吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 十一月的某一天

吉他中国微信公众号
   本来想扫描残春花,但扫好文件大,QQ截小,字就模糊了,前天的杨柳是过去扫的,不知当时怎样弄的。所以就发个也是十多年前扫描的十一月的某一天,这个曲好弹而且好听,视频网上大把,特别是那个俄罗斯美女弹得视频弹得尤其好,每天必弹而且是背得出的第三首,每天除练习曲及新的看谱,最后就把背出的弹一遍而且顺序不会变,像一版受潮的录音带。值得一弹。
吉他中国抖音
感谢分享啊
GC视频号

主要看的是塔天娜·伊兹科娃Tatyana Ryzhkova(就是您提到的俄罗斯美女)、孙绚绚、巴西演奏家Edson Lopes的三个视频版本
在最后几个音那三个人版本稍有不一,节奏和乐段重复也有差异,两位美女的风格和巴西大师也比较不同

买琴买鼓,就找魔菇

把这个曲子硬拆成三部分ABC的话,大部分版本顺序是AABABACCABA,大致难度A二级、B三级、C四级,也练了有2年了

个人小小看法:同为电影配乐,风格也似卡伐蒂娜,但既没听到过电影原版,也没听到过一线大师们的录音,初听时很动听,但随着时间推移,卡伐蒂娜是愈发醇厚,而十一月的某一天却显得嚼之无味,只因难度不高,可以作为过渡阶段一个好听的练习曲

tifa1984 发表于 2018-2-6 10:07
主要看的是塔天娜·伊兹科娃Tatyana Ryzhkova(就是您提到的俄罗斯美女)、孙绚绚、巴西演奏家Edson Lopes ...

名字又忘了,这记性,所以要练吉他。谢谢琴友写的点点滴滴。
tifa1984 发表于 2018-2-6 10:19
把这个曲子硬拆成三部分ABC的话,大部分版本顺序是AABABACCABA,大致难度A二级、B三级、C四级,也练了有2年 ...

对的,但卡伐蒂娜对手指短的会被弄死,我比较懒,过去五线现在六线看起来简单,只要节奏符号啥的看五线正确,还有过去电脑五笔后来有了紫光拼音到现在搜狗拼音,五笔忘了,其实一生弹不了多少曲,只要听多些才是享受。
谢谢兄弟分享!

可以把扫描好的乐谱放在一个文件夹之中,再压缩,把压缩包发上论坛就比较方便和容易了。
leon8233 发表于 2018-2-6 12:02
谢谢兄弟分享!

可以把扫描好的乐谱放在一个文件夹之中,再压缩,把压缩包发上论坛就比较方便 ...

奥这样啊,改天试试,谢谢
顶贴
leon8233 发表于 2018-2-5 23:02
谢谢兄弟分享!

可以把扫描好的乐谱放在一个文件夹之中,再压缩,把压缩包发上论坛就比较方便 ...

对,这样就没有水印了。
吉他怪手 发表于 2018-2-5 21:37
对的,但卡伐蒂娜对手指短的会被弄死,我比较懒,过去五线现在六线看起来简单,只要节奏符号啥的看五线正 ...
其实一生弹不了多少曲,只要听多些才是享受。

谢谢三疯兄分享谱子!   这句说得好,我们就是想听您弹!也好享受享受不是?
JiangYing 发表于 2018-2-7 02:36
对,这样就没有水印了。

好,就这样干,谢谢姜版。
JiangYing 发表于 2018-2-7 02:40
谢谢三疯兄分享谱子!   这句说得好,我们就是想听您弹!也好享受享受不是?  ...

练好一点上,不辜负版主希望
好久不弹这首曲子了!
jitaczh 发表于 2018-2-7 16:33
好久不弹这首曲子了!

再弹,我14年停几年右手好后就背得出罗曼史,这个是烙下印了,其他都忘了,然后一首首多弹背出来了,但相当慢,记性差是肯定的,所以复出了的现在就不能让它忘了,再忘就没救了。
吉他怪手 发表于 2018-2-7 02:31
练好一点上,不辜负版主希望

期待!
头像被屏蔽

好久不登又回来了?
太棒了,谢谢分享
还有六线对照,非常好听的曲子,个人练到后半段还夹生。。。拿不准的地方可以参考下。
我家有这本书,有很多曲子都很好
平平平 发表于 2018-2-27 09:48
我家有这本书,有很多曲子都很好

嗯,好曲很多还有配套音频视频,分1,2二本书。
我见过的最好的谱子  一目了然 人太好 谢谢楼主
18247441293 发表于 2018-2-27 10:50
我见过的最好的谱子  一目了然 人太好 谢谢楼主

不客气
吉他怪手 发表于 2018-2-27 10:22
嗯,好曲很多还有配套音频视频,分1,2二本书。

编著者是台湾的,我们大陆有很多好听的音乐,但很少有编著发行的,我感觉这也是制约了古典吉他在中国大陆的发展.
是的,视频示范中规中矩,那时考电脑上天天看,所以CD,VCD都还像新的。
平平平 发表于 2018-2-28 09:00
编著者是台湾的,我们大陆有很多好听的音乐,但很少有编著发行的,我感觉这也是制约了古典吉他在中国大陆的 ...

视频示范杨大师,名字打不出拍照了。
2014冬天 发表于 2018-2-25 19:29
太棒了,谢谢分享
还有六线对照,非常好听的曲子,个人练到后半段还夹生。。。拿不准的地方可以参考下。 ...

谢谢怪手兄的分享。[em21
就是六线谱 有两个对方错误
lx809 发表于 2018-2-28 12:34
谢谢怪手兄的分享。[em21

大家兄弟不客气
我最近刚开始练这首,大大超过我现有的水平,但是实在太好听了。忍不住想学。我是在麦老四的Pasion里第一次听到,哪天去看看俄罗斯美女的演绎。
听了不少演奏者的演奏,其实这曲子没多少人认真去理解和用心演绎。A段的反复是可以在音色上做对比的,另外整首曲子的主旋要与伴奏分离,要非常流畅和富有情感的歌唱性。不信?请你单独挑出主旋并歌唱,比对一下,你就知道我说的有多少人认真理解去演绎了?
古典琴痴 发表于 2018-5-5 22:24
听了不少演奏者的演奏,其实这曲子没多少人认真去理解和用心演绎。A段的反复是可以在音色上做对比的 ...

琴痴兄说的对
spottie 发表于 2018-5-5 10:21
我最近刚开始练这首,大大超过我现有的水平,但是实在太好听了。忍不住想学。我是在麦老四的Pasion里第一次 ...

这个曲不错的,视频就要看俄罗斯美女的。
电影在这里,需要翻墙:

https://youtu.be/XYnL3YjjYhA