买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 三万五买一把prs wood library mccarty594 值得吗?

吉他中国微信公众号
朋友最近要出这样一把prs mccarty594
wood library 印玫琴颈巴玫指板 桃花芯木背板 枫木10top贴面 其他并没有什么特别的地方 样子是挺喜欢的 我还暂时没有见过一把这么…舒服…的贴面 也不是说多好看惊艳 就是看着很顺眼舒服…
但是感觉三万五小贵啊 值得吗?求解答 谢谢。
吉他中国抖音
https://wildwoodguitars.com/prod ... ctrics/prs-guitars/

对比一下新的价格自己衡量
GC视频号
自己喜欢就值得,别人说了不算!
买琴买鼓,就找魔菇
这个价格,加一点不就是private stock吗?
到这个价位 不应该问这个问题了
Hendrix-HK 发表于 2018-2-21 14:40
https://wildwoodguitars.com/product-category/electrics/prs-guitars/

对比一下新的价格自己衡量 ...

这把是全新的呢…
不好意思 因为之前从来没有用过这种价位的琴 一下子换贵的顾虑还是相对多点。看了一圈好像其他木材图书馆二手/全新的价格有不少并没有这么贵,wildwood上倒是差得不大。三万五对于普通人来说不算小数目了,我甚至也是考虑了很久才敢把这个价位列入考虑范围内,肯定不想这么贸然就花掉。
上图瞧瞧!真的忍忍可以上ps啦
kissyoukang 发表于 2018-2-21 20:52
上图瞧瞧!真的忍忍可以上ps啦

我感觉ps还是要贵多点的!!然后自己配不上ps啦modern eagle倒是够上了
图…我这边传不上来不支持扩展名 不好意思哈哈哈…
ps价格都不一样的,eagle和好的二手ps感觉价格差不多,看自己喜欢就是好的。
声音等级上没太大差别       买爆款就好了  比如custom    资金多追求艺术品级别的忽略   
不如多买几把不同品牌风格不同的      2w的琴加2w的音箱   更具信价比
bigray509 发表于 2018-2-21 23:12
声音等级上没太大差别       买爆款就好了  比如custom    资金多追求艺术品级别的忽略   
不如多买几把不 ...

嗯 我会再考虑的
如果是我 要上3.5w的琴 起码先有清音箱头过载失真箱头2-3个以后再F mb+r9 结束 一辆车 基本毕业了
除非它的音色异常优秀,你也喜欢,琴综合素质极高,否则这价贵了个人认为。
橘子爱琴 发表于 2018-2-22 08:13
这个价,如果冲着贴面去,不如定制或者买全新的,除非你非常喜欢你朋友那琴的贴面。

...

琴本身是全新的 定制的话我看了下 官网594艺术家要5200usd 而且今年貌似没有这个贴面颜色 (有相似的我也挺喜欢的)。打算过段时间再看吧 有机会去琴行试把594看看pattern vintage的琴颈会不会太厚 最后如果错过了就当没缘分了。
我觉得你跟你朋友关系一般吧。
拖鞋与泡面 发表于 2018-2-22 16:28
我觉得你跟你朋友关系一般吧。

就是一般呀。。。大概就是认识的人 这个程度的
既然都发帖问了,不值,这个价钱的吉他不仅不会使你的音乐变得更好听,反而还会让你弹琴时有所顾忌
yujia5150 发表于 2018-2-23 19:07
既然都发帖问了,不值,这个价钱的吉他不仅不会使你的音乐变得更好听,反而还会让你弹琴时有所顾忌 ...

谢谢回答

整根印度玫瑰木琴颈,整块枫木贴面,巴玫指板的wood library 10 top在美国也普遍5000美金➕了,楼主自己定夺吧
gsq0416 发表于 2018-2-22 09:36
琴本身是全新的 定制的话我看了下 官网594艺术家要5200usd 而且今年貌似没有这个贴面颜色 (有相似的我也 ...

594的琴颈比Pattern厚了0.5,其他参数一样,但是它的neck carve设计是不对称设计,六弦到一弦逐渐变薄
吉他价格超过2000,我一般不考虑,一个月工资才多少呀?
gsq0416 发表于 2018-2-21 20:31
这把是全新的呢…

2楼的意思不是全新不全新,是一手和二手(甚至N手)的关系。很多琴也是全新,但倒了好几手了,二楼是这个意思,让你参考一下新琴卖多少钱,你再看看二手卖多少钱,如果二手还贵,你为什么不去买一手!