买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 明日赚钱今日花,搂着马勺想芬达!

吉他中国微信公众号

昨晚新买的马勺DSL5C到货了,果然没让我失望,箱子绝对够分量,不亏秤。虽然产地是越南,做工也比较精细,不比富士康手艺差。外皮的颜色是棕色,对于喜欢标新立异的我来说,肯定是好过清一色的黑皮音箱。最为难能可贵的是,透过音箱背面的开放式背板,我看到了里面主机电路板上赫然耸立着四五个明晃晃的玻璃大电子管,心里倍感温暖和踏实。虽然同时购买的吉他贝斯尚未到,没有开机试音,但还是及时给卖家进行了确认付款——将心比心嘛,做人要厚道!

现在问题来了:有人说电吉他与电贝司不能共用一个音箱,否则两种乐器的输出电流不同,经常混用,会对音箱造成损坏。好比一个人专开的汽车,要比多人共开的公用汽车寿命更长久一样。是酱紫吗?我可是买了一个吉他一个贝斯,准备双乐器同练。如果真的不能共用音箱,岂不是还要再买个贝斯音箱?麻烦大家给出出主意吧。如果真是如此,那我的第二个贝斯音箱买个什么好呢?买个万元左右的橘子音箱如何?别给我推荐两三万的进口大音箱,我是赤贫阶层,没有那么多钱的。请各言其志也!

吉他中国抖音
FENDER BASSMAN 经典呀
GC视频号
heisyh 发表于 2018-2-27 09:34
FENDER BASSMAN 经典呀

感谢兄弟推荐,我记下了。初步搜了淘宝,要14000左右,还是美产,真是物美价廉啊!
买琴买鼓,就找魔菇
markbass GJB hartke tech21 warwick EBS 随便买个合适的贝司音响啊...
好箱子
两者频段不同 bass箱子插吉他问题不大 吉他箱子插bass喇叭容易过载 家用不宜买过大功率bass箱子 因为低音穿透力相当强 你要真买个bassman 估计楼上楼下饶不了你 fender是出名的大声 有个折中的办法 要么买个几百的练习箱 要么bass插gt100接耳机马虎先练着 以后要求高了再说

哥哥,这个马勺不是5W吗?贝斯不用吉他箱子,选贝斯箱子建议发到贝斯版块儿,吉他版难免凉壶多。你是来拯救论坛的。
slash-7 发表于 2018-2-27 10:31
哥哥,这个马勺不是5W吗?贝斯不用吉他箱子,选贝斯箱子建议发到贝斯版块儿,吉他版难免凉壶多。你是来拯救 ...

我也有点奇怪。说明书上说是5瓦的,箱子上却写着35瓦。不过看这箱子的个头,不像是5瓦的,我倾向于它是35瓦的。
high_dreamer 发表于 2018-2-27 10:21
两者频段不同 bass箱子插吉他问题不大 吉他箱子插bass喇叭容易过载 家用不宜买过大功率bass箱子 因为低音穿 ...

感谢兄的专业回复!好的,那就先不买了。我的小练习箱多得是(见图片右下角),先随便找个用来接bass吧。

DSL5C很适合家用,双通道带loop,其实初期不需要效果器(尤其是GT100加了可能适得其反),加个混响就够。它是5瓦的,在家管箱5瓦的音量已经足以让邻居来敲门,音量开到四点钟位置试试就知道了。不过它可以切换到1瓦。这箱子失真不错,清音尚可,体积小巧,功能齐全,楼主选得好!
我下面这个视频就是用它录的,楼主琴没到可以听听看:https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2136314&mobile=2

至于贝斯音箱,在你刚刚花了不少钱购置这些设备的当下,暂时不建议再花大价钱买贝斯音箱,况且贝斯音箱不比吉他音箱那么重要,我朋友是贝斯手,他经常贝斯直接声卡到电脑监听来练琴也挺好。
发自吉他中国iPhone客户端
Crockey 发表于 2018-2-27 11:27
DSL5C很适合家用,双通道带loop,其实初期不需要效果器(尤其是GT100加了可能适得其反),加个混响就够。它 ...

太好了兄弟!感谢你坚定了我的信心,非常感谢你!好的,不买贝斯音箱了,收心了。等琴到了专心练琴了。
楼主多才多艺啊,
Phil Jones Bass和普通电脑音箱或者耳机,最实惠。
Phil Jones Bass Big head和普通电脑音箱或者耳机,最实惠。
bass不懂,反正我买个箱琴di,拿电吉他音响连话筒和箱琴玩弹唱呢,左右身边朋友也没有专业,偶尔聚会用,效果真不错
35w是喇叭功率,5w是电子管功率,贝斯箱随便买个练习的就行,1000多就有,没必要非得追求电子管
weekershuo 发表于 2018-2-27 13:18
35w是喇叭功率,5w是电子管功率,贝斯箱随便买个练习的就行,1000多就有,没必要非得追求电子管 ...

原来如此!非常多谢老弟指教!我一直困惑这功率值怎么乱标,原来如此!
恭喜恭喜,箱子真好!!!!
我的琴也到了,老哥有空来看看吧https://bbs.guitarschina.com/thread-2405794-1-1.html
看帖顶帖
楼主为什么不等几天再买?现在新出了5CR,带数字混响,价钱跟5C一样。