买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大G 芬达 PRS 痛苦纠结中!大家给点建议!

吉他中国微信公众号
今年的目标是换套设备,箱子打算换jvm410h或者jvm410hjs.琴比较纠结,
芬达,声音颗粒感强,好听经典,但玩不了重的 和饱满点的solo。品21品也怕不够用,吉普森,声音饱满,厚实,整体都可以,就是弹主音为主并且一直只用这一把琴的话高把位是不是很不好弹,怕买了以后因为高把位后悔,prs。全能。手感好 但会不会音色没有特点,另外prs的价格可以买上面两把琴了,确实有点贵了。纠结!

音色喜好!喜欢弹老乔的音色和一些大师的独奏主音,要求,固定琴桥或单摇,高频要差不多,延音好,声音有感情有感染力!大家说说长远考虑买哪个好,以后只打算买这一把的话选哪个?另外有其它品牌合适的也可以推荐!
还有就是琴用时间长了小毛病要少,质量可靠点,虽然也弹重金属节奏,但还是以各种风格的主音为主。

不一定局限这三个牌子 其它牌子也可以推荐,一线大厂的就行,符合上述要求

还有舒尔的怎么样?

吉他中国抖音
说来很奇怪 玩老乔玩大师主奏 你不买JS买什么gibson prs做什么?另外at100或者charvel gg签名款都是不错的选择
GC视频号
老乔当然js了,打个广告,哈哈,我再出售js1200和js2450,任你挑选
买琴买鼓,就找魔菇
nicholastsao 发表于 2018-2-17 19:39
说来很奇怪 玩老乔玩大师主奏 你不买JS买什么gibson prs做什么?另外at100或者charvel gg签名款都是不错的 ...

JS系列是双摇  要不早买了
kissyoukang 发表于 2018-2-17 19:48
老乔当然js了,打个广告,哈哈,我再出售js1200和js2450,任你挑选

JS系列如果有不是双摇的早买了,不要双摇
用pp的钱买f和g,再省下钱买js,完美了
有钱还不好办事吗···找大师定制啊··想要啥有啥
俊叔叔 发表于 2018-2-17 21:58
有钱还不好办事吗···找大师定制啊··想要啥有啥

有钱就不会在这里问了
PRS 513 能轻能重,十一种音色任你选
发自吉他中国iPhone客户端
楼主的问题我也纠结过,虽然玩的东西不同~~~
后来买了prs~~~~~F和G也有,升级的时候还是买了个PRS
gqklxlx 发表于 2018-2-17 20:01

JS系列有过很多固定琴桥的型号,比如JS600、JS2000、JS1600。
ESP HORIZON NT2,手感非常好JVM410不好听,建议ESP配MESA
prs或者其他蛋蛋爽的吧,箱子用mark5别来马勺,你就符合了,很多样很好用
gqklxlx 发表于 2018-2-17 20:01

G F ESP这些都用过不少 JS用过三五把 给我的感觉 玩金属SOLO 很多琴都可以 大差不差 但是老乔的音色我看了十年视频无数翻弹 没有几个音色是到位的 你得决定你的音色要硬还是软 厚重还是细腻 不存在全能琴 全能就是玩啥啥都差一点
这仨我都有,基本排练演出都是用prs p24,在家练或者突然想谈了才用g和f,但是个人更喜欢les paul的声音,只是因为prs确实更全面一些,歌唱性很好,同时还带个压电琴桥
其实我觉得“以后只打算买一把”这种事情是不存在的 如果一定要只选一把的话抛开情怀的因素我会考虑prs或ta吧
我推荐你购买suhr。这琴的优点很多,手感比f和g都要好,品丝可以不用考虑磨损问题,音头清晰,在乐队中音色不会被掩盖,当然它不适合干重的。suhr的性价比很高,做独奏很好。
要我说啊 这仨你随便买哪个都行 因为就冲你的的定位和喜欢玩的东西来看 就一把琴这事儿只是一时冲动而已 早晚你会把这仨凑齐 所以 作为第一把考虑拔草加全能 就prs吧 找能拿下的最贵的 另外俩以后也同理 唯一一个建议就是 别考虑其他牌子 都是弯路....
jcb380473145 发表于 2018-2-17 22:07
PRS 513 能轻能重,十一种音色任你选

现在国内什么价
dooszeng 发表于 2018-2-17 22:09
楼主的问题我也纠结过,虽然玩的东西不同~~~
后来买了prs~~~~~F和G也有,升级的时候还是买了个PRS ...

F   G  PRS  你最喜欢哪一把?抛开价格  单从音色上
slayest 发表于 2018-2-17 22:10
JS系列有过很多固定琴桥的型号,比如JS600、JS2000、JS1600。

有固定琴桥的???????????????????  现在还在产吗? 评价怎么样
source13 发表于 2018-2-17 22:12
ESP HORIZON NT2,手感非常好JVM410不好听,建议ESP配MESA

ESP重型爽,就是不知道玩一些伤感的SOLO会不会有些冷和僵硬
slash-7 发表于 2018-2-17 22:25
prs或者其他蛋蛋爽的吧,箱子用mark5别来马勺,你就符合了,很多样很好用
发自吉他中国iPhone客户端 ...

马勺不合适?
nicholastsao 发表于 2018-2-17 22:53
G F ESP这些都用过不少 JS用过三五把 给我的感觉 玩金属SOLO 很多琴都可以 大差不差 但是老乔的音色我看 ...

不是专业玩重型  还是要软一点,尽量接近老乔的银色取向,不要求高度一样,只要求近似,另外饱满和细腻是不是不能兼顾
weekershuo 发表于 2018-2-17 23:00
这仨我都有,基本排练演出都是用prs p24,在家练或者突然想谈了才用g和f,但是个人更喜欢les paul的声音, ...

G的复古音色如果弹一些现在点的东西味道怎么样?
Free嘲风 发表于 2018-2-17 23:02
其实我觉得“以后只打算买一把”这种事情是不存在的 如果一定要只选一把的话抛开情怀的因素我会考虑prs或ta ...

是不是意思是一般人 好箱子可能只会买一台 好琴很多会买2把以上
落难撒旦 发表于 2018-2-17 23:16
我推荐你购买suhr。这琴的优点很多,手感比f和g都要好,品丝可以不用考虑磨损问题,音头清晰,在乐队中音色 ...

高频感染力怎么样,延音怎么样,想配合哇音出来大师独奏里那种既忧伤又有气势的高音哇音 呐喊
落难撒旦 发表于 2018-2-17 23:16
我推荐你购买suhr。这琴的优点很多,手感比f和g都要好,品丝可以不用考虑磨损问题,音头清晰,在乐队中音色 ...

高频感染力怎么样,延音怎么样,想配合哇音出来大师独奏里那种既忧伤又有气势的高音哇音 呐喊
yngwiefy 发表于 2018-2-18 00:30
要我说啊 这仨你随便买哪个都行 因为就冲你的的定位和喜欢玩的东西来看 就一把琴这事儿只是一时冲动而已 早 ...

很多人推荐  舒尔  johnsuhr 这些  怎么样,我除了很少玩流行和朋克,其它风格都想尝试
gqklxlx 发表于 2018-2-18 01:12
是不是意思是一般人 好箱子可能只会买一台 好琴很多会买2把以上

也不只是琴 音箱也有很多种啊 这就跟吃饭一样 吃多了番茄炒蛋不想试试鱼香肉丝嘛 搭米饭时间长了不想试试馒头或面条嘛
楼主你摸着良心说,你喜欢老乔喜欢玩主奏却不想选JS,不是因为大双摇,而是因为牌子是依班娜,还有依班娜那丑丑的琴头对不对?
gqklxlx 发表于 2018-2-18 01:11
G的复古音色如果弹一些现在点的东西味道怎么样?

我的g是r9,太复古了,但是只要不玩极端的,都挺好的,说实话,一般人对吉他音色的认知肯定不如吉他手那么敏感,尤其是现场,但是如果自己特别在意音色,那可能就稍微差点意思了,如果是现在的std,那就很现代了
gqklxlx 发表于 2018-2-18 01:04
F   G  PRS  你最喜欢哪一把?抛开价格  单从音色上

三把音色都不一样~~~只买一把真的很难取舍。。。。
这么做个比喻:
但是拿枪指着我,让我这三把必须砸掉两把,
如果我玩儿JAZZ或者BLUES,估计会留FENDER~~~
如果我就喜欢GIBSON的鼻音,估计会留GIBSON~~~
按照我现在的喜好,估计会留PRS,因为我弹的东西比较现代,实际情况也是我平时弹PRS这把琴的时间比其他几把的总时间加起来还多几倍。

另外,又仔细看了楼主的描述,我觉得你的需求很明显,直接按照你喜欢的吉他手的选择选就行了啊,喜欢Joe,F和G都不适合你啊~~

先买PRS,同时买台KPA,相对全能,适合你的需求,并且够玩很久了。一年后你也许(只是也许)会觉得需要再搞一把单线圈Fender作为补充,以及“还是必须要搞台真实的管箱”。
看帖顶帖
美芬现代款的一般都是22品吧,而且没有琴是没特色(这纯是天朝特色的说法)的,估计G应该不适合你。
喜欢老乔,不买双摇.
gqklxlx 发表于 2018-2-18 01:15
高频感染力怎么样,延音怎么样,想配合哇音出来大师独奏里那种既忧伤又有气势的高音哇音 呐喊 ...

音色特点明显,延音用效果器拉呗,清音效果不亚于芬达,比芬达综合性略强,穿透力很好。一般曲子都能胜任。
喜欢老乔 不买双摇
感觉楼主是想的多弹得少!我也是这样。其实没必要纠结,随便买一个就行,抓阄也行。