买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: mp11ff

[电吉他硬件] 论自己拼一把TELE的可能性。

吉他中国微信公众号
肖大志 发表于 2018-2-7 22:48
黑白色琴体 枫木fender琴颈 双双邓肯。。。。最好小双摇。。。。

...双双 还双摇。。。完全不是想要的风格,固定的就够
吉他中国抖音
必须小双摇,就彻底全能了。
GC视频号
我有SQ CV ST 日落色原装琴体,需要可以联系我
买琴买鼓,就找魔菇
violet 发表于 2018-2-7 22:54
楼主预算太少,拼不了W。

这是一个风险与回报的理性计算,我前面已经说了 :
你千多元的预算连上拾音器和其他配件就不和*宝买的几百的差不多 ?

就是说两千,冒很大的风险买错东西,得到的回报是也不必同价的 SQ 好多少,有意思吗 ?

反而,用 4 千,得到美标同级,甚至拼的更少的琴体,没风险,或花点代购钱避税,或最多就是被税的风险。

那个风险与回报的理性计算合理呢 ?

非要 再省钱也可以,那就要自己动手能力强了,没上漆的大约 2 百多美金,然后拾音器自己绕线,但不太现实,你花这些时间不如去做自己擅长的事去赚多两千是否更容易?
喜欢动手可以收把旧琴鼓捣
支持楼主!玩吉他不就图一乐子么,考虑那么多的 怎么不去fender做master build啊

其实我不太清楚不同等级的木头对音色影响有多大 你让我看两块木头,分清楚他们等级差别,说实话我还真分不清
都是装好了 上手了,和之前弹的对比过,可能才会知道木头差异的感觉
这玩意,相当于赌石啊
我搞过一次,工具不全,手差点累残废。建议准备好手钻等基本工具,琴颈某宝上有手感不错的硬枫木的,买块好的alder或ash原木,tele的形状简单,自己割一块最好不过,然后慢慢打孔挖洞。琴体不建议网上买,三拼二拼坑人的太多。手工割琴体最大的难题就是找平,以及和琴颈的结合问题,这个解决了其他都好说了。这样做琴真的挺好玩的。
发自吉他中国iPhone客户端
我倒是挺疑惑琴体重量一样的自然风干和人工干燥的区别,还有好些高端琴琴颈都是普通切割的,木纹也不好看,按说径切的稳定性更好啊,不明白为什么不用径切的。我理解的可能是自然风干的吧。楼上头像是杨威在打豆浆吧
PinkZeppelin 发表于 2018-2-8 12:23
我搞过一次,工具不全,手差点累残废。建议准备好手钻等基本工具,琴颈某宝上有手感不错的硬枫木的,买块好 ...

从切木头开始,太技术流了, 这还真玩不转。光一套工具下来预算都打不住,哈哈。不过一整套下来,自己应该是乐在其中的,再整两把可以出道接单了。
Tovi 发表于 2018-2-8 11:01
喜欢动手可以收把旧琴鼓捣

主旨是想这个手感好的,养眼的琴。旧的吧磕磕碰碰的 也就不怎么想整了。
PinkZeppelin 发表于 2018-2-8 12:23
我搞过一次,工具不全,手差点累残废。建议准备好手钻等基本工具,琴颈某宝上有手感不错的硬枫木的,买块好 ...

虽知水深,还是对 “鲁货精品“比较感兴趣,图个乐子
还是买烂琴自己升级来的靠谱
蹲那扣P眼 发表于 2018-2-8 12:12
支持楼主!玩吉他不就图一乐子么,考虑那么多的 怎么不去fender做master build啊

其实我不太清楚不同等级 ...

这位朋友说的有理。

要求音色还是直接买牌子货好了, 何况现在也是着实不缺琴
ziwa 发表于 2018-2-8 12:32
我倒是挺疑惑琴体重量一样的自然风干和人工干燥的区别,还有好些高端琴琴颈都是普通切割的,木纹也不好看, ...

那是楼上的楼上 楼上好像是佩奇和油条
这把TELE就是我自己拼的,琴体与拾音器都是费尔南德斯的。原来的琴颈嫌太厚就卖了,然后淘了一把美豪的琴颈安装在上面,音色简直太美了。基本我弹得最多的就是这把琴了。

几乎拥有了所有音乐的风格。原声如果直接接调音台听起来像把电箱琴,如果接吉他音箱出来就是fender的味道。因为是主动式拾音器,弹失真与过载又有点Gibson LP的那样猛味道。
我弄过三支,喜欢自己动手的话挺好玩的.
钢铁的心 发表于 2018-2-8 13:12
还是买烂琴自己升级来的靠谱

漆面颜色不好整啊,而且想整个buling buling的琴,另外有种鲁货精品总比0912强得多的错觉。。。
火鱼摆摆2 发表于 2018-2-9 14:48
这把TELE就是我自己拼的,琴体与拾音器都是费尔南德斯的。原来的琴颈嫌太厚就卖了,然后淘了一把美豪的琴颈 ...

对对对,就是这种DIY 有乐趣,DIY首先也是图个外观,其次是手感,最后是音色。何况有时候音色就是赌啊,不拼起来也不知道 这把上面的自己画的?
这把TELE就是我自己拼的,琴体与拾音器都是费尔南德斯的。原来的琴颈嫌太厚就卖了,然后淘了一把美豪的琴颈 ...

对对对,就是这种DIY 有乐趣,DIY首先也是图个外观,其次是手感,最后是音色。何况有时候音色就是赌啊,不拼起来也不知道 这把上面的自己画的?

怎么回事情 发表于 2018-2-9 19:25
我弄过三支,喜欢自己动手的话挺好玩的.

请教琴体去哪儿搞啊?
mp11ff 发表于 2018-2-8 13:16
这位朋友说的有理。

要求音色还是直接买牌子货好了, 何况现在也是着实不缺琴 ...

吾有一计
可去二手区收遭圆通中通申通韵达百世所毁之琴
回炉重铸 方可破后而立
得取神器
一刀999不是梦
折腾一大顿基本上最后的声音你是忍受不了的
mp11ff 发表于 2018-2-10 12:09
对对对,就是这种DIY 有乐趣,DIY首先也是图个外观,其次是手感,最后是音色。何况有时候音色就是赌啊, ...

这不是画的,原厂就是这种的。
mp11ff 发表于 2018-2-10 12:10
请教琴体去哪儿搞啊?

淘宝闲鱼自己慢慢收阿
帮楼主顶一下 配件买到了吗 我也想拼一把
chord丨 发表于 2018-2-19 21:03
帮楼主顶一下 配件买到了吗 我也想拼一把

研究了一下,讲实话,自己拼还是放弃的好。很多东西,细节是自己完全不了解的
求各位给推荐一款1000左右的拾音器套装。。。。Tele的!! 不玩重的。谢谢!
不知道之前回复这个帖子的老哥几个还在不在?
自己顶一下。。。。
GC前两年是冷,这两年儿是冰啊。。。。。。。。。。。。。。。
mp11ff 发表于 2019-6-29 00:03
求各位给推荐一款1000左右的拾音器套装。。。。Tele的!! 不玩重的。谢谢!

详细说说你的音色需求?
aisakanaraku 发表于 2019-7-3 17:15
详细说说你的音色需求?

多谢 多谢!!讲实话,挺迷糊。就是对比之后,不太想要偏现代的音色,之前也有人推荐Suhr的拾音器,对比之下觉得不是很喜欢,目前听了一些试听,比较喜欢 custom shop 51 Nocaster的感觉,尤其是琴颈拾音器,听起来很tele。。。只能请大家推荐几款,我去一听一听。另外本来想着琴桥小双比较方便,但是可能也有点儿不伦不类。。。。
mp11ff 发表于 2019-7-5 15:43
多谢 多谢!!讲实话,挺迷糊。就是对比之后,不太想要偏现代的音色,之前也有人推荐Suhr的拾音器,对比 ...

接受二手的话预算1000 上下浮动200能玩的花样已经很多了,逐一排除一下候选目标:

首先按传统单和小双类型对比,几乎所有小双碍于结构都是陶瓷磁芯,造成后果是要么很热辣刺耳,要么底部很肥厚(例如duncan热轨、dimarzio各种小双),如果喜欢就挑一款,不喜欢可以排除小双;

然后单线圈自己对比,音色有传统的和现代的,suhr算是声音比较亮丽现代款,反之fender、Lindy、lollar算是vintage清亮款。如果预算有限又喜欢vintage声音,建议从52玩起,fender琴款配fender拾音器大方向绝对不会出问题。
aisakanaraku 发表于 2019-7-5 15:54
接受二手的话预算1000 上下浮动200能玩的花样已经很多了,逐一排除一下候选目标:

首先按传统单和小双类 ...

太谢谢啦!!如果只是在fender品牌内部选择呢?能不能请您分析一下以下几款:

Custom Shop 51 Nocaster
Custom Shop Twisted (可以不提)
Custom Shop Texas Special (可以不提,因为试听大概听懂了区别)

最主要的!  N4和Vintage 52,CS51。虽然看到论坛之前有人说CS51比N4好太多了
另外应该是没有CS52这么一款拾音器吧?我看介绍都是说52用的是CS51.
mp11ff 发表于 2019-7-5 16:24
太谢谢啦!!如果只是在fender品牌内部选择呢?能不能请您分析一下以下几款:

Custom Shop 51 Nocaster

是这个玩意儿