买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 蔡丰原创音乐《真是个问题》附加一个纯音乐

吉他中国微信公众号

《真是个问题》地址:
http://music.163.com/#/song?id=534345185

纯音乐:
《骑马要蹲裆》
地址:
http://music.163.com/song?id=534332755

吉他中国抖音
真棒!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇

感谢您的支持!

请问版主,后期的混音合成是用什么软件做的?
膜拜!
cdefgabguitar 发表于 2018-2-1 08:26
请问版主,后期的混音合成是用什么软件做的?

谢谢您的支持!
基本PC机主流的多轨录音软件我都用到过,然而这两到三年用的是苹果的Logic pro。
其实哪一个软件用习惯了都挺好的,00年最开始接触电脑录音的时候用的是Cool Edit,
之后又用Cubase、Nuendo还有一些其他的软件。
听说苹果的Logic pro很强大,但是我没有苹果电脑。
以前一直在用Cool Edit,现在在学Adobe Autition cc.  请教对于业余选手来说,Autition cc、Cubase、Nuendo 哪个最合适?
cdefgabguitar 发表于 2018-2-1 10:59
听说苹果的Logic pro很强大,但是我没有苹果电脑。
以前一直在用Cool Edit,现在在学Adobe Autition cc.   ...

我觉得是这样的,如果手头上有这几个任何一个软件都是非常好的,并不是说Cool Edit操作简单就不强大,还是那句话,哪一个软件用习惯都挺好的。Autition是基于Cool Edit做的,Adobe收购Cool Edit之后在功能上又有了一些提升。但是,我依然觉得Cool Edit用好了一样能录制出很好的作品。
我们用多轨软件去制作一个较完整的音乐作品,在录制的过程中可能除了软件之外还需要其他的外接设备支持,尤其在录制原声乐器的时候。总之,无论是录音室里的专业的多轨录音的调音台和各种机架效果器,还是电脑和软件,在录制的时候也是不断学习和改进的过程,而且设备会不断的更新换代。最终我们还是在找一个既简单又方便的方式。

感谢您的支持!