买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 到货了,心里为何还是有点怅然若失?

吉他中国微信公众号
每当看到专业玩家们动不动就十几把琴,心里非常忐忑与惶恐。
不知目前手头这点可怜的装备是否够我初学用?
如果不够我就再买一把D牌爵士黑美人。

吉他中国抖音
萨克斯的地位果然不一样,用海力克斯的支架,吉他贝斯就用2、30的架子,哈哈哈哈哈
GC视频号
恭喜!恭喜!新琴到家!琴是好琴,我更想说你家艺术氛围绝对!!!
买琴买鼓,就找魔菇
看楼主的帖子实在太欢乐,用词特别到位,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,以后建议每天都发点
得过奥斯卡!
这么点便宜货还想入门?别逗了好吗。没个几把卡死痛怎么好意思说自己刚入门
庄总你好,你不懂这个 你当年买萨克斯的时候3-4万买塞尔玛就算顶级了,萨克斯只有三个知名品牌,每个牌子只有两三个型号。  但是吉他牌子太多了!每个牌子还分很多系列,系列下面还有很多型号!  可以说全世界的萨克斯手都是一个型号,而全世界的吉他手都用不同的吉他。 你还差个jazz吉他 还差个流行音乐专用吉他
发自吉他中国iPhone客户端
楼主绝对今年的论坛红人,哈哈哈,实力展现的屌丝们望尘莫及,先弄个好好的箱子吧
楼主起点好高啊
不过楼主至少还差一把三单芬达,然后是tele 、F孔......
楼主看我帖子,来吧tele吧
LZ现在的心情应该是跟花钱买妞完事抽烟时候一样的
前排留名。狗哥还在吹管儿啊。
另外建立了一个吉他交流微信群huhuhu9加我拉你们进群。
aisakanaraku 发表于 2018-2-28 10:40
LZ现在的心情应该是跟花钱买妞完事抽烟时候一样的

一看就是有经验的人!
再弄几个好箱子吧 two rock      tone king    DR.Z  CARR  bludotone    Divided 。。。。。。。摆一排~~~看着都舒服
楼主慎重:学好不容易,学坏一出溜。。。千万不要从实力派堕落为设备党。。。有自己的原创作品是汝等应追求之境界

楼主的设备足够练成 Gary Moore, Van Halen, Mark Knopfler。。。再多的设备只能带来更无尽的空虚。
楼主的房子貌似有300平米 买设备当软装
不够用啊狗哥,起码每个风格的主流琴来一把吧,再加上八弦儿的什么的,贝斯也要来个5弦儿的吧,加油
极速流星锤 发表于 2018-2-28 10:55
楼主慎重:学好不容易,学坏一出溜。。。千万不要从实力派堕落为设备党。。。有自己的原创作品是汝等应追求 ...

好的兄弟,你的箴言我谨记在心!不搞了。
我注意到了那个铁通吉他,不知道弹出来是什么样的声音
这设备足够玩了,不过玩电吉他不折腾设备的很少,都是一入设备坑深似海。建议再添一把美芬,一把PRS,然后如果还想烧就把钱用在音箱上,效果器不建议用综合,常用的没几个音色,买几个块就行了。
看了楼主这几天的贴子,基本心路历程如下:疑惑重重——踌躇满志——挥金如土——满怀期待——心猿意马——心如止水——怅然若失,接下来是?
狗哥实力打脸!之前那个讨论电吉他的琴体木头没啥用,关键是拾音器!我们只当狗哥是开玩笑乱说的,谁曾想狗哥真的实践过!大家注意看后面那个铁桶装拾音器的,服了!实践出真知!另外万万不能堕入购买设备的永无止境的深渊,多买一把,心里就愈发的空虚!适可而止。
非常同意楼上某几位朋友!有好琴了,楼主就好好折腾技术,不要沦为设备党!
我以前见过一个人,让露一手的时候只能扫几个和弦,爬几个简单的五声音阶。但是对我说“我差不多得买一块1W7的金马效果器了”。也许他真的很有钱吧,但我觉得那种的特丢人!
楼主是有多年基础的人,想必能练好技术。希望楼主下一次发帖的时候,是通过手上突飞猛进的技术博得各位琴友的喝彩,而不仅仅是靠一堆昂贵的设备!
楼主我天天在看你的帖子···
血涌之暗然 发表于 2018-2-28 13:11
非常同意楼上某几位朋友!有好琴了,楼主就好好折腾技术,不要沦为设备党!
我以前见过一个人,让露一手的 ...

兄弟之言非常有理!烧装备是最没有出息的,毫无卵用。既不能提升素质档次,更无法取得别人的尊敬。
So,从今日起,装备选购的话题就此打住,开始在技术上狠狠追求!