买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 原声吉他该如何测评——拿什么爱你我的吉他

吉他中国微信公众号
勤奋踏实才是第一生产力
吉他中国抖音
看了很多坛子大佬写的测评吉他,以及很多烧琴到退烧的心路历程和建议写的非常好。我非常赞同并且尊敬这些大佬。但是还有很多让人啼笑皆非的帖子让人甚至气氛,可能是我情商低,今天拿来讲一讲
GC视频号
很多初入门径的玩家,学了一首老男孩或者啃谱子会了一首黄昏。(本人非常尊敬这两首曲子的原创,这里只是因为脍炙人口举例)然后买了个大牌万元入门系列就然后写的帖子那叫一个恶心。啊我一扫弦,觉得世界都清净了,低音震的我胸口疼。一打开盒子满屋子都是香味,绕梁三日久久不能散去,嗯你多吸两口可能还有甲醛味。
买琴买鼓,就找魔菇
平心而论,我觉得背离了当初学吉他的初衷 你们都忘了彻夜不眠学吉他的快乐了吗,忘记了你学会乐句欣喜若狂的感觉了吗?你全身心学吉他的时候你会注意你吉他是不是洪都拉斯 可可菠萝吗?我尼玛还马可瓷砖呢。当乐器成为陈列的文玩,晒吉他最后变成金钱的较量就没意思了,因为福布斯排行榜上是个人都比你牛逼。
没太懂楼主的思路,如果一把好琴能够让人爱不释手,让他感到世界清净,那不也是一件快乐的事?或者因此而更加喜欢演奏,虽然我买不起这么贵的琴,但是我看了这种帖子只会替他高兴,也没有感觉谁在这里炫富。
发自吉他中国iPhone客户端
买不起就不要bb,人各有志。你没有体会到那种快乐和满足感,也没有体会到一把真正的好琴带给你练琴的巨大动力。

上面这句话有点偏执了,也许你是有好琴的大神。

那我这样说吧:只专注于晒好琴不练的,你可以瞧不起,但那也是种生活追求。何况也有很多人,有好琴,可能没你弹得好,但人家练得很用功。
你让家里收藏了上百把琴的欧美爱好者怎么活?技术党 设备党又bi shi lian
鄙视链 说实话 穷人是心态不好
z007zzz 发表于 2018-2-1 16:31
没太懂楼主的思路,如果一把好琴能够让人爱不释手,让他感到世界清净,那不也是一件快乐的事?或者因此而更 ...

我说的世界清静是个梗,这梗你们听不懂吗?
冰岛的括号 发表于 2018-2-1 17:54
买不起就不要bb,人各有志。你没有体会到那种快乐和满足感,也没有体会到一把真正的好琴带给你练琴的巨大动 ...

那就值得尊重了
high_dreamer 发表于 2018-2-1 18:17
鄙视链 说实话 穷人是心态不好

轻飘飘的一句话,说的貌似老神在在高深莫测。
仿佛再说哥就是懂这种贵族的冷。其实你才是穷人乍富的心态。说实话你根本不仔细看我的发言,只是某个字眼触动你的g点让你高潮了
原声吉他该如何测评?我建议吧——少搞点特殊调弦。
原声吉他该如何测评?我建议吧——少搞点特殊调弦。
qqqqorg 发表于 2018-2-1 19:32
轻飘飘的一句话,说的貌似老神在在高深莫测。
仿佛再说哥就是懂这种贵族的冷。其实你才是穷人乍富的心态 ...

其实你不知道 我也是穷人
吉他就是个玩意儿,喜欢收藏也没什么!这也算个爱好!看开点兄弟!买把好琴看着心里痛快,多吃两碗饭就可以了!也为和谐社会做出了贡献。
吉他就是个玩意儿,喜欢收藏也没什么!这也算个爱好!看开点兄弟!买把好琴看着心里痛快,多吃两碗饭就可以了!也为和谐社会做出了贡献。
萝卜青菜,各有所爱  弹得好的我觉得很牛B,有了目标和动力    好看好听的琴,我也觉得很牛B,也有目标和动力   
没毛病啊,老铁
我好像看错楼主的意思了
lz的一些观点我认可,吉他只是工具。

我后悔自己成了设备党。。。
qqqqorg 发表于 2018-2-1 16:03
很多初入门径的玩家,学了一首老男孩或者啃谱子会了一首黄昏。(本人非常尊敬这两首曲子的原创,这里只是因 ...

会心一笑,太幽默了,看到这样的帖子心情都变好了我完全理解楼主的意思,一个技术渣,某种程度可以说对吉他还不摸门的人,真的没必要做什么评测,因为啥都评不出来,反而会误导。
本人技术不咋地,所以虽然“摸过”(不敢说弹过,没弹上十天个把月都不敢说是叫弹)不少名牌好琴,但从不敢对各大品牌的名琴妄加评论
也许一把琴我弹不出好声音可能换个人弹出的声就很好,也可能我不喜欢的声音正是别人喜欢的,反之亦然
楼上这最后两句说得好!
吉他本来就是一种爱好而已。吉他爱好者就相互理解吧。
许多琴友攒钱攒了好久,买到一把好吉他,发帖主要是为了分享购买吉他的喜悦情感。同意的鼓个掌,不同意的谈谈自己看法就行了。没必要过多苛求。
吉他音色的好坏,还不一定是所谓大师,摸琴千万把的人,有绝对话语权。
本来就是见仁见智的东西。

而且术业有专攻,每个人喜欢的领域不同,布鲁斯滑棒吉他日式指弹,你不用开放调弦怎么测评。
网上的测评,终归只是参考。

楼主的意思我能理解,但玩吉他的都是朋友,互相理解就好啦。
每一个人的看法。说法。都只能代表自己而已。琴与琴不一样,人与人也不一样,既然没有绝对的对,那来绝对的错那。
我终于领悟中庸之道了哈哈,现在说话,好高深,我也说不明白。你也听不明白哈哈,大彻大悟。大彻大悟哈哈
题外 楼主说的只是一个方面 没水平发挥不出琴的潜质的人乱测评 当然 你不能否定人家测评的权利 还有故意耍猫腻的测评 完整的测评应该是多方位清音过载失真三档逐一进行 而且设备链明示 有的遮盖缺点的广告测评多了去 水深啊 还有 注意 菜鸟随便划拉几下的测评不见得别人就听不出门道 88
很久以前就想发LZ这样的贴竟然被你捷足先登,握手!

记得曾经被拉进一个吉他爱好者的微信群,群里各个都是手握1w以上好琴群友,本着学习态度呆了几天,谁知从来不见发技术类分享,天天讨论木头讨论限量版,甚至有人j45玩一个月不满意看到更贵的就论坛出琴准备换新,而且还发视频说这琴哪哪不咋地,那扫弦感觉连初学者都不如。

有天无聊问了句大家咋都不练琴,有人站出来说就爱回家看到xxx挂在墙上的样子,就喜欢这种拥有的感觉,更想象家里挂满墙壁哪怕技术渣到和弦都不会换,据说有武汉谁谁谁家里有150多把高端琴,都得专门安排房间储存,太任性,实在待不下去主动退群,还自己清静。

吉他确实是一件商品一件艺术品,真正能够被誉为收藏级别的吉他少之又少,但请明白吉他真正存在的价值,拥有很多好琴的朋友能给大家正确的引导和分享我也非常感谢,只希望每一个喜欢吉他的朋友恰好很喜欢音乐,而不是古董鉴定玩家。

有感而发,不喜勿喷,如果你是我说得上面那种琴友,只能说志不同道不合,祝你早日找到更好更牛逼的琴 !
waterboy 发表于 2018-2-5 23:37
很久以前就想发LZ这样的贴竟然被你捷足先登,握手!

记得曾经被拉进一个吉他爱好者的微信群,群里各个都是 ...

和音乐无关,讨论没啥意思,说的本质一点都是比钱。指它升值赚钱,还不如买房来的实际。
和那些买大牌限量包的人没有区别
qqqqorg 发表于 2018-2-1 16:03
很多初入门径的玩家,学了一首老男孩或者啃谱子会了一首黄昏。(本人非常尊敬这两首曲子的原创,这里只是因 ...

LZ写的太调皮了
qqqqorg 发表于 2018-2-6 08:45
和音乐无关,讨论没啥意思,说的本质一点都是比钱。指它升值赚钱,还不如买房来的实际。 ...

他们都觉得音乐是次要的,琴的配置高才牛逼,就好像一群公公在讨论生儿育女。
那这世界上所有人必须用2000以下的琴你们就满意了,超过的犯法。
还是鲁迅先生说的好:中国男人最爱做两件事,拖良家妇女下水,劝青楼女子从良。唉,人家招你惹你了,这是花你钱了吗?
zhangyu98378 发表于 2018-2-7 08:44
还是鲁迅先生说的好:中国男人最爱做两件事,拖良家妇女下水,劝青楼女子从良。唉,人家招你惹你了,这是花 ...

你是不是小时候没上过学,还是刚学中国话。咱俩沟通代沟这么大吗?你先审审题在发言好吗?实在不行叫你父母帮你看看我说的啥意思。
zhangyu98378 发表于 2018-2-7 08:44
还是鲁迅先生说的好:中国男人最爱做两件事,拖良家妇女下水,劝青楼女子从良。唉,人家招你惹你了,这是花 ...

还鲁迅先生,你这文化水平就不怕鲁迅复生给你一个嘴巴子吗?
爱买啥买啥,会两首就买几W的琴是人家喜欢,人家买的起,买完了不弹放那接灰人家乐意,管的着吗,照楼主的意思,初学的一定要撸大合板吗?

人家买了把自己喜欢的琴,说说自己的感受怎么了?你在这酸个什么玩意,只要不是恶意诱导误导大家,我们看个乐呵就完事了。

看不惯的事多了,你能改变得了你就是伟人,改变不了又在这里酸,就是极度无聊之人
waterboy 发表于 2018-2-6 16:31
他们都觉得音乐是次要的,琴的配置高才牛逼,就好像一群公公在讨论生儿育女。 ...

这世上装有屌的属于绝大多数
qqqqorg 发表于 2018-2-7 13:50

胆子不小啊,敢跟我开喷,呵呵,今天高兴就不理小人了,哈哈。
qqqqorg 发表于 2018-2-7 13:50

还你吗个比,傻屌,鲁迅先生脚筋给你抽断,艹尼玛的狗,你这种垃圾还敢提他名字,我艹,廉不知耻……
Troop 发表于 2018-2-7 14:00
爱买啥买啥,会两首就买几W的琴是人家喜欢,人家买的起,买完了不弹放那接灰人家乐意,管的着吗,照楼主的 ...

这是你的观点,我是说多练琴,少嘚瑟才能提高即使
qqqqorg 发表于 2018-2-8 10:10
这是你的观点,我是说多练琴,少嘚瑟才能提高即使

不是每个吉他爱好者都想成为大师的,折腾也是一种乐趣。

你可以看不上设备党,但没权利批评,你成你的大师好了,让他们烧钱去吧