吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 《风之诗》===请华哥来扒谱

吉他中国微信公众号
这个是正宗古典吉他版本的《风之诗》,非指弹版的原谱,将原谱比较单调的间奏丰富了,值得一扒。我则刚刚学会指弹版,旋律很美,值得收藏。

http://haokan.baidu.com/v?pd=wis ... 2752049111177736785
吉他中国抖音
GC视频号

呵呵,指名让我扒谱啊!,曲子很好听,应该也比较好扒,可是我必须需要音视频文件才能扒谱啊。
买琴买鼓,就找魔菇
zx2290015 发表于 2018-1-25 13:46
呵呵,指名让我扒谱啊!,曲子很好听,应该也比较好扒,可是我必须需要音视频文件才能扒谱啊。 ...

这个曲子应该容易扒,链接的视频,演奏家全程清晰指法展示,应该没难度

顺便提供指弹版谱,这样对应这个谱,节奏各方面都容易些了

风之诗.zip

885.81 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 金钱 5

指弹版谱

JiangYing 发表于 2018-1-25 23:28
这个PDF如何?

http://tralvex.com/pub/guitar/zip/WindSong_ScoreTab.pdf

版主这个版本跟我附上的那个是一样的,押尾指弹版,也能用古典去演奏,也很美的感受。我基本就弹奏这个版本了,即使华哥扒下了链接那个谱,也还是不大打算改。就是这种太过简单的曲子,自己反而弹得不是很流畅(通常指弹的谱,都简单但段落反复而类似,反而记不住)
abinghome 发表于 2018-1-25 10:55
版主这个版本跟我附上的那个是一样的,押尾指弹版,也能用古典去演奏,也很美的感受。我基本就弹奏这个版 ...

这曲子好听,希望有一天能欣赏到您的演奏!
JiangYing 发表于 2018-1-26 00:47
这曲子好听,希望有一天能欣赏到您的演奏!

自己没有视频平台,所以一直没试过录影,况且现在发觉录音的心理素质较差,一旦录音,就会发毛,就会频繁出错。很怪,以前反而不是这样的。
abinghome 发表于 2018-1-26 00:37
自己没有视频平台,所以一直没试过录影,况且现在发觉录音的心理素质较差,一旦录音,就会发毛,就会频繁 ...

那就更要录了,多录解除紧张,有助于训练心理素质,帮助自我检查,也可以跟大家分享交流。
这位老者弹得相当不错
貌似指弹和古典是一样的