买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问电吉他能不能接到家用音响上?内详

吉他中国微信公众号
我家吉他箱子坏挺久了,而且是一台垃圾箱子,坏了之后一直是用软效接耳机弹,最近家里添了一个音响,于是我寻思能不能把吉他接上面做功放
好像不能上传图片,我口述一下吧。
1,整台音响看样子似乎是一台带电子管的功放,后面有线输出到音箱
2,输入是莲花头插口,分两个,不过我好像有个转换器可以将信号分开到双声道

主要是想问下:我想把吉他输入到电脑软效,然后再输出到这个音响,这样可不可以?会不会对音响有所损害?如果有的话损害主要是因为什么?
请懂得这个问题的朋友回答一下,我怕把它弄坏了。
如果没啥问题的话我去买个6.5转莲花头了,好久没开箱子练琴了手痒!
吉他中国抖音
你这个音响看来是后级,且不论音色,单就音量,吉他的输出对它的输入要求来说太低了,起码需要先接个综合类的效果器放大一些。
GC视频号
slayest 发表于 2018-2-14 12:57
你这个音响看来是后级,且不论音色,单就音量,吉他的输出对它的输入要求来说太低了,起码需要先接个综合类 ...

进了软效再输出来的信号能符合要求吗?其实我就是想把这个音响当一个功放而已,软效出来的已经是处理完的信号,理论上是可以的吧?
另外我比较关心的是这样会不会伤到音箱
转换头已经准备好了,还没敢随便试
买琴买鼓,就找魔菇
15603004442 发表于 2018-2-14 13:37
进了软效再输出来的信号能符合要求吗?其实我就是想把这个音响当一个功放而已,软效出来的已经是处理完的 ...

进软效后是用电脑声卡输出到音响吧?这样没问题。原则上不要用声卡耳机输出,而要用音频输出。不过用耳机输出有不少人也听不出音质哪不好(与音频输出的区别还是很容易听出的,但有人甚至觉得耳机输出音色好,我就不多评价了)。

只是长期用软效练琴的话当心练坏手。当然也有些人说不会,但信谁就由你自己决定吧。
完全可以,但是一般电脑多媒体喇叭声音出来会很干瘪,而且手感会损失不少。
至少弄个vox amplug
slayest 发表于 2018-2-14 14:13
进软效后是用电脑声卡输出到音响吧?这样没问题。原则上不要用声卡耳机输出,而要用音频输出。不过用耳机 ...

谢谢回答
我的是外置声卡,耳机那个输出只能接耳机,所以肯定是用音频输出的
嗯知道了,我就过把瘾而已,不是一直会用下去的,毕竟过年就几天
动物凶狠 发表于 2018-2-14 14:54
完全可以,但是一般电脑多媒体喇叭声音出来会很干瘪,而且手感会损失不少。 ...

谢谢!但不是电脑音响..一套过万的胆机,至少也比电脑音响好吧,虽然还是比不过传统吉他箱,不过也就用几天而已
沙特阿联酋 发表于 2018-2-14 18:42
至少弄个vox amplug

朋友能不能详细说说这个是干嘛的?
完全没有问题。
声卡输出到功放在输出到音箱,和你用mp3播放器,DVD播放器,CD机,黑胶唱片机输出到功放完全是一个道理,最早我还直接把吉他接到功放上弹过呢,也没对音响有什么影响,就是声音不好听
建议买个好点的吉他箱,耐操音色又好,如果你怕搞坏HIFI音响,就不插电干练。
我玩过,综合效果器直接插进家里hifi功放,音色还可以。毕竟是电子管放大器对吧
接吧,一点问题没有。我都多少年这么干了。直接用转换头插笔记本录音孔,耳机孔要么接耳机,要么接电脑音箱。求事不害。我曾经用效果器当外置声卡插USB,我对比过,音色没区别,一样一样的。反而录音时没法调整音量,还不如直接接麦克风插口,用W7系统自带音量调整软件,调整输出音量和录音音量。用cooledit录音。超爽。我这里不会上传mp3,不然我给你听听效果。
发自吉他中国iPhone客户端
电吉他在家练习完全可接入较高档的音响设备上,前提是设备必须俱备120W以上(RMS)不失真功率,并由功率放大器前置效果器输入吉他音效经细心调整后完全可达到预期效果。
lzzxlc 发表于 2018-2-15 01:57
我玩过,综合效果器直接插进家里hifi功放,音色还可以。毕竟是电子管放大器对吧 ...

我现在也是用综合接胆机
发自吉他中国iPhone客户端
得有个转换器把吉他的高阻抗转换为音响的低阻抗就可以,要不声音不好听,还有可能损坏器材!