买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 大笨狗

[电吉他硬件] 买了,终于买了!今日起正式进军电吉他界!

吉他中国微信公众号
老子就是不洗澡 发表于 2018-2-24 11:45
又一个被论坛耽误买了好琴的人。。。
音色依个人口味不同而异, 1000的squier和20000的gibson其实没有绝对 ...

别闹  1000块钱的sq和10000的fender 我都长时间拥有对比过。。差距极大。。因为1000块钱根本就没到电吉他合格的基准线。说穿了就是玩具。特别是那一批新加州。手感 音准  稳定性上都有致命问题。绝对影响学琴
吉他中国抖音
假鱼 发表于 2018-2-24 11:37
我就喜欢看这样的帖子 不墨迹

是的。墨迹与刻薄,永远是人生进步的大敌。
自己有什么理想或者愿望,一旦想到了,就立马去努力实现它,不要犹豫。
看到别人实现了,不嫉妒,不刻薄,而是知耻后勇努力去实现自己的梦想。
唯有如此,自己的人生与未来才能够逐渐光明起来。
GC视频号
老张zz 发表于 2018-2-24 11:50
CNM,这论坛是你开的,你不爽可以不回复,论坛每天这么多人问问题,你怎么不去怼别人,小B崽子,你怎么不 ...

已举报
买琴买鼓,就找魔菇
狗哥 你这个还缺个马歇尔jvm410箱头和1960a箱体 一起两万左右 都买了 一步到位
发自吉他中国iPhone客户端
这个买琴的风格真洒脱,常规小白一般都是淘宝399套餐琴+音响+效果器+一堆破烂。祝愿这位朋友琴技高升阖家欢乐

效果器的话GT100千万千万别买,买了就是浪费钱!因为GT1000已经出来了!多了个零,10倍的跨越!你再等等一步到位,不然太亏了。
大G吉他+美豪贝斯+GT100+罗兰音箱,唉,楼主慢慢折腾吧,欢迎入坑
我已经摇滚了 发表于 2018-2-24 14:31
这个买琴的风格真洒脱,常规小白一般都是淘宝399套餐琴+音响+效果器+一堆破烂。祝愿这位朋友琴技高升阖 ...

狗哥不是小白,浸淫音乐圈好多年了。
恭喜LZ,网海茫茫,鱼龙混杂,不必在意过多言语,哈哈
一直认为练古典音乐,特别是弹古典吉他的转电吉他是非常扎实的,技术上来很快,而且指法很好看
初学吉他贝司,你买了gibson传统款、fender标准款,没毛病,因为练基本功嘛,以后喜欢弹什么风格,你自己都不知道,所以什么琴都可以,只要品质过关,后面再慢慢折腾好了;
boss gt100综合效果器,还是不太适合小白,因为你没用过单块,对每一种效果的名称及作用,你都没有一个直观的经验,而且今年新推出了gt1000,这个gt100已经有点年头了,电子产品买新不买旧;
40w的roland数字音箱,这个就不吐槽了,买boss gt100的钱,还不如买一台line6 数字吉他音箱,里面内置效果器和音箱模拟,价格还比gt100便宜1000,现在玩综合效果器,不是fractal ax8、line6 helix之类,都不好意思拿出来。
roland排练箱 +gt100确实不太适合,建议狗哥再深入了解一下音箱。
尼玛犹豫了一个月买马勺DSL5还是SL5,看到你的帖子,一万只CMM跑过。太TM干脆了!
金夆0125 发表于 2018-2-24 14:54
初学吉他贝司,你买了gibson传统款、fender标准款,没毛病,因为练基本功嘛,以后喜欢弹什么风格,你自己都 ...

多谢锋兄提点!那马勺DSL40C这箱子您觉得怎样?如果买了这个箱子,还用不用买GT100了?现在刚下单,还来得及退货。多谢好兄弟!
华仔天下无敌 发表于 2018-2-24 14:56
roland排练箱 +gt100确实不太适合,建议狗哥再深入了解一下音箱。

多谢华仔兄弟!我刚才请教锋兄的问题也麻烦您谈谈自己的看法,多谢!
大笨狗 发表于 2018-2-24 15:15
多谢锋兄提点!那马勺DSL40C这箱子您觉得怎样?如果买了这个箱子,还用不用买GT100了?现在刚下单,还来 ...

marshall dsl40c我没买过,之前买过marshall dsl15H箱头,然后配了个orange112箱体,混搭着玩了下,clean通道表现还不错,失真通道的话,个人觉得不理想,所以当时一直拿来当单块平台使,卖掉之后,根据自己的需求,买了mesa boogie mark v+212箱体,至今挺满意的。

总之刚起步玩电吉他,你用不着什么效果器,有台在预算内的电子管音箱就可以了,marshall挺好,如果预算更多,那还有更多的牌子可以选择。
powersjp 发表于 2018-2-24 14:01
别闹  1000块钱的sq和10000的fender 我都长时间拥有对比过。。差距极大。。因为1000块钱根本就没到电吉他 ...

音准手感毫无问题吧, 稳定性倒是不好, 天气一变就要打品。
莫非你买到了假货?
金夆0125 发表于 2018-2-24 15:23
marshall dsl40c我没买过,之前买过marshall dsl15H箱头,然后配了个orange112箱体,混搭着玩了下,clean ...

兄台真不愧是见多识广的电吉他领域大虾高手,仰慕之至!今后就跟您混了。好的,那我就去买个电子管的马勺箱子吧。
rocklv88 发表于 2018-2-24 15:13
尼玛犹豫了一个月买马勺DSL5还是SL5,看到你的帖子,一万只CMM跑过。太TM干脆了! ...

有啥好犹豫的?看准了就下手,人生短短几十年,不要苦了自己。
我有句原创名言送给兄弟:生前有钱不敢花,莫非死后等烧纸?
这贴这么火,楼主果然任督二脉奇经八脉全部贯通的先天道体
原来楼主不差钱, 居然还有琴房
既然都这样了还上啥40c, 我就40c,只有一个10寸的喇叭, 那个混响真是差, 还要自己单配一块混响, 还是一体式的, 不方便。
推荐直接410+1960a, 或者orange rockerverb
大笨狗 发表于 2018-2-24 15:40
兄台真不愧是见多识广的电吉他领域大虾高手,仰慕之至!今后就跟您混了。好的,那我就去买个电子管的马勺 ...

言重了,我不是高手,也不是大神,GC大神们都没露面或正面解答你的问题,翻翻坛子里那些技术贴、知识贴,那些才是高人常去的地儿,我就是根据自己的经历,谈谈看法,如果能回到过去,重新初学买设备,2w预算,1w买琴,1w买音箱,单块效果器或者综合效果器根据实际需要再折腾;3w预算:1w买琴,2w买音箱;好的手感,1w能买到,好的声音首先就得花在音箱上,然后再考虑琴。(这里只谈设备影响音色的因素,不涉及吉他手本人功力)
听了楼上诸位兄弟的建议,我又狠狠心咬咬牙,再买个马勺专用小管箱吧(毕竟在家练琴用为主,就不搞大功率的分体箱头跟箱体了),不用大罗兰凑合了。
今天吉他、贝斯、音箱、效果器都买齐了,瞬间花了三万多,彻底烧吐血了,打住,打住!

装备虽然简陋,等练成神功有了感觉再进行有目的的升级也不迟。大家说是不是这个道理呢?
此贴就此封贴,从此开始进入练琴状态。
再次感谢所有给我启发和教诲的兄弟们,尤其要特别感谢一下锋兄!

大笨狗 发表于 2018-2-24 14:15
是的。墨迹与刻薄,永远是人生进步的大敌。
自己有什么理想或者愿望,一旦想到了,就立马去努力实现它, ...

真知灼见,佩服。 设备上的建议确实不好出,其实怎么都对,GT100比较复杂,操作起来会占用你太多时间,效果也体现不出手上细节,对练琴来说不合适,但和你罗兰箱子配合用应该是比较合适的。  直接琴接音箱最好,需要时加效果器润色下,那时再定买什么效果器,单块儿会方便点,简单就行,延时,失真足够。 马勺箱子可以选个小功率一体的,看有人卖SL5,很划算价格,也实用。再好点的TSL602也有人出在论坛。  新的JVM410不建议买,你的确定你需要那种失真音色,还是干琴音色,还是单做效果器平台。
老子就是不洗澡 发表于 2018-2-24 15:36
音准手感毫无问题吧, 稳定性倒是不好, 天气一变就要打品。
莫非你买到了假货? ...

前后买过一把加州bass 一把加州枫木指板的三单 肯定是真的 都是大琴行 而且还有当时那个防伪刮码那些    两个都是怎么调弦距离都很高(琴行老板 职业吉他手,同学的bass老师等等大师会诊过) 。。 好几个品的音会天然发抖。。。。关键弦距那么高 还能打品。。。最无语的最后都变形了,,其中一把拥有了弯弓射雕的属性。。在琴行看过几把加州也是那个德行 可能你运气好买到比较好的吧。。哎  现在的眼光来看就是一个普通单块价格的吉他。。
哈哈哈,这两天确实大狗兄挺火,不过的确很多方向性问题扭转过来了,个别观点还不是很正确,但也不太错误了,起步用好“点”的琴没毛病,有很多益处,音箱是另一重点,比效果器重要,慢慢的再玩玩单块,刚拿回来的gt100是玩不出门道的,会令你头疼,就是玩不转那种头疼,得不到想要的感觉,祝你18年大火,起码论坛火了,哈哈哈
之前几个不着调的帖子果然是为了吸引人气的。楼主富有娱乐精神。
gibson tra是好琴,如果不发烧,可以算一步到位了。
练琴的话,不建议买综合效果器。
钱到位可以买一套高档全管分体音箱,效果器都省了。
钱少就买个小功率全管combo,加一两个单块就可以了。
laotou81 发表于 2018-2-24 17:22
之前几个不着调的帖子果然是为了吸引人气的。楼主富有娱乐精神。
gibson tra是好琴,如果不发烧,可以算一 ...

好的兄弟,谢谢你的指教!
我买综合效果器,主要是为了中途变换音色方便,毕竟不能在弹琴过程中腾出手去调整旋钮吧。不知道我这个认识对不对。
打杂的 发表于 2018-2-24 16:54
哈哈哈,这两天确实大狗兄挺火,不过的确很多方向性问题扭转过来了,个别观点还不是很正确,但也不太错误了 ...

好的,那我初期就不接踏板效果器了。效果器平日里背在身上当板砖用,谁骂我弹不好我就抡起来砸谁。
大笨狗 发表于 2018-2-24 18:38
好的兄弟,谢谢你的指教!
我买综合效果器,主要是为了中途变换音色方便,毕竟不能在弹琴过程中腾出手去 ...

我对综合效果器的理解就是为了演出和录音方便。
练琴实在不适合用综合,声音假,手感更假。不知道你说的中途换音色什么意思。一般的歌用清音,失真两种音色够了,可以用音箱的通道踏板去切换。
laotou81 发表于 2018-2-24 19:05
我对综合效果器的理解就是为了演出和录音方便。
练琴实在不适合用综合,声音假,手感更假。不知道你说的 ...

好的,我明白了。大道至简,感谢!
没事加个微信聊天,呵呵,喜欢你这号队员630059852
我想知道你5000买这个音箱会不会后悔~~
大笨狗抓支枪…心里明白却装糊涂…这种态度不错
哈哈,感觉这脸“打”的某些“大佬”啪啪的冒血,没人感觉很讽刺吗?
楼主够壕
电吉他摇把我觉得是摇滚的关键之一
楼主够壕
电吉他摇把我觉得是摇滚的关键之一
2018年GC最欢乐的一天~~
5000买个马勺mg  加上gt100的钱 可以买个很好的家用管箱了 看来没有娱乐到位啊
high_dreamer 发表于 2018-2-25 08:03
5000买个马勺mg  加上gt100的钱 可以买个很好的家用管箱了 看来没有娱乐到位啊 ...

我这个也是家用管箱呀,有什么不足?愿闻其详。
西门小跑 发表于 2018-2-24 22:37
我想知道你5000买这个音箱会不会后悔~~

没什么可后悔的。买装备永远是门遗憾的艺术。买错了,再买一个就是了。原先的能卖就卖,不能卖就扔,多大点事。