买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 这是一个来自潜水党的求助贴

吉他中国微信公众号
        废话不多说,小弟高三学生,有三年指弹基础,想从本来就与妹子无缘的指弹转向彻底与红尘路背道而驰的电吉他(指弹党都知道的痛:再牛逼的指弹技巧也敌不过弹唱党的一首成都)

如标题所讲,与电琴小白不同的是,我在gc潜水两年多了,刚开始在贴吧了解木吉他的相关知识再到gc,我深深的知道gc各位大佬意见的含金量,(并不是说贴吧不好,贴也活跃着很多大神,只是琴贩子和水军实在太多,从圣马可这个假洋牌子能成为贴吧的鼎力推荐这件事可见一斑)所以在决定转向电吉他后我就毅然决定在论坛深耕。

讲讲我潜水这么久的成果。
         因为多次买琴未果,每次过一段时间后都能找到更好的选择,所以我深知靠自己选设备终究是不靠谱的,还希望各路大神能指点小弟,让小弟少走一些弯路。

我现在听的曲子风格有各类核,emo和后摇,但介于不知道以后自己还未喜欢上什么风格,而且见惯了身边的人因为烧火棍而放弃吉他,知道了好手感对于初学者来说天大的重要性,所以我现在的保留方案是买有万金油之称的韩产prs(但得知prs se扫弦散 音色硬 共枕差后又犹豫了)。
         至于箱子,经学长提醒,上大学后社团会有好箱子,所以打算先买个vox mini5练。
         效果器就等技术上去后再买吧,说用箱子自带效果我知道是不现实的,但说多了都是钱啊
        另外,除了吉他外我都不介意二手

望各路大神为小弟指点迷津,感激不尽

吉他中国抖音
我个人建议:芬达美专加卓越练琴神器。一把好琴是学习的动力,美专的音色和造型足够你折腾两年了,当然玩两年以后你的选择就多了去了,但买把美芬到哪都说的过去。卓越的练琴神器价格300块,体积小易携带,有三种音色脚踏选择,可充电源,充电一次可以连续玩八小时,能接蓝牙,音色也过得去,练琴足够了。这两样可以玩很久了。
GC视频号
落难撒旦 发表于 2018-2-20 14:26
我个人建议:芬达美专加卓越练琴神器。一把好琴是学习的动力,美专的音色和造型足够你折腾两年了,当然玩两 ...

谢谢您的建议
我没说预算是因为我以为已经亮出方案了就无需赘述了,是我的错
美专在我看来是好琴无疑,但大大超了我的预算啊。
父母并不支持我玩琴,这也是我屡次买琴未果的原因,所以我现有的方案已经是我自己能攒到的钱的极限了
当然还是谢谢您宝贵的意见,至少我了解到了卓乐的练琴神器,请问卓乐的这款音箱您实际使用的体验怎样呢,因为我了解到它并没有配备鼓机,这也是我选择muni5的原因之一。我对电吉他伴奏是完全没有概念,希望您能指点迷津
买琴买鼓,就找魔菇
你是喜欢STRAT琴型还是Gibson琴型,箱子买个带模拟的小箱就好,效果器楼主说的对,先不用买,好多模拟箱自带效果
因为你的第一把吉他会对你以后选择吉他产生深远影响,我的第一把吉他是yamaha 121D, 之后换得所有的吉他不管上千的,上万的,几万的吉他都是Strat型的
襁褓619 发表于 2018-2-20 15:43
因为你的第一把吉他会对你以后选择吉他产生深远影响,我的第一把吉他是yamaha 121D, 之后换得所有的吉他不 ...

有意思,我能想到琴友问我的问题有很多,却没想到您会问是选st还是lp。这是我不曾考虑到的,果然人多力量大
但。。。遗憾的是,我没碰过任何一把电吉他,对抱持舒适度并没有概念,
那。。。只能从外形入手了,我认为prs的琴形和lp很好看
这个价一手琴我的话就epiphone了 当然我肯定选二手 五千左右可选的好琴很多啊
发自吉他中国iPhone客户端
假如你刚开始转型,还不能确定自己到底要什么,我的建议就直接了,论坛里收一把四块二或者一把奶子170之类的低端,加上练琴神器,也就是七八百块,至于你说的鼓机可以连接手机。这个组合目前好多朋友都这么做的,成本低,效果也不错,关键是投入小,不怕撸不怕碰,真不玩了也好处理,音色也不会让你太失望,只要不玩重的,清音和一般的失真效果也说的过去。
落难撒旦 发表于 2018-2-20 18:15
假如你刚开始转型,还不能确定自己到底要什么,我的建议就直接了,论坛里收一把四块二或者一把奶子170之类 ...

谢谢
我在前文有说到我听的类型是emo和核类曲子还有后摇可能您没注意到,我想玩的就是偏重的,至于选prs也有一部分原因是它能切单,能满足我对后摇的要求。
四块二和美专我知道也是好琴,但这俩都是单线圈啊。以及,虽然我对手感的要求大于音色,但四块二也太。。
deserts 发表于 2018-2-20 17:13
这个价一手琴我的话就epiphone了 当然我肯定选二手 五千左右可选的好琴很多啊
发自吉他中国iPhone客户端 ...

内个。。我在前文有提到除了吉他之外不介意二手的。。
楼主就是想听别人说PRS好,你买吧。求个心安而已
那我建议上日本的Edwards LP或者韩产的SCHECTER吧,Seymour Duncan和EMG是时下主流重型拾音器
我记得prs有个periphery吉他手签名款,有韩产,可轻可重,玩核绝对够劲,给楼主推荐下,练琴音箱mini5就够用了,大学社团有好音箱。。。。。。看大学吧,我玩好的音箱都是去外面和朋友一起去租排练室的,我学校反正毛线没有
邱松 发表于 2018-2-20 20:15
楼主就是想听别人说PRS好,你买吧。求个心安而已

您是个直性子,很爽快。谢谢您指出了我的错误之处
       这么说吧,我确实挺中意prs的,而且我也确实想听别人说prs的好,但除此之外,我也想听别人说说prs的不好。因为如前文所示,虽然我有一定木吉他基础,但在电吉他方面我的听感本质上和小白是一样的,我听不出我喜欢的乐曲风格所需要的吉他的声音特性,或许是高音要亮些?或许是中低频要狠些?我听不出来,给我试听我也会一脸懵逼,因此我需要琴友们帮我指出prs或其它别的琴音色上各自有什么特点,是否有可能有哪一款能够完全符合我在将来一段时间内对音色的追求,或者是在做出折衷的同时又有哪些弱点看我是否能接受。这是我开这个贴的初衷。
       当然了,我也要对我自己对prs的偏爱影响了我的判断向各位热心帮助我的琴友抱歉,这锅我背了。
襁褓619 发表于 2018-2-20 20:17
那我建议上日本的Edwards LP或者韩产的SCHECTER吧,Seymour Duncan和EMG是时下主流重型拾音器 ...

谢谢您宝贵的意见
刚才回复您后我一直感觉有些不妥,因为prs是偏st的,我怕您觉得我在耍你。。。也谢天谢地您没觉出不妥还给我做出了宝贵的意见
我在论坛上有时能看见有关edwards的帖子,我对esp的感觉也很好,我的问题是是否能在通利买到,我这儿离香港不是太远,我打算暑期去通利看看。以及,edwards有没有能切单的型号,网上上关于edwards的信息少之又少,淘宝上它的销量也全是零,我这儿是小地方也没卖电琴的琴行能了解到有关这个牌子的只言片语
空格1999 发表于 2018-2-20 20:52
谢谢您宝贵的意见
刚才回复您后我一直感觉有些不妥,因为prs是偏st的,我怕您觉得我在耍你。。。也谢天谢 ...

Edwards是ESP旗下的子品牌,主要为日本内销琴,和ESP,E-II同为MADE IN JAPAN,LTD现在都是日本以外代工,但是随着代购及网购,越来越多的人知道了Edwards这个牌子,因为它的性价比很高,做工好,而E-II是ESP面对全世界的牌子,本人也是刚刚对EDWARDS刮目相看,前两天在日本逛琴行被它的做工惊叹到了自己也买了一把,虽然出不来Gibson的音色,因为上的是Seymour Duncan的拾音器,但是做工真的是不错,价格也很便宜,至于PRS,我个人认为SE不能严格的算是PRS了,就像他们说的四块二和Fender的区别。我个人意见觉得新手买琴也不应该图便宜,因为琴的手感音色直接决定了你对吉他这个乐器的兴趣
空格1999 发表于 2018-2-20 20:52
谢谢您宝贵的意见
刚才回复您后我一直感觉有些不妥,因为prs是偏st的,我怕您觉得我在耍你。。。也谢天谢 ...

如果觉得EDWARDS价格超出预算,我倒是觉得一些质量好的Epiphone可以考虑
杨嘉程 发表于 2018-2-20 20:24
我记得prs有个periphery吉他手签名款,有韩产,可轻可重,玩核绝对够劲,给楼主推荐下,练琴音箱mini5就够 ...

刚才我查了一下感觉很符合我的预期啊,不过网上的资料同样少得可怜,请问它的音色跟se custom的区别是怎样呢?还有这琴桥怎么跟其他prs不一样,既不是固定琴桥也不是小双摇
还有就是为什么说适合玩核?能给我科普一下玩核的琴所需要的音色特点吗
韩prs加ge200挺好的,以后都能带到大学
发自吉他中国iPhone客户端
襁褓619 发表于 2018-2-20 21:06
如果觉得EDWARDS价格超出预算,我倒是觉得一些质量好的Epiphone可以考虑

超预算说到心坎里了,好一点的epiphone我知道有1960和ex、gx,请问您觉得哪一款更能胜任我弹核和后摇的两个极端需求呢
上大学社团会有好箱子这一条请不要抱有幻想~~~
dooszeng 发表于 2018-2-20 22:05
上大学社团会有好箱子这一条请不要抱有幻想~~~

Σ(っ °Д °;)っ
襁褓619 发表于 2018-2-20 21:06

我还有个疑问就是为什么鲜少有人推荐ibz呢?我了解到ibz的手感也是很好的,而且双单双应该也比切单要好。这个价位有能满足我的无理要求的ibz吗
个人建议:第一把琴不要有中间拾音器。否则右手手型练坏了都不知道。

既然你打算去香港通利买,那么我建议在PRS SE和LTD之中选吧(LTD不建议选型号在4XX以下的),通利这两种琴的价钱很值。比通利卖的Ibanez等其它牌子都值。
也不妨在通利看看HK$3000-4000的国产Charvel,但它档次不高,而且千万别买带Duncan Blackouts拾音器的那个型号。
自从通利不代理Epiphone后现在没有买Epiphone性价比高的渠道了,即使香港柏斯都不行。
slayest 发表于 2018-2-21 00:04
个人建议:第一把琴不要有中间拾音器。否则右手手型练坏了都不知道。

既然你打算去香港通利买,那么我建议 ...

好的谢谢
我有17款的韩产prs,更换了Duncan拾音器,可轻可重,也没有感觉到共振有什么不好,延音还是相当不错的,所以大胆的买吧,足够用了
激活密码看看能不能回帖
没错,新手选琴,手感是第一位的,PRS可以的
看帖顶帖
空格1999 发表于 2018-2-20 21:15
刚才我查了一下感觉很符合我的预期啊,不过网上的资料同样少得可怜,请问它的音色跟se custom的区别是怎 ...

拾音器输出大,清晰度高,琴桥是固定,穿体琴桥,和gibson的les paul之类用的不太一样,这个我在油管听过一次试听,拾音器挺牛逼的,韩产se原装拾音器我觉得没这个好,玩核的琴起码输出要够,但是我也见过用fender弹核的,看个人喜好吧,periphery就是前卫djent,mark holcomb的琴肯定输出够啊,玩核妥妥地啊,感觉这琴除了一些特别极端的啥都行
杨嘉程 发表于 2018-2-21 19:50
拾音器输出大,清晰度高,琴桥是固定,穿体琴桥,和gibson的les paul之类用的不太一样,这个我在油管听过 ...

刚好太极端的我也不玩。
今天我有进一步去查查这把琴的资料,有人说切单后音色还是略狠,请问有这回事吗,能弹后摇吗
还有,我了解到同样是针对前卫和djent的还有ibz的铁标,请问您知道这两款琴对比下各自的优劣吗
空格1999 发表于 2018-2-21 20:05
刚好太极端的我也不玩。
今天我有进一步去查查这把琴的资料,有人说切单后音色还是略狠,请问有这回事吗 ...

后摇不太挑琴,啥都行,les paul,st,tele都能后摇,主要是后摇很吃效果器,切单后还是狠是肯定的。。。这琴就是狠的,但是后摇不太挑剔这方面,铁标比这个略贵,不能切单,原厂拾音器很多人认为糊,我觉得这个就不错,后摇你如果喜欢,以后早晚会弄把fender jaguar或者jazzmaster之类的散散的琴,全能的话我觉得铁标和这个差不多,从价格和性价比实用性推荐还是prs,而且手感好
空格1999 发表于 2018-2-21 20:05
刚好太极端的我也不玩。
今天我有进一步去查查这把琴的资料,有人说切单后音色还是略狠,请问有这回事吗 ...

哦对了,铁标没音色钮,不太好弹。。。
我是你 prs加低端管箱练琴 搞效果用电脑软效果器 你光想着琴 拿手里p都不是
把vox mini5换成vox ac4
杨嘉程 发表于 2018-2-21 20:59
哦对了,铁标没音色钮,不太好弹。。。

了解了,感谢!!!