买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 各路琴友 你们用过哪些扫弦好的琴?

吉他中国微信公众号
大家好    除去那些马丁 吉普森啥的   有什么扫弦好听的琴   低端里有木有呢   ?国产牌子?
均衡   声音不散的~   有的欢迎来喊~
吉他中国抖音
雅马哈F310 F600,扫弦声音比我用的LS16好听太多...
GC视频号
我以前入过麦杰克SA4000,觉得扫弦不错,国产琴实体店多。自己去试,两三千价位就有扫弦入耳的了,只认主流牌子,这里越问越迷糊
买琴买鼓,就找魔菇
这还得自己去试  没准一把可能低端的  但手感和声音那么好听
Yamaha 730就不差。
发自吉他中国iPhone客户端
morris
扫弦王者gibson sj200,没有之一
弦兄弦弟 发表于 2018-2-28 19:41

太绝对
问题就是小城市    雅马哈都少见....你们有没有扫弦的雅马哈老吉他视频来一发~~~
可以试试epiphone masterbilt aj45me,还有eastman e10d

其实很多国产琴,国产牌子也不错,不过要看你预算具体多少了。
我感觉要扫得好听,还是节奏和律动。技术是王道,我个人比较喜欢郝浩涵的扫弦,充满激情。
我有一把面单扫弦声音比海鸥sws都好听,声音也更大
Takamini 法利达D52
弦兄弦弟 发表于 2018-2-28 19:41

楼主问的低端琴,除去马丁吉普森...
顽皮豹 发表于 2018-2-28 23:05
可以试试epiphone masterbilt aj45me,还有eastman e10d

其实很多国产琴,国产牌子也不错,不过要看你预算 ...

感谢推荐   可有一批风的视频?
jim0815 发表于 2018-2-28 23:08
我感觉要扫得好听,还是节奏和律动。技术是王道,我个人比较喜欢郝浩涵的扫弦,充满激情。 ...

郝浩瀚用马丁明显比啥美利达好很多....
chicha123456 发表于 2018-3-2 16:38
郝浩瀚用马丁明显比啥美利达好很多....

郝浩瀚代言的美利达。但是很多时候他用马丁。这算是一个信号吗哈哈
顽皮豹 发表于 2018-3-5 09:38
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0MjgxNTI2MA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

http:// ...

谢谢老兄

这是D18V的扫弦效果。这方面是没有好与坏之分,很多时候是技巧决定扫弦质量,还有录音、后期调整等等

https://bbs.guitarschina.com/thread-2082601-1-1.html
jeffrey624 发表于 2018-3-9 14:03
这是D18V的扫弦效果。这方面是没有好与坏之分,很多时候是技巧决定扫弦质量,还有录音、后期调整等等

http ...

其实我想知道还有马吉泰以外的琴没有~~~
chicha123456 发表于 2018-3-11 17:13

有,四大手工琴或日本手工琴,具体的您去搜下
jeffrey624 发表于 2018-3-12 11:37

这个可以有~~~其实我想问的是琴友们弹过的.....
chicha123456 发表于 2018-3-12 13:49
这个可以有~~~其实我想问的是琴友们弹过的.....

四大手工琴只是我没弹过,论坛弹过的的大神多得去了,你开新帖问下
chicha123456 发表于 2018-3-11 17:13

你得大概出一个价位。

所谓扫弦好听都是相对的。
jeffrey624 发表于 2018-3-12 11:37

听说那些手工琴大多都是玩指弹用的,扫弦反而散
sygle 发表于 2018-3-12 15:54
听说那些手工琴大多都是玩指弹用的,扫弦反而散

在我个人的看法是没有指弹和弹唱区分的,我有时也会用古典弹唱和指头扫弦
扫弦散那是现代风格手工琴,vintage派,也就是复刻老Martin的,和四大基本同样路线的,尤其处于4000美刀起步价的d桶、sj、Jumbo,绝大多数扫弦都很整齐好听,即使现代风格手工琴,不走大动态、大声场的扫弦好听的也有不少,要看你的价位和具体需求,现带有的卖的琴的风格和品牌是极多的,选择不是困难。你还是先有预算,大家才好推荐,法丽达4、5千的琴扫弦也是非常出色的。
wannllt 发表于 2018-3-12 16:05
扫弦散那是现代风格手工琴,vintage派,也就是复刻老Martin的,和四大基本同样路线的,尤其处于4000美刀起 ...

谢谢    我只是想涨下见识     太贵的暂时买不起.....