买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 各位琴友帮忙推荐几款1500左右的电箱木吉他

吉他中国微信公众号
小弟想学吉他,但是对于吉他不了解,属于小白级别!

所以想各位长辈推荐几款1500左右的电箱木吉他。

最好各位用过真心觉得可以的帮忙推荐下。

现在小弟属于极度迷忙状态。
头像被屏蔽
GC视频号
这个价格有点尴尬,
买琴买鼓,就找魔菇
加一两百估计都能买到FGX800C新琴了,二手绝对不成问题。
DREAM乐团 发表于 2018-2-3 11:46
这个价格...   还能再添点钱吗?

可以的,但是要在两千以内。
Only丶旋律 发表于 2018-2-3 11:58
这个价格有点尴尬,

电箱的是贵了点,可以加一点,有推荐吗?
Only丶旋律 发表于 2018-2-3 11:58
这个价格有点尴尬,

电箱的是贵了点,可以加一点,有推荐吗?
灰色的死神 发表于 2018-2-3 12:14
加一两百估计都能买到FGX800C新琴了,二手绝对不成问题。

这把怎么样?我是小白。。
好气好气 发表于 2018-2-3 21:11
这把怎么样?我是小白。。

话说你入门为什么非要电箱,我觉得拾音器除了演出、卖场没什么用了,或者有人玩内录那或许有用,入门不推荐单板琴,一定要电箱FX600II入门足以。FGX800C是面单,价格相差大概500,这个自己权衡吧。
灰色的死神 发表于 2018-2-3 21:26
话说你入门为什么非要电箱,我觉得拾音器除了演出、卖场没什么用了,或者有人玩内录那或许有用,入门不推 ...

好的,请问为什么入门不适合用面单啊?
好气好气 发表于 2018-2-4 03:24
好的,请问为什么入门不适合用面单啊?

多方面因素:
1、这个级别上,面单和合板在音色上拉不开明显差距。比如FG系列虽然说是面单,但面板是不注明种类的云杉,我的圈子里戏称为“野路子”云杉。云杉有很多种,而通常用于做吉他的是特定种类的,诸如A系列的sitka,L系列的英格曼等等。所以个人觉得经济条件充裕也无所谓,否则初学没必要去追求“单板”两个字。
2、推荐Yamaha主要是因为质量稳定,即使低端如F系列手感设计也非常规矩,质量也比较稳定,比较容易练出技巧,不像杂牌设定乱来。反正就是练手、入门,只要不去买个旅行琴什么的,同样是标准桶型,F系列足以。
3、新手难免磕磕碰碰,也不熟悉如何控制湿度、温差。此外,还要学习如何调钢筋、换弦等事宜。而对于新手来说这些事都可能会伤到琴,所以也不推荐一开始就买“比较好”的琴,买个皮实的合板锻炼下动手能力,也可以积累些“伤害琴”的经验,这对日后入手高端琴有帮助。比如你拿着琴转个身,不小心就磕到哪里了,或者你换弦,弦头划伤面板了等等,诸如此类的情况,对新手来说是不可避免的,这种经验是需要慢慢积累的。
4、即使同样是“单板”,音色差异也很大,比如同样是sitka面板的面单,那Martin和Taylor完全就是两种感觉。对于新手来说,很难对音色有直观的认识,所以也建议先磨练琴技为主,慢慢接触不同的琴,等对音色有比较全面的认识后,也积累了一定的琴技和经验,届时一步到位买一把自己喜欢的琴,个人觉得是个不错的操作方案。
楼上,学习了,先练好琴是王道
一把雅马哈F310或者fender CD60,入门练手妥妥的
要是没有演出的,没必要买音箱琴,