买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 侦查一下大家的调琴工具

吉他中国微信公众号
手头几把琴 虽说不打品 但弦距 弧度估计是七仙女跳皮筋了——别急 听我说 手头有两把尺子

不过说实话自己调的时候那0.几英寸 真的看的挺费劲 更别说琴颈弯曲那0.010了
上周去修琴 顺便让伙计给调一下手感 在我手里:不打品 但是中间有点塌的感觉 弦距总感觉高 琴颈紧一点 中间打品 调高琴码 12品以后就珠穆朗玛了 个别调就没弧度了 …………
看人家师傅几件专用工具 分分钟的事 在拿过来一试 琴颈笔直 每品爬格子不打品 弦距超低 弧度完美 手感真舒服 跟摸柳岩似得 不由得对他工作台那些家伙事垂涎三尺 估计都不便宜
纯交流 是我经验不行?手艺不行?还是工具不行?

吉他中国抖音
经验不行,无他。另外请问:调琴多少钱呀?
GC视频号
大笨狗 发表于 2018-2-27 09:35
经验不行,无他。另外请问:调琴多少钱呀?

一起算的 重做牛骨琴枕 品丝找平修整 电路焊接 买了一套琴弦 调琴 反正交给伙计了 看着有毛病的地方就招呼 一共350 下次自己带琴弦更划算 觉得还行 因为这把琴打算卖掉的 虽然很喜欢实在是调的头大了 这次算上交通费16块 心里很满意 当然在老司机眼里35块钱都是贵的 我经验不行 怎么着也比5500买的琴2500卖掉超级划算
买琴买鼓,就找魔菇
纯粹的调节,我就是一把直尺
Dr_R 发表于 2018-2-27 09:49
纯粹的调节,我就是一把直尺

您这都是谦虚 估计不用尺调的都比我舒服一万倍
sailor6611 发表于 2018-2-27 09:55
您这都是谦虚 估计不用尺调的都比我舒服一万倍

唯一量的就是琴弦与品丝的距离

我是自己玩的 也有不少这种工具 刚开始还用 尤其是那个琴弦弧度都是一点点来 后来发现自己弹的话不用管那么多一律按照12‘就够了 手感最好 结果还是跟着感觉走最好 琴颈直不直也是能看个大概就行 还是感觉 说也说不出什么道理 唯一还要用的就是一把准度比较好的尺子就够了
Dr_R 发表于 2018-2-27 09:59
唯一量的就是琴弦与品丝的距离

哦 可能就是经验了

12弦还好说 粗点的2.0-2.5我是分不清

看帖顶帖