MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] Marshall Origin 2018最新系列,能圆你的Plexi梦吗?

吉他中国微信公众号

Marshall今年最新发布了Origin系列,有5w,20w和50w的combo和20w,50w的head可选,带fx loop和功率选择,master volume和gain boost提拉开关。看似是兼具便携与实用性的Plexi。大家有没有很看好这个系列呢?欢迎各抒己见~

http://m.youku.com/video/id_XMzM1NzQyMDM5Ng==.html?spm=a2h0k.8191393.bodydiv.5%212~5%216~A&from=s7.8-1.2&source=
吉他中国抖音
看功能像是从之前的vintage modern系列改出来的,500-600欧元(越南产)这个价格买一个满足一下对plexi木壳的情怀倒是可以。

不过所谓的“经典plexi音色”是一套设备链,是箱头大音量后级过载以后进一步推动绿背这种小瓦数喇叭产生喇叭过载以后的声音。现代人通过衰减器、爆改、推子(甚至失真块)在小音量下达到需要的失真度,基本也就是满足一下对外貌的情怀了。

更有意思的是很多人需要的是jcm2000甚至jvm级别的失真度,却觉得和plexi沾亲带故才显得高级。又催生了各种失真度比jcm800还大的“plexi风格”失真块,或者号称自己是modded plexi (其实大部分都是modded 800) 的high gain箱头。
GC视频号
godgrinder 发表于 2018-2-3 08:47
看功能像是从之前的vintage modern系列改出来的,500-600欧元(越南产)这个价格买一个满足一下对plexi木壳 ...

plexi音箱的后级过载确实不好实现了,不过origin能在小音量有那个味道也不错的,价格也还算亲民。我准备观望一段时间,等各方测评出来了再决定,可能会弄台20w的头吧
买琴买鼓,就找魔菇
来人谈谈感想嘛
dddddddddd
Kids are using too much gain these days.....
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-4 13:55
Kids are using too much gain these days.....

其实你玩的那些所谓plexi模拟的失真块,gain也都比真plexi箱头大很多了…
然后真的专门玩过载的有钱中老年人大抵是不屑于买现在的马勺的。
godgrinder 发表于 2018-2-4 10:07
其实你玩的那些所谓plexi模拟的失真块,gain也都比真plexi箱头大很多了…
然后真的专门玩过载的有钱中老年 ...

其实plexi双通道跳线之后失真度还是挺大的,模拟plexi类的块还是考虑到了这点,另外适当增加一些失真度也更迎合大多数人的口味吧,毕竟单块要想完全copy音箱是不可能的。我一般用plexi单块失真度都不会开满。plexi音箱的话关键问题不只是资金,就算买到真正的plexi,也没有开足马力的空间啊,功率衰减之后动态也变差了。
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-4 16:57
其实plexi双通道跳线之后失真度还是挺大的,模拟plexi类的块还是考虑到了这点,另外适当增加一些失真度也 ...

实际上4孔plexi跳线以后并不会增加失真度,只是频响的变化,因为就算你跳线了,前两个增益级还是平行的,失真度是不会超过jcm800的。

而很多所谓“plexi模拟”失真块的失真度已经超过jcm800了。
godgrinder 发表于 2018-2-4 13:16
实际上4孔plexi跳线以后并不会增加失真度,只是频响的变化,因为就算你跳线了,前两个增益级还是平行的, ...

大多数Plexi模拟单块失真度确实已经超出了真实Plexi音箱的失真度,不过这和单块本身的设计原理还是有一定关系的。毕竟单块都是晶体管模拟电子管,一般都是像FET场效应管和opamp来做增益级,加上单块本身需要的电压电流小,在失真度小的情况下就会有音色薄、不够饱满或泛音少等问题。貌似大多数失真块音色达到sweet spot时的失真度都不小。
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-3 11:16
plexi音箱的后级过载确实不好实现了,不过origin能在小音量有那个味道也不错的,价格也还算亲民。我准备 ...

看了不少 NAMM 内的不少示范,简单讲 原来的plexi音箱,不论在调试链接上,应用空间上,和现在的价格上,都非常不亲民或很麻烦。这个 Origin 2018就是给在家玩玩的大部分人的亲民产品。
只是现在还喜欢 60/70 年代摇滚的还有多少人?

anyway 我也是对 20W 的感兴趣
Hendrix-HK 发表于 2018-2-5 06:17
看了不少 NAMM 内的不少示范,简单讲 原来的plexi音箱,不论在调试链接上,应用空间上,和现在的价格上, ...

哈哈国内确实没多少人喜欢那么复古的音色了,国外倒是还很多。20w和50w不管家用还是gig都够用了,我准备再观望一阵子。
用了一圈。。还是DSL好听!
我对dsl1h更有兴趣
发自吉他中国iPhone客户端
origin20h是我的菜,准备入手
首先要真是后级过载那么lopp就没啥用 master扭也会影响后级的功率, 但是目前很多的plexi单块出来的音色也根本不是plexi,好些的也只是类似,如果没有很大的场地衰减器可以使用但是不是每一种衰减都很好
make1126 发表于 2018-2-5 10:10
用了一圈。。还是DSL好听!

还好吧,我是觉得DSL失真太干太炸了点
mr_zdw 发表于 2018-2-5 10:51
我对dsl1h更有兴趣

好吧。。。不过。。。那不是玩具么
Chris_Nagase 发表于 2018-2-5 11:28
origin20h是我的菜,准备入手

我再观望一阵子
maren 发表于 2018-2-5 13:19
首先要真是后级过载那么lopp就没啥用 master扭也会影响后级的功率, 但是目前很多的plexi单块出来的音色也 ...

真正的后级过载就不奢求了,弄个差不多像点的就行
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-5 16:18
好吧。。。不过。。。那不是玩具么

中国还没开卖呢你咋知道啥样
mr_zdw 发表于 2018-2-5 20:00
中国还没开卖呢你咋知道啥样

1w的不都那样嘛,而且油管已经有试听了
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-5 20:17
1w的不都那样嘛,而且油管已经有试听了

我去找找,不行就搞个效果器算了。实在不想弄个大个的。
mr_zdw 发表于 2018-2-5 21:22
我去找找,不行就搞个效果器算了。实在不想弄个大个的。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

嗯还是至少弄个5w的吧
不是在家需要 20W 的音量,其实20W 的在家也只是可以开半功率就够,而是 5W 的可以控制的扭少了 ,功能不齐。50W 又没必要

点击看大图
5W

20W

50W
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-5 22:27
嗯还是至少弄个5w的吧

其实我喜欢40,可惜40没有箱头。我觉得我还是先等等fx3看看效果再决定吧。穷逼买不起房总搬家真是痛苦啊。555555
Hendrix-HK 发表于 2018-2-5 22:39
不是在家需要 20W 的音量,其实20W 的在家也只是可以开半功率就够,而是 5W 的可以控制的扭少了 ,功能不齐 ...

确实是这样哈哈,我也是看中20w的控制功能这些
靠前级失真模拟plexi系的发烧品牌也是有的,但很少有人抱怨或质疑。说到底主要还是个情节与纠结的问题,愿打愿挨高兴就好。把琴弹好,应该用好设备,别凑合事。
这和之前推出的50周年纪念 JMP-1 ,不知道哪个更正一点?
保持联系 发表于 2018-2-6 00:06
靠前级失真模拟plexi系的发烧品牌也是有的,但很少有人抱怨或质疑。说到底主要还是个情节与纠结的问题,愿 ...

在理
dyingbreed 发表于 2018-2-6 17:49
这和之前推出的50周年纪念 JMP-1 ,不知道哪个更正一点?

估计味道还是50周年更正一些吧,毕竟JTM,JMP这些名号也不是乱起的,但1w就是可玩性太局限,也就只能家用了
我有50周年的。感觉一般般
抱歉挖个坟
20h后来有人入了吗?感觉咋样?能家用不?
谢谢啦。纯新手,双十一有点想搞一个。。。