买琴买鼓,就找魔菇!

这首曲子叫什么名字?

吉他中国微信公众号
这首曲子叫什么名字?
很喜欢这支曲子,想学,不知道叫什么名字,没法搜索,请答疑解惑!谢谢!

补充内容 (2018-3-5 18:20):
第一行蓝色的字是链接
GC视频号
G调乡村布鲁斯小段子,随便弹的
买琴买鼓,就找魔菇
wm7432699 发表于 2018-3-5 20:38

啊 终于有人给说了!
以为是哪个布鲁斯大神的曲子呢,不是哈?!
wm7432699 发表于 2018-3-5 20:38

这两把琴也蛮好看的,才知道吉普森在大萧条时候还有过Kel Kroydon这个子牌,号称被“评价为Gibson制造过的最好的一批flat-top吉他。” Waterloo就是复刻的她,听视频听不出来啥,看YouTube留言倒是都说复刻的挺好的。你了解这两把琴不?
十叉十叉 发表于 2018-3-6 19:51
这两把琴也蛮好看的,才知道吉普森在大萧条时候还有过Kel Kroydon这个子牌,号称被“评价为Gibson制造过 ...

只弹根源布鲁斯的话Waterloo是现在这个价位最好的琴。同价位的马丁GIBSON根本就没法比。

但是前提是,你喜欢的根源布鲁斯,那种钢丝弦嘎嘣脆的音色,削弱的低频跟短促延音。
但实际情况是,许多人其实并不是真正喜欢布鲁斯,跟根源布鲁斯音色。
只是喜欢布鲁斯范儿,喜欢用木吉他弹电吉他布鲁斯段子。

不过要是死磕根源布鲁斯
又不想折腾一些GIBSON老琴的小琴跟老三线小厂子琴  最安全便捷的选择就是Waterloo了。
Waterloo现在挺有名的,脸书上的根源布鲁斯群,基本上是持有率最高的牌子之一了,感觉比GIBSON要多。
不折腾琴,遇到机会一定看看这Waterloo,太好看了,尤其那特别不显档次的塑料旋钮!哈哈,对于我这种小白就是看外观了。就是这琴太小众,周末还去鼓楼找了一圈,都没有。可惜咱这没有像通利那样的大琴行!
wm7432699 发表于 2018-3-7 19:05
只弹根源布鲁斯的话Waterloo是现在这个价位最好的琴。同价位的马丁GIBSON根本就没法比。

但是前提是,你 ...

不折腾琴,遇到机会一定看看这Waterloo,太好看了,尤其那特别不显档次的塑料旋钮!哈哈,对于我这种新手就是看外观了。就是这琴太小众,周末还去鼓楼找了一圈,都没有。可惜咱这没有像通利那样的大琴行!