吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 天空之城

吉他中国微信公众号

百货中百客,这个大概古典3--4级水平。13年指弹朋友的谱,我也弹段时间不弹了。17年春节前有朋友孩子要学习吉他,小孩是最好上来就弹曲子,所以对他们说练多少多少练习曲教这个曲子,所以到暑假还楼上投影机放原版电影给他们看,一个暑假就学习成都弹唱和天空之城,当然我们都用古典吉他,延音不能像指弹钢丝弦,就多用保留指,以后指法教了忘再问,所以我把指法写谱上让孩子们抄,其实就教二个5,6年级的徒弟其他太小,原稿太旧了不能扫描,只能拍照了,应该排得比较细,琴友看到有改进的地方请指出我继续改进。视频就是跟王坚指弹,原稿上面听着扒的前奏,就做个记号而以,徒弟喜欢,我弹没前奏。视频不会发,就一个链接 《天空之城》(木吉他演奏版【王坚指弹】  https://m.youku.com/video/id_XMT ... =pc-sns-1&ishttps=1
吉他中国抖音
天空之城版本,现在太多,楼主提供的这个版本好。
GC视频号
木言63 发表于 2018-2-1 17:35
天空之城版本,现在太多,楼主提供的这个版本好。

听其他版本有点怪怪的,也是先入为主吧?都对的。弹好蛮好听的,一个徒弟就一直弹这个曲,其他不肯练,我也不管他,反正6年级了再半年初中又要住校没时间练琴了,练好几首也可以在学校才艺表演显罢显罢也够了,现在小孩也是这个想法才肯练的。
买琴买鼓,就找魔菇
吉他怪手 发表于 2018-2-1 21:01
听其他版本有点怪怪的,也是先入为主吧?都对的。弹好蛮好听的,一个徒弟就一直弹这个曲,其他不肯练,我 ...

这个版本是最适合古典弹奏的,那些带前奏的指弹版本,我一直就认为是对该曲音乐意境的破坏。为此我还专门去看了《天空之城》,了解一下这曲子,看看是否原曲如此,有不协调的前奏。结果发现不是那回事,印证了我的猜疑。因此,弹天空之城这曲子,还是这个版本为佳。----当然这个版本编的有点单调,某些段落和音不够丰富,为此我再改编了,不过没整改五线谱部分,否则我就拿出来给大家分享了。----待以后弄好再放出来吧
吉他怪手 发表于 2018-2-1 21:01
听其他版本有点怪怪的,也是先入为主吧?都对的。弹好蛮好听的,一个徒弟就一直弹这个曲,其他不肯练,我 ...

天空之城要弹好得费些时间,就练这个完全可以显示一下了。我遇到一个20岁的社会青年,没任何吉他基础,目标就是给他在七天内教会一首弹唱,他在公司文艺晚会表演节目时用。他想弹成都,我说成都不行,不然扫童年吧
abinghome 发表于 2018-2-2 09:30
这个版本是最适合古典弹奏的,那些带前奏的指弹版本,我一直就认为是对该曲音乐意境的破坏。为此我还专门 ...

兄弟说得是,看一遍电影练,过段时间再看觉得电影好看了,看几遍再弹出意境了,像自己也会飞了,我最后都不敢在阳台上弹了。您也拿出来分享吧,比较一下。
木言63 发表于 2018-2-2 09:31
天空之城要弹好得费些时间,就练这个完全可以显示一下了。我遇到一个20岁的社会青年,没任何吉他基础,目 ...

中段有几小节不容易弹出来指意思,二个朋友的小屁孩练得奥约奥约叫。成都加前奏尾奏就好听了,有了古典基础徒弟们弹这些快了,我还骗他们成都大街小巷都唱这首歌,所以一帮徒弟在家长的带领下8月初去成都旅行,叫我去我是不去的,我好清静8天,回来说,师傅成都怎么没听到唱啊?笑死我了。星期一开始6个徒弟又要天天到了,分二个组,这个寒假教他们假如爱有天意,这首是我真的自己喜欢,就让他们也喜欢,寓教于乐吧谢谢兄弟顶帖。
吉他怪手 发表于 2018-2-2 03:38
中段有几小节不容易弹出来指意思,二个朋友的小屁孩练得奥约奥约叫。成都加前奏尾奏就好听了,有了古典基础徒弟们弹这些快了,我还骗他们成都大街小巷都唱这首歌,所以一帮徒弟在家长的带领下8月初去成都旅行,叫我去我是不去的,我好清静8天,回来说,师傅成都怎么没听到唱啊?笑死我了。星期一开始6个徒弟又要天天到了,分二个组,这个寒假教他们假如爱有天意,这首是我真的自己喜欢,就让他们也喜欢,寓教于乐吧谢谢兄弟顶帖。

原来我们成都的故事就是酱紫编出来的?
JiangYing 发表于 2018-2-3 04:36
原来我们成都的故事就是酱紫编出来的?

我还因为姜版这几天忙不会来,7版忙着协会年会,反正看不到俺发民谣,刚才早起把成都弹唱版图弄好发,上来一看原来又在巡逻了,既然弄好了就发吧,我不发我弹唱视频,咱就说前奏尾奏,不然您老以为跑错房间了
前奏尾奏改几个音,现在学校上音乐课都被其他课占了,五线谱根本不会,我给他们讲了五次提问第几线啥音,都掰手指猜,就放弃了,不是徒弟们笨,作业是真的多,小学都每天11点睡了。于是就弄点弹唱练练。练半年多古典弹这个能胜任了,开头要他们5弦1弦同时用3,4指按,开始时都叫,没几天就行了,小孩学习东西就是快,一个星期背出谱了,我几年也背不出。F和弦到G要求都用封闭和弦,就是F和弦弹好1指横按指直接贴着弦滑到3品,这样G用封闭和弦比分散和弦的G和弦转换要快,而且在曲子中练大横按是强迫性的。这个大概就是:即赶路也感受路,在游泳中学会游泳。的理论吧?后来6年级的徒弟就上月光了。
头像被屏蔽
谢谢分享
天空之城的旋律很好听!