买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 迷笛电吉他考级九级第二首 郭智的心情

吉他中国微信公众号
迷笛电吉他考级九级第二首(郭智的心情)—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
吉他中国抖音
战斧  郭志勇?
GC视频号
战斧  郭志勇?
买琴买鼓,就找魔菇
吉他中国1合集里面的一首。

对,郭智勇老师作曲
写这曲子的时候心情应该很糟糕

发自吉他中国iPhone客户端
听见啤酒瓶子碎了突发灵感写的曲子么?楼主能哼出来么?
我听见这个曲子 心情久久不能平静!我觉得我很Low 居然听不明白这曲子
手它吉 发表于 2018-2-1 21:44
写这曲子的时候心情应该很糟糕

郭智的心情很复杂
jiyafu 发表于 2018-2-5 17:28
听见啤酒瓶子碎了突发灵感写的曲子么?楼主能哼出来么?

有正版谱子你可以参考一下
古言原木SOUND 发表于 2018-2-5 20:07
我听见这个曲子 心情久久不能平静!我觉得我很Low 居然听不明白这曲子
发自吉他中国iPhone客户端 ...

其实我也不太明白,有正版谱子,可以参考一下
老版新版英皇电吉他考级八级合辑—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
家人都是搞古典乐器的,我最后选择了电吉他准备玩一辈子,很重要的原因就是觉得电吉他没有考级这种杀比东西。

现在发现还是有,吐了,
补充一下原因,有了考级这种东西,再加上一群煞笔家长,就基本上剥夺了孩子对乐器的兴趣。

而且乐器考级对音乐的修养没有任何要求,我见过钢琴演奏最高级全国都得了奖的人,连C大调和弦都不知道,当时我震惊了。

考级这种东西,除了让你爸妈吹牛逼时多了个资本以及肥了我家那些教乐器的亲人的腰包以外,没任何作用。
yuyufufu 发表于 2018-2-5 20:55
补充一下原因,有了考级这种东西,再加上一群煞笔家长,就基本上剥夺了孩子对乐器的兴趣。

而且乐器考级对 ...

降D升F.F.F即兴练习—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

而且乐器考级对 ...

降D升F.F.F即兴练习—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
yuyufufu 发表于 2018-2-5 20:48
家人都是搞古典乐器的,我最后选择了电吉他准备玩一辈子,很重要的原因就是觉得电吉他没有考级这种杀比东西 ...

艺术也许不能量化, 但是教育可以量化,没有办法把小学生和高中生放在一起 教学,心智程度不一样,所以学校里按年级把学生划分开。电吉他考级借鉴传统乐器的考级办法,最近几年刚刚开展开,乐器考级里面是包括音乐素养部分的,近几年考级市场化运作太厉害,大部分考级都把笔试取消掉了,这确实不是一个好现象,至于有一些老师急功近利,这其实在各个行业都有,不单单是在乐器培训行业
yuyufufu 发表于 2018-2-5 20:48
家人都是搞古典乐器的,我最后选择了电吉他准备玩一辈子,很重要的原因就是觉得电吉他没有考级这种杀比东西 ...

艺术也许不能量化, 但是教育可以量化,没有办法把小学生和高中生放在一起 教学,心智程度不一样,所以学校里按年级把学生划分开。电吉他考级借鉴传统乐器的考级办法,最近几年刚刚开展开,乐器考级里面是包括音乐素养部分的,近几年考级市场化运作太厉害,大部分考级都把笔试取消掉了,这确实不是一个好现象,至于有一些老师急功近利,这其实在各个行业都有,不单单是在乐器培训行业
满级多少级。。?
满级多少级。。?
满级多少级。。?
powersjp 发表于 2018-2-7 10:35
满级多少级。。?

九级
爵士靡音 发表于 2018-2-7 09:53
艺术也许不能量化, 但是教育可以量化,没有办法把小学生和高中生放在一起 教学,心智程度不一样,所以学 ...

请问您发的这个演示视频是您弹的吗?
爵士靡音 发表于 2018-2-7 09:53
艺术也许不能量化, 但是教育可以量化,没有办法把小学生和高中生放在一起 教学,心智程度不一样,所以学 ...

老师听听不就知道学生什么水平了,再说,电吉他这种江湖乐器,使用在不同音乐风格间的需要的演奏技巧有时候大到像不同的乐器,不是所有人都对重金属摇滚演奏感冒,这些人怎么办?然而对于普通家长而言,学乐器就是给个老师教,然后去考级,然后吹牛逼。这样一来,会有多少志在别的音乐类型的孩子会在这种教学里面浪费时间。
yuyufufu 发表于 2018-2-7 19:04

是我弹得
yuyufufu 发表于 2018-2-7 19:20
老师听听不就知道学生什么水平了,再说,电吉他这种江湖乐器,使用在不同音乐风格间的需要的演奏技巧有时 ...

水平测定仅仅靠老师主观判定不仅有失公允,而且工作量大。17年全国高考近千万人。单凭主观判定不现实。当然应试教育有弊端,但是目前为止还是最有效的方法。现代音乐风格多样,尽量做到风格全面是考级编者的难点。迷笛考级虽然比英皇考级风格面窄,但是却非常符合国情。家长和教育机构强调成绩,这本身是应试教育的弊端,也是功利教育的体现。有利就有弊。至于孩子学琴快不快乐,从古至今学习都不是一件轻松的事。也许生活在新闻联播里会很快乐。
yuyufufu 发表于 2018-2-7 19:04

老版新版英皇电吉他考级八级合辑—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
爵士靡音 发表于 2018-2-9 09:52
http://v.youku.com/v_show/id_XM ...

12首曲目,前六首是老版,后六首是新版。风格迥异。比较全面。
powersjp 发表于 2018-2-7 10:35
满级多少级。。?

9级

而且乐器考级对 ...

说的真好,本身音乐就是快乐的东西,提高个人素养的东西,变成了功利就没意思了
davidzgz 发表于 2018-4-11 11:37
说的真好,本身音乐就是快乐的东西,提高个人素养的东西,变成了功利就没意思了 ...

考级并不功利,功利的是家长的态度。量化对于基础教育是必须的。不然只能佛系教学法。有缘的就会,没缘的就散?