买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问是买吉他还是箱子

吉他中国微信公众号
现在手上有4K,是升级箱子还是升级吉他

目前吉他是 Ibanez  GRG250P(某宝购买) ,箱子是  Laney 20(当时香港扛回来的)

想升级吉他PRS SE

箱子想换成马勺DSL40C

请问各位,我是换吉他还是换箱子

吉他中国抖音
先换箱子吧
GC视频号
如果我是你的话,首先把现在手上的统统卖掉再说
买琴买鼓,就找魔菇

说到箱子,感觉线好关键,以前的那条线是我买吉他的是送的,然后我一直用那条线,然后一直有噪音,菜鸟也不知道,有一天线被我搞断了,然后TB上面买了一条KGR的线,然后插上去以后一点噪音都没有了
gotomumu 发表于 2018-2-6 14:01
如果我是你的话,首先把现在手上的统统卖掉再说

要升级
我记得GC上有一个帖子,做了一个测试,渣琴好箱子 VS 好琴渣箱子 ,最后的结果我相信你也应该猜到了
曹侠 发表于 2018-2-6 14:54
我记得GC上有一个帖子,做了一个测试,渣琴好箱子 VS 好琴渣箱子 ,最后的结果我相信你也应该猜到了[ ...

搜索了一下,结果就是烂琴配好箱子
楼主对马勺sl5有意思吗。我刚买的一台想出。
发自吉他中国iPhone客户端
你要学吉他 发表于 2018-2-6 15:23
搜索了一下,结果就是烂琴配好箱子

这个也是根据你目前的实际情况来的,因为技术还有很多提升的空间,所以说现在换琴的话,我觉得必要性不大,再者说,你现在这把琴算得上是依班纳的入门款,SE在价格上是提升了一截,但是从实用性上来讲,对于现阶段的你,并无意义!要是等你技术增长起来之后,SE也绝对不会是你的终点站!
但是音箱就完全不一样了,哪怕是你以后买了F或者G,马勺这款箱子都可以作为你练习时使用,所以,针对于大多数的琴友,渣琴配好箱这个理论我觉得都适用!!!
好好练习吧,设备固然重要,但是技术才是根本啊!!!
曹侠 发表于 2018-2-6 16:43
这个也是根据你目前的实际情况来的,因为技术还有很多提升的空间,所以说现在换琴的话,我觉得必要性不大 ...

非常有用,感谢.
你确定是喜欢马勺音色?这个价位fender vox hk laney peavey都有不错的箱子 关键看你要什么音色
建议都别换,继续攒钱
我都用耳机,就这么任性
先换音箱吧!我就是,刚换的马勺,现在用的入门级琴,音色也不错!
经常演出可以先换琴,否则无论如何都应该先换箱子。尤其重要的是,40c算是很不错的箱子了。se可不算很不错的琴。
是我先换一把二手进口琴够了,没好箱可以用“电脑+软件”练着。可做到两不误。
一个好音箱对于生手来说却又有着不可或缺的地位。
这里说的生手,指的是同样的琴和效果链,无法在不一样的发声环境下弹出来差不多演奏效果的人。
因为一个好的音箱可以弥补因为并非音响专业而无法精确调整音箱以外的设备的短板,比如说众多物美价廉的大综合,几乎所有的大综合都是专业设备,少一点点知识就可能会调得乱七八糟的东西。
可是没有好的练习环境,音箱再好无法拧到正常发声的情况下,也是白搭。

我读书比较少,不知道说得全不全,反正意思就是其实一个综合板子或者声卡是可以当音箱来使的,如果不懂也没关系,可以买个好点的箱子在类似棚子或者其他隔音环境好的地方进行个人输出。
gotomumu 发表于 2018-2-6 22:12
一个好音箱对于生手来说却又有着不可或缺的地位。
这里说的生手,指的是同样的琴和效果链,无法在不一样的 ...

那种拖拖沓沓的无力的右手绝大部分是综合练出来的
学习了, 当时我也看了很多帖子  最后买了管箱
学习了, 当时我也看了很多帖子  最后买了管箱
什么也别考虑!继续攒钱硬道理!
你要学吉他 发表于 2018-2-6 14:42
说到箱子,感觉线好关键,以前的那条线是我买吉他的是送的,然后我一直用那条线,然后一直有噪音,菜鸟也 ...

卖广告???????
去香港扛个40c回来吧
价格太超值
大陆贵一倍。。。。。。
wood178 发表于 2018-2-7 11:07
去香港扛个40c回来吧
价格太超值
大陆贵一倍。。。。。。

昨天我打电话问了HK的litong,DSL40C港币4800~~换成RMB  3838   X宝上面最低都要6K~~~
你要学吉他 发表于 2018-2-7 11:54
昨天我打电话问了HK的litong,DSL40C港币4800~~换成RMB  3838   X宝上面最低都要6K~~~ ...

100H 5500港币
这里小一万
可能我用惯了low gain,我推荐的是Hiwatt 100上个OCD+AC2。琴当然要搭HH。low gain 220也能带得动
你要学吉他 发表于 2018-2-7 11:54
昨天我打电话问了HK的litong,DSL40C港币4800~~换成RMB  3838   X宝上面最低都要6K~~~ ...

请问通利琴行电话是多少?
4000块钱 那就卖掉箱子 基于你现在的琴 买个Boss GT100效果器。再买个橘子CRL40。这样 以后再换 以上两样都是好出售的型号。不换 这个配置也玩不错了
必须是箱子
prs se 就别买了,
弹琴最重要的是手感,弹的是琴不是箱子
星火吉他 发表于 2018-2-10 15:56
弹琴最重要的是手感,弹的是琴不是箱子

但是出声的是箱子,不是琴,如果你弹电吉他不插电的话算我没说