买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

[电吉他人物] Gibson 歩向倒闭的悬崖边了。

吉他中国微信公众号
极速流星锤 发表于 2018-2-20 15:37
我看Mateus Asato官方网站,他那把粉色的是不锈钢品丝,其他的琴没提品丝的规格。

我很喜欢Mateus Asato ...

我也喜欢他的演奏
尤其在自己的乐队解散后自己玩
就越来越喜欢他的演奏思路
觉得是另外一个领域
吉他中国抖音
哈哈哈,因为beyond成了fender粉。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
问题已经解决了
买琴买鼓,就找魔菇
刚刚又不小心在YOUTUBE看了一个黑GIBSON的视频,标题是“GIBSON现代V:世界上最丑的吉他!!!”
我也说一句
这么经典的大G,要是没有了就太可惜了……
这么经典的大G,要是没有了就太可惜了……
极速流星锤 发表于 2018-2-20 15:37
我看Mateus Asato官方网站,他那把粉色的是不锈钢品丝,其他的琴没提品丝的规格。

我很喜欢Mateus Asato ...

这哥们是纯纯的手上功夫,还常常指拨,这样音色来自双手的成分就更大了。
头像被屏蔽
yuyufufu 发表于 2018-2-21 19:38
这哥们是纯纯的手上功夫,还常常指拨,这样音色来自双手的成分就更大了。 ...

就是用SQ,也挡不住这哥们的音色。。。而且这哥们特别重视音色,所有的演示和教学都把音色调的棒棒的,是个对音色很上心的人。
极速流星锤 发表于 2018-2-21 21:30
就是用SQ,也挡不住这哥们的音色。。。而且这哥们特别重视音色,所有的演示和教学都把音色调的棒棒的,是 ...

唉,是的,这种人都是神,更极端的例子是Jeff Beck,目前为止,从音色到演奏细微技巧,世界上还没几个人能学得像他。
~~坐等倒闭  
有幸存只R8  话说PRS的工艺和琴颈  真不错   
各有特点谁都替代不了谁
版主和锤兄,请教下R9的话能否从桃花芯的纹路判断哪种是更好的,比如看背部,是很竖直的密的纹路好,好是那种类似拱桥的纹路好,我看某琴行的R9几乎都是拱桥状的背部纹路。
slash-7 发表于 2018-2-22 09:18
版主和锤兄,请教下R9的话能否从桃花芯的纹路判断哪种是更好的,比如看背部,是很竖直的密的纹路好,好是那 ...

看木纹以前发过这图。

https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1457303

另外现在很多外国网,有提供重量数据
血涌之暗然 发表于 2018-2-19 00:27
我个人不喜欢GIBSON,在琴行试过几次,感觉很重,琴的形状也不太适合坐着弹琴,而且我不太习惯少于24品的琴 ...

G是不好弹啊,本来就是过时的东西
Hendrix-HK 发表于 2018-2-22 09:34
看木纹以前发过这图。

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=164807 ...

明白了,拱形的应该是靠近树心的
Fender 都易主多少次了。大G的做工始终没有提升,越做越糙,真是没法说....
全美最大的电琴厂**森倒闭啦倒闭啦!!!
厂长和他的小姨子卷着巨款跑路啦!!!
现在厂子里的R9全部只要9800!!全部只要9800!!
R9带回家!!!
是这样的后续发展吧
抑郁症独奏 发表于 2018-2-22 14:55
现在厂子里的R9全部只要98 ...

我觉得后续是
5年后
被苹果收购的gibson更改了les paul的配置
于是pre apple的老gibson就变成了神话
一把保存完好的90年代的R9甚至被炒上6w人民币的天价
而今年gibson的巴玫R9更是成为神话
从现在的6w直接上10w
好投票,5,等土豪~
镇楼图里joe手里那把v好像是58年元年flying v,现在已成他主力琴之一
wm7432699 发表于 2018-2-19 01:16
GIBSON的电琴这几年就不说了,木琴的型号也是胡乱搞。 看看2018年木琴的产品线。我真是服了,用心刷漆,用 ...

哈哈哈哈···用心刷漆,用脚做琴!
抑郁症独奏 发表于 2018-2-22 14:55
现在厂子里的R9全部只要98 ...

哈哈,那估计全世界的吉他手都会买一把,供不应求,欠的那点小钱还怕还不上
Gibson les paul 这东西总是喜欢一阵 凉快一阵,然后在喜欢一阵 再凉快一阵。反复无尽!喜欢的时候已经联系好商家就差支付了!! 凉快的时候总能找到各种理由不买!!
俊叔叔 发表于 2018-2-20 11:34
要我说还是一句话··太贵了··买的起的人不多

其实并不贵,主要是在新兴国家地区销量一直不行!!! 说到价格 我国经济发展这么快 但文化艺术方面确发展缓慢或很不均衡!!感觉周围玩吉他 电声乐器的人不如十年前多了!!看看gc的人气就知道了!!!真不明白 人均收入上去了,为啥文化艺术方面停滞不前。。
俊叔叔 发表于 2018-2-20 11:34
要我说还是一句话··太贵了··买的起的人不多

其实并不贵,主要是在新兴国家地区销量一直不行!!! 说到价格 我国经济发展这么快 但文化艺术方面确发展缓慢或很不均衡!!感觉周围玩吉他 电声乐器的人不如十年前多了!!看看gc的人气就知道了!!!真不明白 人均收入上去了,为啥文化艺术方面停滞不前。。
杏玉墙 发表于 2018-2-25 19:49
其实并不贵,主要是在新兴国家地区销量一直不行!!! 说到价格 我国经济发展这么快 但文化艺术方面确发 ...

因为手机太好玩了,还不用苦练
邱松 发表于 2018-2-25 22:14
因为手机太好玩了,还不用苦练

有道理!!大家都低头了。。
有些东西还是 只有Gibson才对味,支持G。
黄了也有人买
国内财团速度收购。
电吉他界的乐视贾跃亭
杏玉墙 发表于 2018-2-25 19:49
其实并不贵,主要是在新兴国家地区销量一直不行!!! 说到价格 我国经济发展这么快 但文化艺术方面确发 ...

原因很多,以前的热血青年现在都上有老下有小了知难而退了,手机修仙剧不需要脑子,赚钱少了吉他英雄老了,连说相声的都去拍电影了。很多很多原因。
其实我是想说,大部分人的梦已经不在了。虽然我不想承认。

不过小众以后留下的才是以后燎原的火种,对于吉他的未来我从不悲观。潮起潮落而已。
迟早的事情。早说了,G,F 就是吃老本。跟当初的诺基亚一样,自以为很牛逼,苹果出现直接倒闭。只是电声界比较闭塞,没有手机界那么快而已。可以对应到某些弹吉他的人,别以为弹个吉他就 niubility plus 了,时代在变化,上面说的种种,为啥人喜欢游戏不愿意弹吉他?为啥吉他一直是小众?难度小却没有钢琴、小提琴的普及率?敝帚自珍、夜郎自大、坑蒙拐骗、各种乱像,出一个谢豪都被羡慕嫉妒恨打击得不成样子......愚昧、短视!不普及,没有后来人,迟早就是死。好在现在有网络,在悄悄的普及着...... 如果G,F哪天死掉了,一点都不要惋惜,时代要发展,历史要前进,谁都挡不住历史前进的车轮。

不知和這個情況有沒有關係 ?「怕死琴行」少見比之前大幅度的的減價促銷G了 。
怕死 没啥硬货,价格也不好,差评!
一切都是命数,该倒就倒吧
GIBSON的市场策划,销售团队,都是渣渣中的战斗渣。
不希望倒闭,虽然越来越贵
不大可能吧,