MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 大家来评价『IronHeart IRT60H+212箱体』如何!

吉他中国微信公众号

大家来评价『IronHeart IRT60H+212箱体』究竟如何!

IronHeart IRT60H212

IronHeart IRT60H212

我这两年一直在用橘子35RT(那黏糊的失真,别提了),最近准备入手IronHeart IRT60H+212箱体!
百度也好,论坛也罢,翻了个遍!好坏众说纷纭,今儿开贴主要想问问各位兄弟用过后的真实感受!
有的说管子的问题,有的说连接琴后噪音的问题,有的说电源开关灯必坏的问题,等等等等一大堆!
然后我就迷茫了,自己弹琴多年,家用都是晶体管,只有排练或者演出才会品尝下电子管(真心不会用,还不敢妄动)
希望大家说的详细一些,越小白越好,从做工到音色,从踏钉到管子,事无巨细最好啦!
也说说这个箱子是否适合我的使用情况以及箱子优势劣势!(有劳啦!O(∩_∩)O)
麻烦兄弟们分别评价下箱头和箱体

IronHeart IRT60H

IronHeart IRT60H

使用环境:家里卧室(嗯嗯,音量也是个问题,能接耳机吗?还有听说瓦数推大音量超级小,可不影响别人,音色也不衰?)
演奏风格:金属核,Djent多些,偶尔也会punk啊,solo啊等等吧!

问的问题比较小白,因为确实没接触过,虽弹琴多年,但是一直对箱子其实追求不多,
当近一年开始玩金属核和DJENT后核等风格后,
才发现重型更更更的音色不简单,晶体管箱子真心不对味!
索性咬咬牙,直接上个电子管的,ENGL、MESA什么的都买不起,而且也是头一回尝试用!

客气话不多说了,望使用过的兄弟可以多加耐心的帮我解答!
问的确实过于小白,兄弟们勿喷,陪我一起聊聊箱子吧!权当学习!
抱拳拱手尊列位啦!

吉他中国抖音
顶起坐等!
GC视频号
坐等各位兄弟回复!求真相!
买琴买鼓,就找魔菇
别买那个   二手6505 收一台
麦丽素 发表于 2018-1-27 10:20
别买那个   二手6505 收一台

我希望问的是IronHeart IRT60H+212箱体如何,哈哈,我客气半天,不是问了听个买和不买,也不是听建议一手还是二手,兄弟真用过真懂得话,不妨直接说下别买的理由,这个对我更有帮助。
坐等各位兄弟回复!求真相!
DIMLEI 发表于 2018-1-27 19:21
我希望问的是IronHeart IRT60H+212箱体如何,哈哈,我客气半天,不是问了听个买和不买,也不是听建议一 ...

没人欠你的,真的。
godgrinder 发表于 2018-1-27 16:03
没人欠你的,真的。

唉。吉他中国是怎么了,怎么琴友怎么都这么不友好,我只是在非常客客气气的咨询IronHeart IRT60H+212箱体如何,仅此而已。谢谢你,同样送你一句,我也特么不欠你的啊,你说你当不当正不正评这么一句泄愤的话,有什么意义,醉了~
继续坐等专业兄弟给讲解下!

PS:上来就个人感觉,听我的别买啊什么的请忽略此贴!O(∩_∩)O
我也只是演出的时候用过几次,质量方面就不清楚了。不过大家都说爱坏你偏不信不知道你怎么想的。
抛开坏不坏的问题,这箱子箱我不推荐买的原因是失真没特点。干什么风格都差点意思。声音质量总觉得不像全管出来的。当然我用的时候琴也不行,是特么极猥琐的奶子……不知道换金属琴能有多大提升。这东西优点是接效果器声音很好。不像好多箱子很挑效果器。不过你要不用它自带的失真要这玩意干啥?
干金属这东西远远比不了6505,不过6505没清音通道也是个纠结点。看你怎么想了。反正要弹重的换我我肯定不买。要是弄个棚给乐手接效果器用倒是个不错的选择。
发自吉他中国iPhone客户端
mr_zdw 发表于 2018-1-27 18:17
我也只是演出的时候用过几次,质量方面就不清楚了。不过大家都说爱坏你偏不信不知道你怎么想的。
抛开坏不 ...

谢谢谢谢兄弟耐心回答,爱不爱坏的我也不清楚,我不是偏不信,我是真没入手用过啊!然后6505的话,是挺喜欢的,之前也纠结过6505和Randall,但是我使用的环境确实是在家里卧室,好多人说声音太炸,其实我的要求倒是比较简单,主要是自己练习和写东西的时候,尤其更更更的音色别那么黏黏糊糊的,橘子那音色确实受不了啦,效果器我确实不用,我自己玩的风格和乐队风格,都确实不用效果器,反正按照兄弟说的这个意思,虽然没什么特点,失真来说,有点高不成低不就,不过卧室自用的话~~~纠结
mr_zdw 发表于 2018-1-27 18:17
抛开坏不 ...

琴的话,目前用的是schecter BlackJack C7
DIMLEI 发表于 2018-1-27 18:37
琴的话,目前用的是schecter BlackJack C7

兄弟你要知道有个东西叫功率衰减器,嘿嘿。或者买个后级版的音量踏板。别担心什么损音色。6505损完也比兰尼音色好。这都是能解决的问题,不是很麻烦的。
mr_zdw 发表于 2018-1-27 19:51
兄弟你要知道有个东西叫功率衰减器,嘿嘿。或者买个后级版的音量踏板。别担心什么损音色。6505损完也比兰 ...

看了6505比IRT强的不是一丁半点儿呀?
DIMLEI 发表于 2018-1-27 19:57
看了6505比IRT强的不是一丁半点儿呀?

那肯定的啊。我自己没买它唯一的原因就是它没有清音通道。
我用60h加412,电源灯和待机灯不亮是通病,但对使用没有任何影响。这箱子便宜耐操,我从来不预热随便开关,用了好几年了也没啥故障,我的jvm410h用的很小心,反倒一年多就出现声音偶尔会变的很小的毛病。这个箱子太重的我觉得不行,solo和节奏通道没觉得有什么变化,三通道其实就两个通道一样。这箱子太重感觉不够,清音我觉得还可以,solo也感觉声音比较薄。
linxin1234 发表于 2018-1-27 22:30
我用60h加412,电源灯和待机灯不亮是通病,但对使用没有任何影响。这箱子便宜耐操,我从来不预热随便开关, ...

谢谢兄弟,听你这么一说,反而对于价格和定位来说,估计高要求的录音和演出啊什么的差点意思,我觉得倒是确实适合卧室练琴写东西用了,而且皮实耐操!O(∩_∩)O
linxin1234 发表于 2018-1-27 22:30
我用60h加412,电源灯和待机灯不亮是通病,但对使用没有任何影响。这箱子便宜耐操,我从来不预热随便开关, ...

电源灯啥的如果坏了,能修吧,或者能去某宝买个换上吧!我还真有点小强迫症!哈哈
mr_zdw 发表于 2018-1-27 20:07
那肯定的啊。我自己没买它唯一的原因就是它没有清音通道。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

那兄弟你现在用的是什么呀?
DIMLEI 发表于 2018-1-27 23:17
那兄弟你现在用的是什么呀?

25瓦的那个小mark 5
练琴肯定是够了小音量下声音也还可以,电源灯应该也很好修,不过我觉得练琴录音kpa更方便,所以准备买这个了。
linxin1234 发表于 2018-1-27 23:38
练琴肯定是够了小音量下声音也还可以,电源灯应该也很好修,不过我觉得练琴录音kpa更方便,所以准备买这个 ...

机架真心贵啊!你们一个个的真够壕的!我这几千块钱弄个IRT60还问来问去呢!
mr_zdw 发表于 2018-1-27 23:30
25瓦的那个小mark 5

兄弟,估计你是不是在家都不玩太重型的呀!
DIMLEI 发表于 2018-1-28 00:03
兄弟,估计你是不是在家都不玩太重型的呀!

可以玩特重的,调eq就行了。不过我很多年不玩特重的了。以后有钱了搞个roadking。嘿嘿
DIMLEI 发表于 2018-1-28 00:03
机架真心贵啊!你们一个个的真够壕的!我这几千块钱弄个IRT60还问来问去呢! ...

箱头太多也太贵,哪有钱每个都买来玩,正是因为不土豪才觉得买个kpa就能体验各种箱头箱体大致的声音,是最省钱之道。你要是玩金属核之类的,irt自带的失真应该是不够的我感觉。
mr_zdw 发表于 2018-1-28 00:06
可以玩特重的,调eq就行了。不过我很多年不玩特重的了。以后有钱了搞个roadking。嘿嘿
发自吉他中国iPhon ...

那你觉得IRT60更更更的金属音色怎么样,黏糊不!
linxin1234 发表于 2018-1-28 00:12
箱头太多也太贵,哪有钱每个都买来玩,正是因为不土豪才觉得买个kpa就能体验各种箱头箱体大致的声音,是 ...

那完了,看了我得慎重啊!也听过很多视频评测,内录就特猛,外录一般,也听不清,唉!
DIMLEI 发表于 2018-1-28 03:35
那你觉得IRT60更更更的金属音色怎么样,黏糊不!

真不怎么样……感觉干啥啥不行

好吧,我来说吧
首先,我是玩重的,其次,我有这个箱头,不过是irt20,也有6505,mark5,jvm410,再其次,我是录音师,经常用这些箱头给很多国内的金属乐队录音。

首先,重和重也是有很大区别的,最明显的,新派和老派要求的音色,动态是完全不一样的。

6505取胜在它就是6505,如果你想要6505的声音,那么没谁能够代替,但是,6505怎么调,都还是6505,也不能干别的,一句话,就是冲!
jvm410,mashall系列全能音箱,仅限于mashall系列,从清音到过载到失真,都是典型的mashall音色

irt系列,特点就是全能,可轻可重,音色都还不错,不过他的失真属于偏冷的那种,和火辣的6505,温暖的mashall都不一样,这个就是看你的个人喜好了。而且
irt系列,即便是核,djent还都可以拿下,但优点也即缺点,就是没啥特色,不会让人一下子就知道,这就是什么什么。箱头用了3年多,没有任何问题,质量方面我觉得不用担心。

还有一点,就是箱体也很重要,如果你想玩重的,一定要选择mesa的箱体,比如你用6505+mashall1960a,完全体现不出来6505的凶猛。

实际上,我觉得你只是在家练琴的话,不用纠结那么多,差不多就可以了,又不是录音演出。irt系列挺好的,还便宜,音色也不错,可调节范围又大,在家玩足够了。

箱体影响音色影响的很厉害么
黑色祭日 发表于 2018-1-31 11:22
好吧,我来说吧
首先,我是玩重的,其次,我有这个箱头,不过是irt20,也有6505,mark5,jvm410,再其次,我 ...

您是专业的!我赶紧讨教个问题,,,我的IRT120清音通道瓦数稍微开大点就有电流声,这正常吗!???清音通道不应该是一点噪音没有的吗!???请回复下,多谢!!!
黑色祭日 发表于 2018-1-31 11:22
好吧,我来说吧
首先,我是玩重的,其次,我有这个箱头,不过是irt20,也有6505,mark5,jvm410,再其次,我 ...

满意的答案,多谢多谢啦!
yaoguenqingnian 发表于 2018-1-31 13:08
您是专业的!我赶紧讨教个问题,,,我的IRT120清音通道瓦数稍微开大点就有电流声,这正常吗!???清音 ...

正常的

哥们,你的箱子清音通道也有电流声吗!?
yaoguenqingnian 发表于 2018-2-5 06:41
哥们,你的箱子清音通道也有电流声吗!?

哦哦哦,看错了,失真通道有,清音通道我还真没注意过,因为根本我也用不到清音通道,印象中是没有的。
黑色祭日 发表于 2018-2-5 09:38
哦哦哦,看错了,失真通道有,清音通道我还真没注意过,因为根本我也用不到清音通道,印象中是没有的。 ...

哥们,我的IRT120 ,清音通道,随着瓦数开大电流声越大!这不正常吧!???琴用的是千元的ST三单拾音器,哥们你专业,帮忙看看是怎么回事呢!?
yaoguenqingnian 发表于 2018-2-5 10:14
哥们,我的IRT120 ,清音通道,随着瓦数开大电流声越大!这不正常吧!???琴用的是千元的ST三单拾音器 ...

我觉得你可以首先不插琴,把音量开大试一下,其次就是插上琴再开大音量试一下,看看是音箱的问题还是其他别的什么问题。

特别是你应该换一把好一点的琴试试,包括也换换线试试,首先应该排除箱头以外的原因,如果这些原因都不是的话,再说箱头的原因。

如果是箱头的原因的话,最简单的就是自己把那几个管子插拔一下,看看是不是虚接了,把里面吹吹灰等等基本操作。

还有一种可能是电源接地不好,不干净。你可以找净化电源接上去也试试。
黑色祭日 发表于 2018-2-6 15:32
我觉得你可以首先不插琴,把音量开大试一下,其次就是插上琴再开大音量试一下,看看是音箱的问题还是其他 ...

多谢了哥们!!!

单线圈本来噪音就大,你切到2档或者4档试试,或者弄把双线圈的琴试试

单线圈本来噪音就大,你切到2档或者4档试试,或者弄把双线圈的琴试试