MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] Les Paul搭配Fender音箱,Eric Clapton老爷子这个搭配好帅气

吉他中国微信公众号

Les Paul搭配Fender音箱,Eric Clapton老爷子这个搭配好帅气,包括音箱复古的造型与暖暖的黄色、吉他的cherry色、老头衣服、鞋子、地毯的搭配,感觉完美无缺啊。
图片场景是一个队Clapton的采访,关于他的Fender “brownie”、Gibson “Lucy”,参考链接 http://musicianguide.cn/inventor ... s-guitar-collection
关于这些设备、这次采访,喜欢Eric Clapton的大神们可以一起畅谈
吉他中国抖音
这把gibson复刻巨贵无比,57 HARRYSON&Clapton联名款,声音也非常顶级,cherry在整体舒雅的色调上起到了点缀,赞!
GC视频号
wannllt 发表于 2018-2-5 12:41
这把gibson复刻巨贵无比,57 HARRYSON&Clapton联名款,声音也非常顶级,cherry在整体舒雅的色调上起到了点 ...

15000USD哈哈,毕竟跟两位大师都有这么密切的关系。就是因为这个喜欢上cherry色,尤其是cherry色的ES
买琴买鼓,就找魔菇
现在15000买不到,见过一把实物,大概要12、3w rmb才能拿下。
老头子一直都是这搭配嘛,还是喜欢他的bluesbreaker音色。不过据说老爷子要聋了
老爷子啥都好 就是受不了他的嗓音 哈哈
老头有的是钱  玩的才艺术  哈哈哈
老头有的是钱是现在,地位加运作,你没看到潦倒的时候,bkackie是拼装,用的是70年代Martin,这个年代Martin连中国木琴发烧友都看不上。
这是复刻他那几把琴的一个访问,Gibson Custom Harrison-Clapton “Lucy” Les Paul 在香港帕斯有挂出来卖 , 14 万港币。
jasonmetalfreak 发表于 2018-2-5 16:21
老头子一直都是这搭配嘛,还是喜欢他的bluesbreaker音色。不过据说老爷子要聋了 ...

啊 为啥要聋了啊
high_dreamer 发表于 2018-2-5 22:34

很喜欢啊,比bob dylan  neil young容易接受多了哈哈
Hendrix-HK 发表于 2018-2-6 16:22
这是复刻他那几把琴的一个访问,Gibson Custom Harrison-Clapton “Lucy” Les Paul 在香港帕斯有挂出来卖  ...

我靠 下次去柏斯膜拜下,哪家店?
Hendrix-HK 发表于 2018-2-6 16:22
这是复刻他那几把琴的一个访问,Gibson Custom Harrison-Clapton “Lucy” Les Paul 在香港帕斯有挂出来卖  ...

wannllt 发表于 2018-2-6 15:38
老头有的是钱是现在,地位加运作,你没看到潦倒的时候,bkackie是拼装,用的是70年代Martin,这个年代Marti ...

其实 现在人们膜拜的经典型号  在当年可能都是普通货吧。时代造就大师,大师成就经典款
Desmond_@90 发表于 2018-2-7 10:33

铜锣湾,不知道有没有人买了还在不 , 给个图你看
到我老的时候 我也得这么有型
Hendrix-HK 发表于 2018-2-7 10:40
铜锣湾,不知道有没有人买了还在不 , 给个图你看

当时看那个访谈视频时有一点我很疑惑,那个琴贴面像是三块木头拼的,咋回事?求解答。
lp配fender箱子是因为Clapton现在演出什么的基本上只用fender了,没有Marshall吧
发自吉他中国iPhone客户端
PinkZeppelin 发表于 2018-2-7 11:53
当时看那个访谈视频时有一点我很疑惑,那个琴贴面像是三块木头拼的,咋回事?求解答。
lp配fender箱子是因 ...

就是比较准确还原原琴,原琴三拼,复刻就三拼,同样比较有名的三拼的还有slash手里的afd59 ,原琴和2008手签复刻都是三拼,对比现在r9主力的火焰枫木和相对较少的絮纹枫木,真元年还有大量雀眼枫木和平纹枫木。
老克潦倒过么 不是说出身家境还不错  还喜欢送吉他给朋友 比如吉米   话说回来 天天挣饭吃的 玩不了这玩意  

科本家境好像也行 只不过父母离异  找个女朋友也养他  还是天天挣饭吃的 玩不了这玩意  
老克何止潦倒过,吸毒、爱上别人老婆、丧子,人生好精彩,现在的商业运作、版权保护让人这些人富有,你要想想page买第一把元年lp(也就是他的no2)实际是个半残品,没钱啊。更近的slash故事更多人知道,真没钱买好琴啊。
wannllt 发表于 2018-2-7 16:47
老克何止潦倒过,吸毒、爱上别人老婆、丧子,人生好精彩,现在的商业运作、版权保护让人这些人富有,你要想 ...

没有人生好精彩的波折,唱作不出来真有味道的怨曲 blues
wannllt 发表于 2018-2-7 12:02
就是比较准确还原原琴,原琴三拼,复刻就三拼,同样比较有名的三拼的还有slash手里的afd59 ,原琴和2008 ...

原来真的是三拼啊
wannllt 发表于 2018-2-7 16:47
老克何止潦倒过,吸毒、爱上别人老婆、丧子,人生好精彩,现在的商业运作、版权保护让人这些人富有,你要想 ...

page从Joe Walsh手里买的是no.1,no.2是73年左右买的。其实在yardbirds时他就弹过一把les Paul,黑白照片看应该也是sunburst,带着bigsby摇把,玉石弦钮,那把可能是Jeff Beck的琴,具体型号不清楚。
原版和复刻都是三拼,琴体最左边是一条非常窄的一块(只有巴掌宽),剩下两块比较大。如果没记错,应该是这样。不过这个价钱我买joe perry 手签了,同是2013年产品。
人家再潦倒也比天朝的比如窦仙什么的正常啊  中国人醒醒   没有氛围  你有再好的设备有毛用啊

本来就是西方的东西 你用个残破几百年思想来想问题 为什么有回到唐朝这个思想   大家好好想想

那个年代过来的吉他手有几个到老不聋的。。。主唱得喉癌的也不少。音量太大了