买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 一个毫无意义 蛋疼 无聊的问题

吉他中国微信公众号
家里有把98年产的fender vintage 62 这不 有大神说f 98年搬到加州工厂后质量 尤其木料不如以前 我就纠结我这62是98年2月份产(fender邮件确认)到底是搬厂前还是后?各位大神 给个答案
吉他中国抖音
确实蛋疼,无言以对
GC视频号
量产的东西,特别是 F, 木料也看运气好坏的,和搬不搬关系不大。

而且 打印的序号和日期等,有装配时间的误差可以两三个月的。

所以自己观察感受实物比蛋疼这个去 YY 实际的多。
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2018-2-20 17:09
量产的东西,特别是 F, 木料也看运气好坏的,和搬不搬关系不大。

而且 打印的序号和日期等,有装配时间的 ...

道理都知道 这不无聊么 哈哈 谢谢版主 这把琴 除了指板弧度大 弦距偏高我觉得有点不爽 其它都不错 琴体对拼 琴颈径切有点虎纹 还好
这道听途说要让人笑死了
Dr_R 发表于 2018-2-20 17:35
这道听途说要让人笑死了

博士 这不二手区各位卖F的还强调96年的年份么?这个调调怎么解?
high_dreamer 发表于 2018-2-20 17:42
博士 这不二手区各位卖F的还强调96年的年份么?这个调调怎么解?

谁说这话的你就去问他那之前Fender是在哪个州

Fender 是从加州的Fullerton搬到加州的Corona, 从Fullerton旧工厂到Corona新工厂的距离是20英里。。。

相当于从山东潍坊市下属的一个县级市搬到了下属的另一个县级市
各位大大 那还是为什么有人就认定96
年以前的f品质要好?
卖啥吆喝啥,有啥说啥好,哪都一样
插个问题··小白刚买的新墨豪怎么换弦啊···第一次用自锁弦钮···打算换弦··结果弦钮把琴弦咬死了··怎么都松不出来····求救啊
俊叔叔 发表于 2018-2-20 19:34
插个问题··小白刚买的新墨豪怎么换弦啊···第一次用自锁弦钮···打算换弦··结果弦钮把琴弦咬死了· ...

https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1457303
Hendrix-HK 发表于 2018-2-20 19:55
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1726550&pid=27750560&fromuid ...

谢谢版主大大···帖子没说怎么换弦呀
俊叔叔 发表于 2018-2-20 20:04
谢谢版主大大···帖子没说怎么换弦呀

有说上弦要拧紧背面的扭,拆弦当然是拧松啦
Hendrix-HK 发表于 2018-2-20 20:27
有说上弦要拧紧背面的扭,拆弦当然是拧松啦

好的··谢谢
俊叔叔 发表于 2018-2-20 19:34
插个问题··小白刚买的新墨豪怎么换弦啊···第一次用自锁弦钮···打算换弦··结果弦钮把琴弦咬死了· ...

恭喜加入f的阵营 哈哈 少折腾设备
high_dreamer 发表于 2018-2-20 21:20
恭喜加入f的阵营 哈哈 少折腾设备

哈哈··阴差阳错啊
slash-7 发表于 2018-2-20 19:31
卖啥吆喝啥,有啥说啥好,哪都一样

不过你别说 10年以后的g std 和90年代的确实音色不一样 不论好坏 确实不一样 就是studio 90年代的和现在的差别也不小 当然 确实货币购买力不一样了 当年买这把62可相当于我半年的工资 我也能体会到这种差距有限 量产 确实有限 自己玩玩够了
玩吉他最不折腾,长期最省钱,最能全身心投入练琴的方法是:学琴第一天买一把Fender Masterbuilt, 一把Gibson R9和一把PRS Private Stock 。
high_dreamer 发表于 2018-2-20 17:33
道理都知道 这不无聊么 哈哈 谢谢版主 这把琴 除了指板弧度大 弦距偏高我觉得有点不爽 其它都不错 琴体对 ...

所以 Fender 新出“美源” Original 代替 Vintage 系列把指板弧度改成现代的 9.5 了。你还折腾更新吗?

https://bbs.guitarschina.com/thread-2401709-1-1.html
极速流星锤 发表于 2018-2-20 21:25
玩吉他最不折腾,长期最省钱,最能全身心投入练琴的方法是:学琴第一天买一把Fender Masterbuilt, 一把Gibs ...

买来也是舍不得用,然后长期用另一把琴练手练各种绝技,掰琴脖子啥的哈哈,然后年华老去,功名未立,经常把琴擦擦看看享受一下。觉得对不起手上的琴又出了,还惊奇的发现升值了。
发自吉他中国iPhone客户端
98年2月份产的应该算是搬厂前,大致是97年5月怀上的。
slash-7 发表于 2018-2-20 23:24
买来也是舍不得用,然后长期用另一把琴练手练各种绝技,掰琴脖子啥的哈哈,然后年华老去,功名未立,经常 ...

哈哈哈。别怕 哥们儿。琴就是拿来弹的
极速流星锤 发表于 2018-2-20 21:25
玩吉他最不折腾,长期最省钱,最能全身心投入练琴的方法是:学琴第一天买一把Fender Masterbuilt, 一把Gibs ...

玩股票最好的办法就是满仓腾讯苹果 哈哈 问题是知道这道理都是一路沧桑的过来人了 还有就是我建议在箱子 指导老师 场地上的投入稍微偏大一点 这一来 预算就上去了 加上琴 基本得一辆车的钱了
Hendrix-HK 发表于 2018-2-20 21:42
所以 Fender 新出“美源” Original 代替 Vintage 系列把指板弧度改成现代的 9.5 了。你还折腾更新吗?
...

坚决不消耗国家外汇 能把手上一把st 一把半空 弹好 就行了
heisyh 发表于 2018-2-21 00:30
哈哈哈。别怕 哥们儿。琴就是拿来弹的

银家是说一种现象 确实买琴不弹当祖宗供着是一种屌丝心理 我们自以为的mb 羽毛 博物馆什么的其实真的是大众消费品 连个奢侈品都算不上 买来就用 用完算球 难不成供着给后代三文不当两文的卖了?不就一把吉他 至于么 再说 又弹不坏 了不起换品呗
slayest 发表于 2018-2-21 00:11
98年2月份产的应该算是搬厂前,大致是97年5月怀上的。

啊哈哈哈 知道了
Hendrix-HK 发表于 2018-2-20 21:42
...

62 改成gibson琴颈的粗厚 12弧度指板 中号品丝 就是我的理想了 不过 还是 手感可以克服 弹什么或者弹出什么最重要 对我来说 不再买太多设备了 觉得 我也不玩极端 一两把琴足够玩的了
62是厚琴颈的吧,60很薄,以前的两拼加径切相当于现在CS的用料了,再换只能MB了
slash-7 发表于 2018-2-21 08:36
62是厚琴颈的吧,60很薄,以前的两拼加径切相当于现在CS的用料了,再换只能MB了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

因为老早以前用假奶子和epi练琴 对lp的低品位和奶子的高品位以及他们推弦感觉不错 就有这种想法 刚开始弹62 尤其123品 好像手里没东西了一样 那细品丝 哎 唯一喜欢的 就是音色了
想想 人家这么大一个工厂 生产肯定有连续性 一把吉他从储存木料 开胚子到后面一系列又是一大堆 时间跨度不会小怎么会以搬了地方就忽然木头什么的全变了 不可能啊 不过 随着通货膨胀 琴成本上升价格下降 确实品质有点下来
闲鱼上还有卖家说11年tra比现在的std还好呢,说什么的都有
weekershuo 发表于 2018-2-21 10:19
闲鱼上还有卖家说11年tra比现在的std还好呢,说什么的都有

扯淡 现在的g音色相对90年代的偏冷硬尖 说是更加现代 也不知道是不是木头还是工艺不一样了 搞不清楚
high_dreamer 发表于 2018-2-21 05:36
银家是说一种现象 确实买琴不弹当祖宗供着是一种屌丝心理 我们自以为的mb 羽毛 博物馆什么的其实真的是大 ...

放心弹。 买琴的乐趣不就是在于弹么,换套品死也就2000。没多少。
high_dreamer 发表于 2018-2-21 05:36
银家是说一种现象 确实买琴不弹当祖宗供着是一种屌丝心理 我们自以为的mb 羽毛 博物馆什么的其实真的是大 ...

是呀。现在大部分人基本买个差不多的琴的能力还是有的。就像上次有个贴说的很对。拿着8000 9000的手机,说穷买不起一把美标
heisyh 发表于 2018-2-21 13:15
是呀。现在大部分人基本买个差不多的琴的能力还是有的。就像上次有个贴说的很对。拿着8000 9000的手机, ...

8-9000千的手机每天几小时的玩一两年他会觉得比美标买回来一个星期弹20分钟要划算 所以买琴会心疼 满足感对于这种装
b党来说还是手机大 很正常 比如 我不买上千的衣服鞋子除了羽绒服大衣 但是买万元的琴 就看必需品对不同的人的意义 花钱难买愿意
Dr_R 发表于 2018-2-20 17:35
这道听途说要让人笑死了

你是南宁部落琴行的那个箱琴博士吗?
学习了,不错不错
啃大苹果 发表于 2018-2-21 14:38
你是南宁部落琴行的那个箱琴博士吗?

博士应该在上海 吼吼