买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 如果只能拥有一把木吉他,哪一个最全能呢

相信很多哥们跟我一样希望搞一把木琴就够了,一步到位,最好能兼顾指弹和弹唱,抱着也舒服点的,不用折腾的天昏地暗。主流的列了几个,大家推荐下哪个好?小弟比较偏向GIBSON,先给马丁00018投一票。
单选投票, 共有 619 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
请大神出来指点迷津 [em01
GC视频号
00018投一票
买琴买鼓,就找魔菇
这个真不好说,文无第一,没有绝对的,因人而异。只能说你喜欢什么,这不是废话哈哈但是真的难说,就是看自己了
总会有相对全能点的琴吧
无 主要是你心里觉得是否全能 跟琴本身是否全能没什么关系呢
我对Collings 的琴印象非常好
发自吉他中国iPhone客户端
额。。。814领先
玩的多的老司机来说两句吧
楼主列出的这些琴 有些事电箱有些事原生~~楼主先把要电箱和原生确定了~~在确定下预算。。。。没预算也真不好选~~~~~~指弹弹唱兼备好选~~抱着舒服不好给你选 因为人和人不一样 身高高的话 哪款都可以~如果身高不高那41寸抱着会大有些人不太适应~你目前投00018一票 这琴你弹过吗?40寸000桶形 我认为从抱着舒服的角度考虑这琴很舒服~ C形琴颈 纸板不厚也不宽 都很好~~~~个人感觉这琴适合弹奏布鲁斯风格的音乐
你先确定 预算 是否电箱(后期自己加装可以不考虑) 还有音色要求 和手感要求  
如果按搂主所列出的那就选814
我顶一发OM28~
每个人心里都有自己的哈姆雷特,想完美其实已经很苛刻了,不如花点时间把这些琴都摸一边再做决定
iqv0yaoyao 发表于 2018-3-2 09:37
楼主列出的这些琴 有些事电箱有些事原生~~楼主先把要电箱和原生确定了~~在确定下预算。。。。没预算也真不 ...

现在手头玩的是一把OM和J45,都比较喜欢,只是比较懒,只想留一把。00018在通利玩过,音色全新的琴感觉很一般,但是手感确实比较舒服。
bryancome 发表于 2018-3-2 14:12
现在手头玩的是一把OM和J45,都比较喜欢,只是比较懒,只想留一把。00018在通利玩过,音色全新的琴感觉很 ...

这样啊~~~~~都玩过那么多了 我想你心里也有答案 非要问大家.....如果就MO28 和J45  我选J45  其实Martin HD28 很不错~~~~~~~~~
现在手头玩的是一把OM和J45,都比较喜欢,只是比较懒,只想留一把。00018在通利玩过,音色全新的琴感觉很 ...

这样啊~~~~~都玩过那么多了 我想你心里也有答案 非要问大家.....如果就MO28 和J45  我选J45  其实Martin HD28 很不错~~~~~~~~~

iqv0yaoyao 发表于 2018-3-2 15:13
这样啊~~~~~都玩过那么多了 我想你心里也有答案 非要问大家.....如果就MO28 和J45  我选J45  其实Martin  ...

真的不知道呢。我记得论坛有人说所有的琴都出了就剩下个SJ200。其实也有类似的想法,2把都嫌麻烦。
用一把D28伯爵玩弹唱加指弹的默默飘过。。。
全能肯定是814了  指弹 弹唱 还能插电 ,但奉劝一句 一把琴想什么都玩肯定哪样都玩不好 至少两把琴  弹唱首选sj200
马丁d35加lr双拾音器。

LZ的投票分类不太科学,暂时抛弃具体的品牌和型号,单从桶型来比较可能会更清晰:

相对来说,经典的OM桶型是公认的“全能”(或者用“平衡”这个词可能更为恰当)选手,OM的近亲000系列短弦长(short scale)在标准调弦下易驱动是事实,但在一些特殊调弦下(如DADGAD)手感和音色就会显得太软、太肉了
其他桶型各有其特色。

当然,最终还是看手上功夫,再普通的吉他到高手手中也能成为一把利器

MaxMeng 发表于 2018-3-3 09:41
LZ的投票分类不太科学,暂时抛弃具体的品牌和型号,单从桶型来比较可能会更清晰:

相对来说,经典的OM桶型 ...

感谢兄弟的意见
老哥推荐Gibson LG-2,,如果是老琴则更好,声音更纯,通透。
乌木弦丁 发表于 2018-3-4 11:33
老哥推荐Gibson LG-2,,如果是老琴则更好,声音更纯,通透。

个人喜欢HD28。想找十分全能的可能性基本没戏,根据自己喜好选择吧,剩下的就是好好撸琴了,当你成绝顶高手的的时候,烧火棍都能被你演绎成神器。
mydaijingfeng 发表于 2018-3-6 11:24
个人喜欢HD28。想找十分全能的可能性基本没戏,根据自己喜好选择吧,剩下的就是好好撸琴了,当你成绝顶高手 ...

卧槽,说的很有道理的样子啊。。
本人比较喜欢桃花心,D18  J45
人和琴一样,也有自己的风格,所以选择适合的琴就对啦
Troop 发表于 2018-3-6 16:37
本人比较喜欢桃花心,D18  J45

D18和J45如果只留一吧你会选谁?
migooooo 发表于 2018-3-13 09:26
D18和J45如果只留一吧你会选谁?

J 45
玩了一圈,只留下OM28
别问了哥们,没答案的   努力工作,空闲撸琴  到时候直接去大琴行试个够
原先从D型琴入门,以为D型才是吉他的样子。去琴行试了马丁的000型也不以为然。现在真正拥有了才觉得,如果只留一把,那就是马丁00028ec。
migooooo 发表于 2018-3-14 09:02
原先从D型琴入门,以为D型才是吉他的样子。去琴行试了马丁的000型也不以为然。现在真正拥有了才觉得,如果 ...

为何。。。我就觉得D型抱着有点难受
bryancome 发表于 2018-3-14 09:40
为何。。。我就觉得D型抱着有点难受

000/OM最均衡。抱着也更舒服。
这可能也是为什么像clapton,john mayer都中意这一琴型。
对我来说一把d28就够了
一把j45足够了,弹唱分解两不误。
belborn 发表于 2018-3-15 15:06
一把j45足够了,弹唱分解两不误。

兄弟,说真的,分解弹唱真的够用,但是日式的指弹确实差点味道。。。
bryancome 发表于 2018-3-15 15:11
兄弟,说真的,分解弹唱真的够用,但是日式的指弹确实差点味道。。。

日式指弹完全不行,光指板宽度就不够……