 ...

有点忙,下午帮你看具体型号名。
灰色的死神 发表于 2018-1-22 13:00

谢谢谢谢
灰色的死神 发表于 2018-1-22 13:00

谢谢谢谢
这个价位推荐海鸥

海鸥没怎么了解,不过挺喜欢海鸥的S6 Original的背板,纹路太美这个价位海鸥有什么型号推荐呀,主要是弹唱多的
yamaha llta  不二之选   不建议买马丁 这个价位的马丁 声音对 质量不行 面板坏的多
xiaonanjita 发表于 2018-1-22 13:32
yamaha llta  不二之选   不建议买马丁 这个价位的马丁 声音对 质量不行 面板坏的多  ...

yamaha的琴低音不够啊,不过好像综合来讲的话还是不错的,ll系列都没有接触过,不过ll16好像确实好火,llta的话还没试听过,果然萌新还是萌新
头像被屏蔽
DREAM乐团 发表于 2018-1-22 14:02
如果觉得在保养上不够细心的话   还是不要买马丁了     哑光漆面的确是不好保养   很容易染色  爱脏
还是 ...

突然就好纠结了,我是南方的可能保养上会比北方的更加容易些吧,已经把吉他视为生命中很重要的东西了,一定会好好爱护的,不过确实雅马哈还是挺稳定,看过很多不同的试音综合讲都是非常稳定的
Johnly_1997 发表于 2018-1-22 13:58
yamaha的琴低音不够啊,不过好像综合来讲的话还是不错的,ll系列都没有接触过,不过ll16好像确实好火,llt ...

如果偏爱高爆发力,共鸣浑厚的风格,个人不太推荐L系列。因为L系列是英格曼云杉,这种面板的特性和Martin的sitka截然相反,英格曼缺乏爆发力,音色细腻、温润,但是力度输出大时会有“破音”现象——影响声音的集中度。
此外,LLTA其实是在LL16的内侧加装了一个效果器而已,使其原声状态也可以发出带效果器的音效,新奇度是有一点的,但是价格却比LL16高出两三千,个人觉得不值当。
至于LS有人说亚光漆面难保养,我觉得恰恰相反,亚光漆面不需要上光上蜡(当然你不在乎整成高光效果也可以尝试上光上蜡=。=)而高光漆面你如果不定期上光上蜡,日积月累的油污会使漆面视觉感“发糊”,看上去脏兮兮的。我的琴除了量产型号可能没的选,只要是custom我一律是通体亚光的,比较省心。
最后说说Martin面单系列,做工确实挺糙的尤其那个琴颈,是多片木头拼接而成,我以前买过一把,似乎连漆都不上,甚至有木刺如果你能接受这个做工,那音色还是比较刚猛的。至于型号,实在太多,我就不一一列举了,如刚才所说,其实就是贴皮不同,面板要注意下,大多数都是sitka云杉实木的面单,但纯黑的那几个是通体HPL高压板的,不是面单。型号都是DX1开头的,DCX1开头的都是缺角型号,此外有无拾音器价格会有些差异,这个自己看一下就行了。
其实你也可以看看国产全单,圣马可st500 法丽达d52,口碑也还行。
灰色的死神 发表于 2018-1-22 15:34
如果偏爱高爆发力,共鸣浑厚的风格,个人不太推荐L系列。因为L系列是英格曼云杉,这种面板的特性和Martin ...

感人,谢谢指导,长知识了,打算再练段时间就去当驻唱的,拾音器方面没有了解过,好像好的拾音器是演出中比较重要的吧,这个价位真的不知道怎么决定好,也有说在存点钱换好些的,但是实在310用不下去了,想趁早就换一把现在很偏向于DX1AE的面单,试听音色都挺喜欢,价格也是跟我预算中差不多,但是拾音器需要额外在换吗?还有我看雅马哈的LL16款有LL16D和LL16BS,价格都有相差,有什么不一样吗?
原声弹唱 发表于 2018-1-22 15:43
其实你也可以看看国产全单,圣马可st500 法丽达d52,口碑也还行。

之前有留意圣马可的cl180,不过好像假货太多了,水太深加上现在经济支持了就像换把再好些的,法丽达d52好像不错,之前有留意过,也有在预选名单,主要太难抉择了,我这边实体琴行没多少间还远,没有的亲试手感
Johnly_1997 发表于 2018-1-22 15:53
感人,谢谢指导,长知识了,打算再练段时间就去当驻唱的,拾音器方面没有了解过,好像好的拾音器是 ...

话说回来哦,你如果是演出为主,那主要是看拾音器的性能,个人反而推荐你或许可以考虑Yamaha A系列。A系列的拾音器很强大,可以调节高低音的增益,可以模拟2种麦克风效果,也可以调节麦克风音效和压电音效的比例,又可以接受打板。
L系列也有拾音器,不过是A系列的阉割版本,不能调节音量、增益、音效,没有任何调节,但是不需要电池,是个被动拾音器,同样能接受打板。
有一点要注意,A系列颈宽43,L系列44,手感上有一些差异的。
灰色的死神 发表于 2018-1-22 16:03
话说回来哦,你如果是演出为主,那主要是看拾音器的性能,个人反而推荐你或许可以考虑Yamaha A系列。A系 ...

A系列没有接触过太多,这个系列中有什么舞台表现比较出色呀,还有拾音器方面需要在自己额外更换好一些的吗,手感的话我觉得多弹就会习惯的,问题应该也不大
Johnly_1997 发表于 2018-1-22 16:37
A系列没有接触过太多,这个系列中有什么舞台表现比较出色呀,还有拾音器方面需要在自己额外 ...

不需要更换拾音器,就是因为A系列的拾音器好所以推荐你。至少我所接触过的拾音器中,A系列是我最中意的。
虽然试听的还原度是很有限的,不过可以做个参考。你可以去youku找一下成都名屋琴行做的A3R的试听,拾音器和原声都有,你可以比较一下。另外你也可以找找他家做的其他试听,比如你感兴趣的Martin,在同一套录音系统面前,不同的琴做比较还是可以参考一下的。
灰色的死神 发表于 2018-1-22 16:46
不需要更换拾音器,就是因为A系列的拾音器好所以推荐你。至少我所接触过的拾音器中,A系列是我最中意的。 ...

好,晚点我去试听下
头像被屏蔽
雅马哈的吉他我有全新的
DREAM乐团 发表于 2018-1-22 18:23
YAMAHA的A系列拾音器在舞台表现上绝对是王者中的王者    我就是用这把    很满意
...

还没上网试听但是好多人推A系列,这个系列中哪个型号比较稳定呢,演出的话,适合弹唱的
头像被屏蔽
宁选鸡头不选凤尾!