买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 关于gibson的护板脱胶,请教解决方法。

吉他中国微信公众号
我的j45 std 2016护板总是会微微的脱胶,用手按一下就好了,但是过几天又会继续脱胶,这应该是gibson通病吧。

请教gibson达人给出解决办法,先谢谢了。
吉他中国抖音
不用在意  或者502
GC视频号
羅吉他 发表于 2018-2-27 16:20
不用在意  或者502

502过于暴力了吧
买琴买鼓,就找魔菇
先把脱胶的地方轻轻扳起来一点,然后在护板内面贴上3m双面胶,再把多余的裁剪掉,撕掉胶背,粘上即刻,上述是我之前一把蜂鸟护板脱胶想出来的方法,没有实践,纯理论,实际操作不一定可行哈。

百度一下他用的什么胶你就买什么即可

百度一下他用的什么胶你就买什么即可
弹琴喜欢跑调 发表于 2018-2-27 16:21
先把脱胶的地方轻轻扳起来一点,然后在护板内面贴上3m双面胶,再把多余的裁剪掉,撕掉胶背,粘上即刻,上述 ...

多谢指点。

真不知道gibson是不是脑残了,这个脱胶问题难道就不能出厂时候就彻底解决吗??
http://www.sohu.com/a/192626907_697149

看了这贴,我决定放弃了。。。
顽皮豹 发表于 2018-2-27 16:31
多谢指点。

真不知道gibson是不是脑残了,这个脱胶问题难道就不能出厂时候就彻底解决吗?? ...

客气了。gibson确实需要改用好一点的双面胶了,现在的gibson一心想着挣钱,价格节节高升,细节的品质却一直没有提升。
弹琴喜欢跑调 发表于 2018-2-27 17:17
客气了。gibson确实需要改用好一点的双面胶了,现在的gibson一心想着挣钱,价格节节高升,细节的品质却一 ...

油漆大师gibson
看样子做我这把琴的小哥胶水上的足,没翘过可是特么的中间压了一块小木屑,你敢信
透明火焰护板,那个木屑看得我超难受,真是想自己揭开了
mmchris001 发表于 2018-2-27 17:30
看样子做我这把琴的小哥胶水上的足,没翘过可是特么的中间压了一块小木屑,你敢信 ...

gibson做工无下限,要的就是这个味道,大牌,正宗~
因为油漆的关系,GIBSON用的胶粘力比较小。  所以基本都有翘起。
解决办法是把护板撕了,或者无视。
不建议折腾,万一护板弄坏了 很麻烦,GIBSON的护板很不好买,基本只能买第三方制作的,所以还是无视吧
顽皮豹 发表于 2018-2-27 16:39
http://www.sohu.com/a/192626907_697149

看了这贴,我决定放弃了。。。

我完全参照这个帖子进行了操作,一切顺利,供你参考。
mmchris001 发表于 2018-2-27 17:31
透明火焰护板,那个木屑看得我超难受,真是想自己揭开了

要是我,会崩溃的强迫症
wodezyy 发表于 2018-2-28 13:11
要是我,会崩溃的强迫症

做工强迫症最好别买gibson
顽皮豹 发表于 2018-2-28 13:19
做工强迫症最好别买gibson

手头这把G,前几天从凳子上滑下来,碰的一声响,心都麻了,结果什么问题都没有,算是比较幸运了,有种矛盾的感觉:大G摸一下吧,怕脱漆脱胶,撸起来吧,又觉得能当棒球拍使
wodezyy 发表于 2018-2-28 13:56
手头这把G,前几天从凳子上滑下来,碰的一声响,心都麻了,结果什么问题都没有,算是比较幸运了,有种矛盾 ...

复古的老琴颈就特么是根棒球棍
wodezyy 发表于 2018-2-28 13:11
要是我,会崩溃的强迫症

只能快boom的时候撸几曲平复一下,哈哈
wm7432699 发表于 2018-2-27 19:41
因为油漆的关系,GIBSON用的胶粘力比较小。  所以基本都有翘起。
解决办法是把护板撕了,或者无视。
不建议 ...

买别的粘胶不行吗?脱胶就一点点,撕开了重来,没必要啊
我的蜂鸟护板翘起一年多了,已经习惯弹琴前按一下护板
直接无视吧,大G护板多多少少都有点脱胶,只是有的轻微有的严重,我的蜂鸟护板最尖的地方也是微微有一点粘不紧,时常拿手摁一摁!现在基本粘上了~
发自吉他中国iPhone客户端
我每次按一下粘住第二天又开,我只是奇怪,难道没有适合的胶水吗,所有推荐的办法都是拆下来重来
别用502 502粘完你想拿下来很难清胶 容易把漆破坏 毕竟国外很多都用硝基漆 不好补 建议用3M胶 把护板拆下来 然后刮干净 贴上3M胶 这种胶只有一次胶性 记得要好好贴哦
豹哥 Gibson护板怎么样了  
我也是一开始微微的脱胶,用手按一下就好
现在按不回去了
感觉现在基本要掉了
忍不住想折腾了
wodezyy 发表于 2023-2-5 10:09
豹哥 Gibson护板怎么样了  
我也是一开始微微的脱胶,用手按一下就好
现在按不回去了

拆了呗,护板对面板振动抑制还挺明显的
我的J45护板倒是没有翘,不过我也想好了,如果有天翘了,我就直接撕掉,自然做旧,30年后传给我的孙辈
阿灰灰 发表于 2023-2-5 10:20
拆了呗,护板对面板振动抑制还挺明显的

哈哈 还是习惯有个护板
wodezyy 发表于 2023-2-7 10:04
哈哈 还是习惯有个护板

我这种不怎么用拨片的就无所谓
wodezyy 发表于 2023-2-7 10:04
哈哈 还是习惯有个护板

其实我觉得有个护板在那挺丑的,有点突兀。