买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 加百列GR65 雅马哈LL16 马丁DRS2 怎么选

加百列GR65 云杉面板 玫瑰木全单背侧
雅马哈LL16 云杉面板 玫瑰木单板背侧
马丁DRS2 云杉面板 沙比利背侧
不谈价格,只谈音色

单选投票, 共有 383 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
1、宁要凤尾,不要鸡头
2、英格曼,缺乏爆发力,但泛音非常强壮,指弹不错,有不需要电池的被动拾音器,可以接收打板。不过话说英格曼相对sitka而言,比较软,打板悠着点,别玩命打
3、sitka面板,泛音比较缺失,但爆发力充沛,不过需要一定力度才能驱动,弹唱大篇幅扫弦优先考虑此款
GC视频号
其实条件允许的话。最好自己去亲测,
买琴买鼓,就找魔菇
建议马丁吧..........综合起来比较好~~~~~~~~ 不推荐雅马哈没什么音色....马丁等你换设备也好出 保值~~~~~~~~~~
弹唱的话选16比较好。
发自吉他中国iPhone客户端
加百列主要样子好看 音色还过得去 外貌协会首选  雅马哈ll16音色比较扎实 低高中频匀称 性价比一般吧 马丁drs.2 刚好手头有 低音扎实 中频稳定 高频有些不足与低中相比 马丁的味道 每个音都非常清晰 好了说不足 手感特别差 直接没削指板包边 手小的人真的演奏起来很难受

LL16新弦装上,声音很亮,中高频还算耐听,但低频下潜太差,没有质感。
马丁虽然弦都锈了,但木头的味道一样能出来,很棒。
不介意16的乌木指板掉色可以买,别惊讶,你沾点酒精擦擦都可能擦成玫瑰木。
我可以负责的跟你说,drs2要好
如果你自己亲自试过这几把琴,我相信你也会选择马丁的!
曹侠 发表于 2018-2-4 09:07
如果你自己亲自试过这几把琴,我相信你也会选择马丁的!

嗯呢 已经试过了 差距确实不小 一分价钱一分货
加百列的广告能把自己在新人面前推成和马丁相提并论也是服了
我推荐YAMAHA LLTA  才入手不久,好玩的很
第一直接不用考虑,第二的雅马哈杭州产的玩意也算是国产琴,还是马丁好。
买喜欢的声音
这么说吧,安卓系统不管啥牌子都在说什么核什么显示器什么高配置。。。然而ios从来不在配置上做文章。。。
回楼上:ios从来都是在降频上做文章。
如果你是要买吉他就选马丁吧、如果你要买油漆请选嘉百列
7923446 发表于 2018-3-7 21:15
第一直接不用考虑,第二的雅马哈杭州产的玩意也算是国产琴,还是马丁好。 ...

虽然雅马哈是国产不过对比其他国产其做工和品控还是值得信赖的
老灰已经说得很完善,我再补充一下:
1、加百列首先直接排除吧。
2、LL16这把琴琴体是小Jumbo型,比传统JUMBO要小上一些。但很有意思的是对比传统JUMBO,它的中高频相对较好,低频下潜很差。尤其多弦同时弹奏譬如琶音和扫弦,低音很容易垮掉,且因面板是英格曼不适合大力演奏,只适合岸部真明、中川砂仁这种类型的曲子,所以这把琴其实更适合日系指弹,其他风格包括弹唱基本歇菜。但同品系中LS16为OM桶型,在声音表现和指弹性能上优于LL16,若偏向日系指弹建议选择LS16。另外雅马哈的品丝易生锈且消耗较快,但整体做工和品控比较好,皮实易护理,还有一点优势在坛子里收把二手很便宜且为全单。
3、弹唱优先考虑DRS2,琴的手感可以调整和适应,这把琴在UP主的选项中弹唱性能最佳,但其性价比相对较低,若能增加预算还是建议在马丁28系中进行选择。但墨产马丁也是马丁这句话不假,对比其他两项选择其声音特点还是很明显的。
是啊,西提卡云杉沙比利全单都能吹成这样了,我还不能跪舔下DRS2马丁大品牌嘛。能说些说服力强的话语可以嘛?木材珍稀程度沙比利应该在国内多如牛毛了吧,这材质的音色是怎样心里没点B数?好了,论坛大神又说做工工艺和力木上写文章了,国内哪个做得好的牌子不是把马丁的力木设计都研究透了,都是各种复刻研发尽量提高自身的品质呀。搞得大品牌都是在某些人眼中就是非常高大上,自己根本没切身体了解过就放一大堆理论。看看近几年国内厂家都是飞速发展,特别是卡马工厂引进好几台千万机械,论工艺现在一点都不输泰勒的现代化机械产线。多了解下品牌附加价值和话题效益,往往选择大品牌都是为了品质有保障才是首选,多少人是冲品牌名气欢迎程度购买的?其中了解过性价比的又有多少?买过数把吉他的人往后都是开始追求对比性能而不是盲目去消费。咱不说别的,购买前最好的就是亲身去体验这款琴带给自己的感受,别人的意见只能作为参考,因为你想要的东西和别人追求不一样,最重要的是自己喜欢。但是不要为了喜欢的东西而去贬低不喜欢的东西。加百列吉他只看颜值。。。非常无语,国内有多少个品牌能做高端的,别人能做到这个工艺有他们的道理,马丁也有镶嵌真贝做得很花哨时尚的型号啊,但是这些型号的价位那个不是上几万元的。雅马哈的贝壳指板不都是国内代工的啊。说的好像国产就真的是过街老鼠一样,现在什么时代了?亏中国还是世界第一工业大国。呸!!!
holy-shit 发表于 2018-5-9 18:53
是啊,西提卡云杉沙比利全单都能吹成这样了,我还不能跪舔下DRS2马丁大品牌嘛。能说些说服力强的话语可以嘛 ...

嗯,有道理,中国已经过了代工工厂的时代,现在的中国也有自己的设计和严谨的工艺,一味崇洋媚外不好,还是需要调查研究并且客观的看问题
7923446 发表于 2018-3-7 21:15
第一直接不用考虑,第二的雅马哈杭州产的玩意也算是国产琴,还是马丁好。 ...

据说马丁也是国内代工贴牌。
holy-shit 发表于 2018-5-9 18:53
是啊,西提卡云杉沙比利全单都能吹成这样了,我还不能跪舔下DRS2马丁大品牌嘛。能说些说服力强的话语可以嘛 ...

卡玛就算了吧,一百多的成本卖500多,而且都是代工贴牌。
ali6236299 发表于 2018-6-5 09:23
卡玛就算了吧,一百多的成本卖500多,而且都是代工贴牌。

这种话,还有前面居心叵测的发言就算了哈
卡马国内三套恒温恒湿生产线,成本100请问,生产线和厂房地上长得出来吗?

其次上次我就详细说过马丁不可能贴牌国产的理由了,当时你虚心接受了,现在还在传播马丁国产的无知言论,只能说坏了
我楼上这个人长期传播马丁国产贴牌言论,屡教不改,多次说明马丁不可能会国产贴牌,当时装作理解,事后依旧到处说马丁是国产琴厂贴牌生产,居心不良!我建议版主进来管管
ali6236299 发表于 2018-6-5 09:21

据说,就是毫无根据的意思??我告诉你··马丁最低型号的DX1AE·毫不客气说··可以比过5000以内的 国产吉他··因为我实在见过很多国产全单··我自己就是DX1AE···音质不是材料堆出来的··你以为在造车??搞组装??
ali6236299 发表于 2018-6-5 09:21

据说,就是毫无根据的意思??我告诉你··马丁最低型号的DX1AE·毫不客气说··可以比过5000以内的 国产吉他··因为我实在见过很多国产全单··我自己就是DX1AE···音质不是材料堆出来的··你以为在造车??搞组装??
chaoskider 发表于 2018-7-6 21:06
我楼上这个人长期传播马丁国产贴牌言论,屡教不改,多次说明马丁不可能会国产贴牌,当时装作理解,事后依旧 ...

哈哈哈,支持老兄。
我楼上这个人长期传播马丁国产贴牌言论,屡教不改,多次说明马丁不可能会国产贴牌,当时装作理解,事后依旧 ...

哈哈哈,支持老兄。

哈哈哈,支持老兄。
这个价位段楼主不考虑下海鸥和伊斯特曼?
呵呵,雅马哈LL16和马丁DX1RAE我刚好都有。马丁弹唱要好很多,但是马丁的琴弦必须装012以上的效果才好,这就导致大横按有点费力,要说插电效果,雅马哈更清晰一点点,马丁输出功率更大一点点。见仁见智
wenaiguo941690 发表于 2018-10-20 13:53
呵呵,雅马哈LL16和马丁DX1RAE我刚好都有。马丁弹唱要好很多,但是马丁的琴弦必须装012以上的效果才好,这 ...

马丁用012的琴弦得适应 刚拿到手的时候我也不适应 原厂弦013的 很硬 现在弦距调到2.5mm 换的伊利克斯的16077磷铜 手感很好 还是马丁的木头味 伊利克斯并没有改变琴的音色
LL16 LL TA  马丁DRS2 我去琴行都试过琴 感觉这两款雅马哈的共振都比不过DRS2  果断拿下DRS2 至于拾音器 这价位我根本没指望有啥好效果 以后肯定要换 如果预算一万以上还是推荐D28
灰色的死神 发表于 2018-1-26 15:09
1、宁要凤尾,不要鸡头
2、英格曼,缺乏爆发力,但泛音非常强壮,指弹不错,有不需要电池的被动拾音器,可 ...

您好老师,看你这么专业,你帮我看看,麦杰克这个牌子的全单SD1000c   ,给点意见啊!谢谢了!
初学小白谈谈自己看法,当时买琴纠结了很久,正好出去了一趟,溜达了一大圈,在国外参加了两次展会,因为真是初学者,抱着极大的热情观摩,发现一个问题,琴音的各种优美是能区分的,但是对于初学者会有很多羁绊,一个是价格,一个是手感。
我当时初步预算逐渐上升到1w,对于初学者不算少了,但是我中意的价格还要高上不少,比如28,x14的等等,在价格的基础上我要解决手感、保养等等,看一下自己没有这样的能力,我的重心是学习弹琴,在预算内我选择了一个全单,LL16,价格适中,手感比较好,觉得不错,在没有对比的情况下,我觉得很好啊。
在楼主发的几款琴中适合我的是LL16,这样我下一部换琴心里会很开心,因为第一把琴我当作练习和长进,第二部琴我的预算提高到4-5w,这样心里也很开心,如果技术不好,那就不更换,说明我对琴的热爱没有到达4、5w的水平。
这几款琴,从价位上看音色和特点差距并非巨大,但是drs2贵了不少,我觉得不值,楼主买这个价位附近的,应该还会有换琴的打算。推荐16,等积攒一下,下次换好一些的。
想你的房子 发表于 2018-11-2 09:43
初学小白谈谈自己看法,当时买琴纠结了很久,正好出去了一趟,溜达了一大圈,在国外参加了两次展会,因为真 ...

琴最好不要用价格性价比来分,根据自己需求来分,对弹唱党来说,d28比骚母鸡要强,走山路再好的法拉利都不好使
wodezyy 发表于 2018-11-2 11:30
琴最好不要用价格性价比来分,根据自己需求来分,对弹唱党来说,d28比骚母鸡要强,走山路再好的法拉利都 ...

您说的在理,d28确实比这几款要好上不少,就是出2手也很值钱的,但是楼主一个是给了选择,3款价位和d28还是来的差距大。如果他的预算是有28那就好多了,我也是想告诉楼主我的选择就是根据自己的需求而来,毕竟有个预算做前提,预算下面做选择,楼主的3款我还是觉得16不错,也是价格显得更有优势了。楼主再增加预算那就不会在给的选项里面找答案了,纯小白建议。
这价位不上不下。 现在最好就选一把先用着。以后攒钱换下一档两三万左右的吧。
所以推荐LLTA.   
加百列琴比较渣,做工质量不行,基本就是抽奖,请淘汰