买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 请教各路英雄,哪位了解这把琴?

吉他中国微信公众号
我也是无意在天猫上发现的,没想到EPI旗下还有这样独树一帜的琴,有人了解吗?说说看,琴的链接如下:

https://detail.tmall.com/item.ht ... d5710fc136fcec671dc
吉他中国抖音
便宜没好货,天上不会掉馅饼。不必怀疑真理。
GC视频号
G 也有类似琴型   不能说它好不好   但是接受这个的比较少  楼上 买了上万的就瞧不起穷人???肯定是人家预算不够才看这个琴
买琴买鼓,就找魔菇
大笨狗 发表于 2018-2-26 09:34

几大仟了还是便宜货。看来玩电吉他入门真是高阶。
张皓丞 发表于 2018-2-26 09:45
G 也有类似琴型   不能说它好不好   但是接受这个的比较少  楼上 买了上万的就瞧不起穷人???肯定是人家 ...

不是看不起穷人,我也是穷人,哪里有资格看不起同类。
我只是客观真实总结我多年买东西的吐血人生经验而已。
其实,穷与富不在万八块钱。再穷的人,既然能买起三四千的吉他,我就不信他买不起上万的吉他。归根结底,这根本就不是钱和能力的问题,而是个心态跟观念的问题。
大笨狗 发表于 2018-2-26 09:34

狗哥,我也有上万的琴……

我爱车,难道我开着宝马就不能同时喜欢马自达吗?
发自吉他中国iPhone客户端
张皓丞 发表于 2018-2-26 09:45
G 也有类似琴型   不能说它好不好   但是接受这个的比较少  楼上 买了上万的就瞧不起穷人???肯定是人家 ...

这琴我是第一次知道,对G旗下的产品都成了定式了……

这货有什么特点吗?我看拾音器好像也不是EMG的
不觉得丑吗

美丑没有标准,有人喜欢大嘴美女,也有人喜欢樱桃小口
不是很看好,看拾音器上的印字好像是EPIactive,估计是epi自己的主动拾音器。而且栓接琴颈成本也比传统LP要低,感觉卖这个价挺坑的。
这琴原型还是Gibson的M系列,并不是Epiphone独创。
87年前后Gibson针对硬摇的流行而推出M-II(双双拾音器)、M-III(双单双),反应一般,因而只短暂生产了一年左右就停了。
前几年(好像是两三年前吧)Gibson以限量版方式重出了M-III(好像没出M-II),反应还行,因此随后又出了Epi版。
因此我建议如果对这个形状感兴趣,不如直接收Gibson版本。

另外注意虽然它看似superstrat,但琴身上下之间的宽度比常见的superstrat(比如Jackson SL、Ibanez RG)大,如果人瘦的话背着可能不太好看。
slayest 发表于 2018-2-26 12:37
这琴原型还是Gibson的M系列,并不是Epiphone独创。
87年前后Gibson针对硬摇的流行而推出M-II(双双拾音器) ...

老哥好久不见了!也好久没见到你这么专业的讲解了!
slayest 发表于 2018-2-26 12:37
87年前后Gibson针对硬摇的流行而推出M-II(双双拾音器) ...

这货的音色手感如何呢?
electsoft 发表于 2018-2-26 14:21
这货的音色手感如何呢?

Gibson M-III手感是典型Gibson中的“薄”琴颈,音色接近但稍薄于Explorer,偏猛但有点Gibson一贯的糊(与Jackson、ESP那种猛相比)。

我个人对它的总体评价是值得收藏但不是很实用。
slayest 发表于 2018-2-27 00:27
Gibson M-III手感是典型Gibson中的“薄”琴颈,音色接近但稍薄于Explorer,偏猛但有点Gibson一贯的糊(与 ...

谢了老哥