MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求推荐模拟fender的音箱前级模拟

吉他中国微信公众号
最近中毒fender清音,求推荐一款前级模拟
哪款最好?
AMT F1?  
BOSS FBM1?
  MOOER 006?  

或者那些小箱头?
hotone 的Mojo Diamond Head
Mooer的 Little Monster
JOYO的 BanTamp?

或者还有什么好推荐的?哪款出来音质效果最好?用过的哥们推荐一下哈!
吉他中国抖音
你可以先把BOSS FBM1排除了。音色很假。
GC视频号
关注中 看看   感觉JOYO的拿来玩玩应该不错吧 还有MOOER新出那个
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2018-1-25 02:21
你可以先把BOSS FBM1排除了。音色很假。

好吧,其实也不太喜欢boss的块的
直接fender blues junior3 也就3-4000吧
high_dreamer 发表于 2018-1-25 16:31
直接fender blues junior3 也就3-4000吧

老铁,不止啊,看中黄皮版本,全新水货都要6000大洋,觉得性价比略低!
玩 就别要性价比  砸钱  不要幻想几个破快就能出音色
flyye0601 发表于 2018-1-25 16:47
老铁,不止啊,看中黄皮版本,全新水货都要6000大洋,觉得性价比略低!

其实我觉得一个没有电子管的过载、失真单块卖一两千才更是性价比低。
slayest 发表于 2018-1-25 19:52
其实我觉得一个没有电子管的过载、失真单块卖一两千才更是性价比低。

拆开来里面没几样东西 所谓发烧元件 哈哈 再也不烧器材了 我采取的是清音箱子 单块补偿过载失真的模式 因为 过载失真好的箱子不可能用单块补偿清音 最好买两台箱头了 烧不起 没必要
我之前也找了一圈这种,最后还是直接入了fender blues III。 箱子清音好的,失真不一定好听。失真好听了,清音又不爽了。所以入了f 清音过载都够了,以后在有块特别喜欢的失真块就够玩了。模拟的没有真的爽。
slayest 发表于 2018-1-25 19:52

大实话 哈哈 电子管都没有 清音过载怎么能好听起来
哈哈,谁都知道管箱出来音质爽,不过一分钱一分货,之前四千多块的箱子被人炒到六千确实觉得性价比不高
就是想千来块整个值这个钱的耍耍,换个清音音色听听,又不要求音质能达到几千块的效果
性价比可能不是这么讲的,单块成本几十块钱售价几千块的多的是。电子管成本就几千块,售价也就几千块一两万块,能达到10倍收益都难,一般2-5倍。而单块轻轻松松几十倍几百倍,所以更多的厂商是选择做单块。性价比考虑下成本因素比较好,不至于盲目投资。失真箱也不是都出不了好清音,应该是考虑配置电子管前级而不是晶体管单块,如用matchless落地前级补充6505,好的clean前级还是有一些的。
保持联系 发表于 2018-1-26 11:57
性价比可能不是这么讲的,单块成本几十块钱售价几千块的多的是。电子管成本就几千块,售价也就几千块一两万 ...

联系兄弟,问一下,能用ab盒在箱头和落地前级之间切换吗?
pochu 发表于 2018-1-26 13:20

并联loop是可以的
pochu 发表于 2018-1-26 13:20

串联loop也是可以的,略微费点事,需要个blend box之类的设备。思路就是头子的前级和落地前级都经过一个混合设备,然后前端用AB切换。并联loop本身就已经具备,串联loop配合blend box也就相当于并联loop了。
保持联系 发表于 2018-1-26 23:57
串联loop也是可以的,略微费点事,需要个blend box之类的设备。思路就是头子的前级和落地前级都经过一个 ...

听得我一头雾水,很麻烦啊,谢老哥了
我也在考虑这个块块,看了一圈儿好像amt f1不错,但是淘宝上很少有货