买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 各位琴友,咱得折腾到哪一把琴到手才能彻底结束折腾呢?

吉他中国微信公众号

年底买了吉他买音箱,然后又买了吉他,然后又再买了吉他,然后又买了拾音器,然后又又买了拾音器。。。。。。

有感而发,咱到底得折腾到哪一把琴才能收手呢?

明明打心底想要的音色已经彻彻底底的有了,咋还停不下来手呢

新琴买到不开心了,去满世界海淘年代老琴,老琴玩的开心了,又开始折腾DIY。。。。

想问问各位琴友,都得折腾到哪一把琴,或者怎么样配置的琴,才会收手呢?

我个人觉得是大反香蕉头的琴头,24品,ALDER琴体,一单一双,大双摇。

觉得有理想了,回头一看,卧槽,好像有了,不对,好像还不止一把这样的。。。。

瞬间感觉病态了。。。。

吉他中国抖音
如果钱不是问题的话,为什么要收手呢??
GC视频号
倦意浓 发表于 2018-2-13 16:48
如果钱不是问题的话,为什么要收手呢??

感觉这是一瘾,在买琴的路上,越来越大力变态了。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
这TM跟买衣服一样···买不完的
俊叔叔 发表于 2018-2-13 16:51
这TM跟买衣服一样···买不完的

突然觉得,西门庆可能是把女人当吉他了。。。。。
到你不弹吉他的时候。
81816281 发表于 2018-2-13 16:55
到你不弹吉他的时候。

感觉老了得帕金森也不是一件坏事,毕竟,不用弹琴买琴了
想收手要从你对音乐的敏感度来说吧,就说我刚从民谣转过来的时候说,那时候对鼻音什么的还都不是很在乎,专注于技术,每天沉醉在地狱吉他修炼中不能自拔,后来逐渐发现技术跟上了,也非常稳定了,但是音色总是差点劲,然后就换了电子管音响,发现还是不对劲,就有换了电容跟琴弦然后就换了拾音器。
虽然有明显改善但是还是满足不了自己的需求,然后就换了易丕峰的1960,感觉找到了真爱,爱不释手每天玩的可开心。
随着技术的提升和对音乐的理解逐渐改变,就越来越想搞把大G,到处试听大G的声音,以前在网上有个琴行做的试听,虽然他家稍贵,但是做的视频吉他音色还是很清晰,听了许多之后才换了自己现在的G。
所以个人觉得你想知道,到底什么音色适合你,首先你要把音响搞好,随着技术的提升渐渐的寻找自己的真爱。有人爱芬达,有人爱大G,有人爱IBANEZ有人爱SUHR,到底喜欢什么样的音色需要你摆脱初学者的桎梏,再去慢慢寻找,在这建议你去琴行多试试琴,其实网上的视频通过后期制作可以把一把1000的芬达做成和3W芬达一样的音色、
结束不了 好琴永远差一支
发自吉他中国iPhone客户端
等开始理解音乐而不是仅仅玩吉他的时候就停止了
这东西要靠自己,自己管住自己就好。
当发烧的是音乐而不是吉他的时候。当抱定音乐是目的,吉他只是工具的时候。当觉得琴多了保养麻烦换弦麻烦弹不过来觉得其实一两把就足够的时候。

我现在就一把PRS一把Fender一把马丁木琴,不打算增加了,还是把精力放在怎样把琴弹好这件事情上!
Crockey 发表于 2018-2-13 23:06
当发烧的是音乐而不是吉他的时候。当抱定音乐是目的,吉他只是工具的时候。当觉得琴多了保养麻烦换弦麻烦弹 ...

是啊
感觉琴多了换琴弦保养好麻烦,现在手上5把电1把木,感觉换一次琴弦费事费时,还不如练练琴,写写曲
要折腾到 你因为某总压力 不得不放弃    这是种病 要治
技术到位和风格确定了,可能就会停止折腾吧!
等到你能半年以上不登录GC的时候就差不多了
除了摇滚,再玩一门,摩托车~,那个烧钱更厉害,琴这边就踏实多了
同感啊 折腾永无止境 享受的也许就是这个过程 不在乎天长地久 只在乎曾经拥有 哈哈
我果斷的告訴你,這是一條不歸路,你上水管看完這個試頻你就知道我再說甚麼了
https://www.youtube.com/watch?v=ctx86V-GI8A