买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 我觉得1996年的“beyond的精彩”是一场水平非常高的演唱会

吉他中国微信公众号

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE2Nzk5NTM2.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2&f=25486101

整体器乐水平感觉较早期要高出不少,
黄贯中的吉他表现有一股狠劲,邪魅;
叶世荣的鼓声也仿佛摆脱了早期的单调稚嫩,技巧性更加随意中显对鼓的理解;
黄家强的贝斯突出一个稳,贝斯SOLO+哇音效果的使用非常酷,展示技巧,紧身衣扮相也非常酷。

整场演唱会的舞台灯光效果放在现在看起来,也是非常具有时代的质感,歌曲之间衔接紧凑,没有太多废话,突出一个干字,非常喜欢这场演唱会。
吉他中国抖音
然后呢?
GC视频号

然后请君欣赏
买琴买鼓,就找魔菇
特么22年了···时间过的好快啊
挺好的,陪我度过最美好的年代,初中。
beyond得精彩
但是那场演唱会的视频录音似乎听起来很糟,没有91年的饱满。
那段时间死了好几个
张炬 家驹 kurt。。。
没了家驹,其他再好,也没有灵魂,不觉得很苍白吗?
鬼手老狄 发表于 2018-3-2 15:18

正解,没有家驹的beyond 不再是beyond
发自吉他中国iPhone客户端
感觉96的鼓声没有91那么躁!电吉他声感觉有点怪怪的
我觉得这场是黄贯中颜值的巅峰
也是这个乐队,乐队感最强的一场演出
所以也是我最喜欢的他们的演出
鬼手老狄 发表于 2018-3-2 15:18

我记得谢霆锋刚出道时,还翻唱过beyond的歌,当时我还想着,要不谢霆锋加入beyond当主唱算了哈哈哈,不过beyond三子很讨厌谢霆锋,因为谢霆锋有一次开演唱会的时候表演过摔吉他,引起三子的不满:这么有钱,爱摔吉他,不如送给我们咯!
这场的乐队感确实很强
EGchain 发表于 2018-3-2 16:15
所以也是我最喜欢的他们的演出 ...

对!乐队感强这个词太棒了,很贴切,我咋没想到呢![em34]

91年那场家驹在的时候,家驹的嗓音把整个乐队的节奏带向了一支偏软的流行方向,当时的黄贯中戴着眼镜,唱歌的感觉也比较娘。

96年这场感觉就非常金属,硬核,听的很过瘾!
最喜欢96海阔天空尾奏
发自吉他中国iPhone客户端
EGchain 发表于 2018-3-2 16:15
所以也是我最喜欢的他们的演出 ...

完全同意,也是beyond演唱会舞台最特别的一次
我倒挺喜欢三人时期的beyond.那才叫摇滚