买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求推荐吉他是在这里发帖么?

吉他中国微信公众号
求推荐吉他是在这里发帖么?怕发错版块。
价格2000上下吧,看到好多推荐,太杂了,实在看不懂。纯新手,完全不懂,想学习弹唱。
吉他中国抖音
A1R、FGX830C、LL6 ARE
彻底懵了。。。感觉自己已经乱套了,我只是想买个弹唱的吉他而已,感觉越来越复杂了。。。
看到自带拾音的功能,感觉有必要来一个,省的以后想加还得打孔什么的,看着看着就乱套了,就想买个入门的,练出更高的要求再上贵的。
感觉ll6的那种所谓被动拾音的很合口味,不喜欢那种在侧面开孔放调节器的那种设计
我感觉我已经走偏了,求大神给我带上路。。。
GC视频号
还有个小问题想问,京东的雅马哈自营店里不会有假货吧?
买琴买鼓,就找魔菇
mifanj 发表于 2018-1-31 10:45
还有个小问题想问,京东的雅马哈自营店里不会有假货吧?

Yamaha FG830(注意是FG不是FS,FS那个适合指弹)
京东自营一般没问题,但貌似京东不会自营乐器,都是第三方的,售后多由第三方负责,京东不管的。
购买雅马哈须注意:
1、假货颇多,建议找TB知名大店购买
2、Yamaha售价非常统一,官方要求的,但私下可以还价的
2000左右。雅马哈挺值得推介的。毕竟稳定性没的说,在网上买。可以先查询下是不是授权店就可以了
补充下,其实这个价位很尴尬,也有别的牌子也是不错的。但是从长远的角度的。还是雅马哈更合适些,其实法利达也不错,可能比他价格高一点吧,我说的是FG830啊,推介雅马哈的原因是皮实,至于音色这个东西在人,看你自己喜欢什么样的音色,。在有一个就是这个价位谈音色还有点早。能用住,才是硬道理,至于他们说雅马哈低音的问题,没有那样差,我用过FG830,别的牌子。比如拉维斯800跟法利达D10。 在低音这一块,也就那么回事。这都是我个人的观点。对也好。错也好,大神勿喷哈哈。如果条件允许的话,最好亲测一下。不用说懂不懂,你喜欢那个声音,价格还是你能接受的。就好,毕竟这只是初级阶段,等以后技术上去了。自己也就知道自己需要什么样的声音了。那就不用在迷茫了哈哈,在条件允许的情况下,买贵的,然后,就是练。不用想别的,就OK了哈哈
灰色的死神 发表于 2018-1-31 11:31
Yamaha FG830(注意是FG不是FS,FS那个适合指弹)
京东自营一般没问题,但貌似京东不会自营乐器,都是第 ...

感谢感谢!
现在在纠结另一个问题,FG830和FGX830C这两款,貌似是只有拾音系统的差别,但是不太懂这个拾音系统是什么意思,FGX830C这个是不是可以直接搞条线就可以接音箱了啊?如果都需要改装的话那差100块的意义不就没了?
Only丶旋律 发表于 2018-1-31 12:04
补充下,其实这个价位很尴尬,也有别的牌子也是不错的。但是从长远的角度的。还是雅马哈更合适些,其实法利 ...

感谢感谢!
音色差异现在感觉确实是研究不到,太高深
现在在纠结另一个问题,FG830和FGX830C这两款,貌似是只有拾音系统的差别,但是不太懂这个拾音系统是什么意思,FGX830C这个是不是可以直接搞条线就可以接音箱了啊?如果都需要改装的话那差100块的意义不就没了?
需要演出或公司有年会要表演的话FGX830更适合,毕竟省的自己在去安装拾音器,如果就是练习的话,就FG830,他们的区别就是在于有没有拾音器,其实FGX830C也可以。省的以后在去按,至于需要什么样的音响设备我就不懂了。问问论坛的大神吧
关于音色这个东西是没有唯一标准的,你自己听着舒服,别人也不烦,就OK。长远点看FGX830C吧,省的以后麻烦一步到位,毕竟这个价位是已练习与过度为主的,
mifanj 发表于 2018-1-31 13:40
感谢感谢!
现在在纠结另一个问题,FG830和FGX830C这两款,貌似是只有拾音系统的差别,但是不太懂这个拾 ...

拾音器主要是连接音箱用的,如果不演出可以不考虑。FGX830c是有拾音器的,装上电池,买根连接线就能直接插在音箱上用了。
灰色的死神 发表于 2018-1-31 14:35
拾音器主要是连接音箱用的,如果不演出可以不考虑。FGX830c是有拾音器的,装上电池,买根连接线就能直接 ...

看了一些视频和一些帖子,发现新出的a1r和FGX830C价格差不多啊,而且貌似说是更适合亚洲人的手。。。
又陷入纠结了,而且看到有a1r,a1m,不知道这两个又有什么区别,感觉这里面水好深
灰色的死神 发表于 2018-1-31 14:35
拾音器主要是连接音箱用的,如果不演出可以不考虑。FGX830c是有拾音器的,装上电池,买根连接线就能直接 ...

看了一些视频和一些帖子,发现新出的a1r和FGX830C价格差不多啊,而且貌似说是更适合亚洲人的手。。。
又陷入纠结了,而且看到有a1r,a1m,不知道这两个又有什么区别,感觉这里面水好深
我们给孩子买个卡马的,570,练手
mifanj 发表于 2018-1-31 15:19
又 ...

FG系列那个云杉是不标明种类的,而A系列的面板是sitka云杉,用料不一样的。
A系列的拾音器也是Yamaha木琴里最好的,和L系列同为最高系列。FG系列只是一个进阶系列而已。