买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 孩子几岁学习钢琴比较好,求推荐自学软件

吉他中国微信公众号
孩子2012年出生,上幼儿园1年多了,想着孩子从小抓起,就想给找个兴趣爱好练一练,不指能有所建树,未来参加聚会与各项活动的时候能有所展示就行,舞蹈,画画都问过了,说是太小了,不适合需要等几年,上培训班不适合了,找个能在家简单教一教的,本人一直爱好钢琴,简单会弹,乐理略懂,但是系统化去教孩子实现不了,求各位论坛大神推荐个小朋友能自学的,从0开始学习的软件或者视频,万分感谢。
另求2:想着给孩子买个钢琴,太贵了,还不知道孩子能喜欢多久,所以考虑了电钢琴(有时间和朋友出去玩,我也可以放在后备箱拿出来秀秀),论坛,网上的帖子看了很多,说啥的都有,喷子就算了,电钢琴是比较适合我的,价格在3000冒头左右,看过雅马哈p115、科兹威尔ka90b、卡西欧px160,用过这些的朋友也给说说优缺点吧,主要孩子培养用,业余时间我也能简单秀秀,幼儿园门口也有推荐过 the one的,给点建议,键盘的触感这些不是太考虑了,主要是便携和音色,谢谢大家。
有朋友推荐练个小众乐器,说是以后真当做发展的话,竞争也没那么大,推荐了萨克斯、长笛还有民族乐器都可以,说的我有点矛盾了。
吉他中国抖音
楼主,这里是吉他论坛。楼主问学钢琴,我觉得楼主来错地方了。
GC视频号
首先你家孩子6岁了··这个年纪什么都可以学了··那些说不适合学舞蹈画画什么的都是瞎扯

钢琴自学估计很难··尤其是小盆友····学钢琴一定要用真琴·····用键盘会练废的····去琴行学习肯定会提供免费练琴的把
买琴买鼓,就找魔菇

4岁可以学...最好找老师学,不然手型有问题,有条件钢琴,怕娃坚持不下来就115吧
学管乐一般也得买个电钢练耳朵
我认识一位挺出色钢琴老师,她不建议孩子太早正式学习钢琴,因为学钢琴食药系统学习音乐体系的,太早学习孩子也理解不了,很机械,不如先培养兴趣,等到6,7岁上了学再开始系统学习,那时候孩子也已经形成相对正确的行为意识了,会事半功倍,当然,也有天赋异禀的孩子,4岁左右就可以学了,但毕竟是极少数
4岁可以开始练手上功夫,童子功有多叼练过的都知道。乐理方面会看五线谱就好了,还有强弱次强弱,你懂的。钢琴对于理解乐理还有曲调,曲子的情感会容易很多,十岁左右再慢慢给他接触乐理没什么关系。最后一个就是,有条件买钢琴绝对不要买电钢琴,完全两种不同的乐器。就算电钢琴有重锤效果的,但是钢琴的触感完全还是不一样的。最后就是个人比较喜欢的品牌就是KAWAI和YAMAHA,音色特别好。国产的珠江还可以吧。
电钢琴,自学……说真的还不如不学。以后万一要走专业路线首先演奏专业永远说再见了。其次理论专业你所有以前练过的坏习惯,要花1点5到2倍时间去改。
发自吉他中国iPhone客户端
教材推荐小汤开始,我刚练了一本了,挺好的,循序渐进,很简单,我觉得孩子很好理解,大部分学琴的都是用这个教材起步。我最近刚买了一架钢琴,电钢的手感肯定和机械钢琴差异挺大的,即使重锤的也不一样,初学没问题,但如果深入练下去还是用真钢琴,我哥们有电钢,他对比了真钢以后觉得差异还是很明显的。孩子的天赋是要靠大人来发现的,小孩子都贪玩,大人要去引导,完全由着孩子性子肯定不行。如果只是玩玩的话可以买个好点的合成器,即使孩子不学了还可以自己玩。