买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] fender 美精求大神救

吉他中国微信公众号
是这样的,我的fender elite是单单双  第五档的双线圈声音比其他档位的单线圈声音还要小,我刚开始以为电路不清洁或接触不良,就拆开看了,结果也没有发现线有断开的。我就很奇怪。我觉得又不会是拾音器的问题。有大神知道的吗
吉他中国抖音
顶!!!   
或者有没有大神能给我看一下美精的电路图纸     
GC视频号
不知道你说的这个声音小是不正常的大幅度区别还是小幅度的可接受的范围。
还有就是各个拾音器的高度如何?这个Shawbucker本身也不是大输出的双线圈
买琴买鼓,就找魔菇
我能想到的可能是线路焊接的虚实或者档位器的接触问题
把距离调近一点就行,我那个美豪的单单双正好相反,买来双拾音器声音太大,调了距离就好了!我也很诧异,FENDER工厂不调音比的么?还是是故意的?
发自吉他中国iPhone客户端
开摇 发表于 2018-2-14 18:53
把距离调近一点就行,我那个美豪的单单双正好相反,买来双拾音器声音太大,调了距离就好了!我也很诧异,FE ...

你说的是拾音器的距离吗?  我调过了,结果还是一样的
Epiphone1988 发表于 2018-2-14 18:32
我能想到的可能是线路焊接的虚实或者档位器的接触问题

我觉得应该是,   在接了音箱的情况下,我用手摸琴桥拾音器背面的接线口  绿线,白线,黑线都有电流,但是摸红线就没有。
Dr_R 发表于 2018-2-14 17:53
不知道你说的这个声音小是不正常的大幅度区别还是小幅度的可接受的范围。
还有就是各个拾音器的高度如何? ...

拾音器的高度我都调过,跟高度没关系。可是shawbucker的输出再小也不可能比单线圈的声音还小吧。 因为我记得以前不是这样的。
zesiwikee 发表于 2018-2-14 22:33
拾音器的高度我都调过,跟高度没关系。可是shawbucker的输出再小也不可能比单线圈的声音还小吧。 因为我 ...

以前不是这样,现在变成这样了咯?那是出问题了
就这样轻松的美精给拆了,我心中一万匹…奔腾而过
发自吉他中国iPhone客户端
楼主以后出这把琴 这帖子至少折2K
首先三楼R博士其实讲清楚了,只是你心里继续作祟,又把人带跑了。
双线圈是塑造饱满肥厚的音色,在大增益音色上更加从容,全面。绝不是在音量发的胜,这个概念不对。另外Shawbucker还真确实比你那两颗Noiseless输出阻抗小了不少,按你的逻辑这么解释能释怀么。

还是不平衡?好,给你看我干活常用的schecter usa cs,琴桥双线圈(super rock)弱的像小鸡,琴颈单线圈(monster tone)音量大的炸耳朵,我同样纳闷过,可人家就这么设计的,看看输出功率就释怀了。
参数上明示的很清楚了,不要再纠结了。心里能平衡了吗?

你的琴,没有任何毛病,由衷的希望你停止折腾它。

樓上這個是錯誤的觀念,DCR Output 的線圈阻抗值 跟音量大小是沒有絕對關係的,只有相對關係
那個數值只能大致代表線圈纏繞圈數的多少,當然還要考慮用多粗的線

真正的出力實際上還要看到的磁石的磁性大小,還有高度的問題上面的
所以那個數據只能參考,更不要提不是同種類型的拾音器是完全沒有可比性的

拾音器的高度我都调过,跟高度没关系。可是shawbucker的输出再小也不可能比单线圈的声音还小吧。 因为我记得以前不是这样的。

按樓主的說法,之前的音量是正常的,那就一定是有問題
按照我的維修經驗,跟你說的情況這個,建議詳細檢查Shawbucker到S1上的焊接點
還有詳細S1上到第五档的檔位器上面的幾個焊接點,

照你這情形像是有線快要掉了,或是沒有焊接好
如果你懂電路原理可以試試跟Shawbucker有關得那幾檔,
配上S1試試,再加上電表,可以找出可能壞的接點

我觉得应该是,   在接了音箱的情况下,我用手摸琴桥拾音器背面的接线口  绿线,白线,黑线都有电流,但是摸红线就没有。

這基本上可以100%確定有電路問題

如果缺乏動手能力,建議詳細找個有口碑的師傅現場看,
這是小問題,如果有經驗的師傅現場應該1個鐘頭內能搞定
huwkmars 发表于 2018-2-19 04:48
樓上這個是錯誤的觀念,DCR Output 的線圈阻抗值 跟音量大小是沒有絕對關係的,只有相對關係
那個數值只能大 ...

好的  谢谢啦
Bimmer 发表于 2018-2-16 02:53
首先三楼R博士其实讲清楚了,只是你心里继续作祟,又把人带跑了。
双线圈是塑造饱满肥厚的音色,在大增益音 ...

首先非常谢谢你的耐心回复,我现在已经没折腾了,这个数据你是在哪个网站上看到的,可以发给我吗。