买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 刚从加拿大网购电琴,会被深深的税吗?

吉他中国微信公众号
买了把大g来尝试了一年,那个漂亮那个音色很漂亮,但始终没得到自己喜欢的清脆音色,听朋友说有把godin的多音色琴一早前已经发布,马上去网上看了,怪现在的手机指纹功能太牛逼,一个大拇指竟然跨境付款成功了(以为PayPal 美元账户还内请朋友帮充值是不会付款的),商家发货特摸地太神速了,前天拍今天凌晨已经过到香港海关了(当然可能还不是真正到岸),突然发现自己还没做足海淘的功课,最近一次买老美的东西还是2015的事了,赶紧上网一看我勒个去!2016中国海关收30%,多位亲友纷纷表示被睡后的菊花松弛感,心头一万头***奔腾在大草原上,不死心又百度了一通,看到这个,说是2017.12.1开始大幅降低加拿大进口关税,包括从食品,日用,箱包,婴儿用品到文娱用品,不知道包不包括乐器呢,不知道加拿大买琴会不会有机会保住小雏菊
吉他中国抖音
为什么App发帖一按发两个,管理员帮忙删除一个
GC视频号

买前不做功课 现在蛋疼了吧。

天朝入境税这个事和商家、物流(报关方式)两方有关。目前境内征税标准为30%,电吉他最低定价标准为2000元。故得:如被税,最低标准为600元,最高标准为(商品价*30%)。

以下回答都是正经路子,其他途径你懂的。————————————————————————————————————————————————————————————————
具体税否涉及报关情况:
如你选择的是商业物流(如DHL/UPS),报关为物流入境主动报关你10000%被税。价格为报价(包装、小票上的价格)的30%。

如你选择的是邮政性质(如USPS,国际邮政EMS),报关为抽查

若没抽查到,算你走运,不用交税

若被抽到,分两种情况:
1:按国家规定类目的2000元定价征税,即交600元,由报关处直接通知你缴费。
2:按商品实际价格30%收税,定价依据为(商品小票/发货方提供的价值证明/你去报关处现场在工作人员监督下证明该商品价值)。在这里你有机会让二手卖家配合你出具低价证明避税(正规琴行一般不会做,违法的)。
具体是哪种情况,和进的是那个地区的海关,当时工作人员心情如何,当时政策力度有关。

你是如何买琴的,琴盒内和包装外有没有附商品实际金额,发的什么物流,对号入座吧。以后个人国外淘琴记得先做功课,合理避税

希望能够帮到你,但依你的描述,我觉得可能是对你的一记沉重打击

买琴买鼓,就找魔菇
说是2017.12.1开始大幅降低加拿大进口关税,包括从食品,日用,箱包,婴儿用品到文娱用品,不知道包不包括乐器呢,不知道加拿大买琴会不会有机会保住小雏菊

另外你说的这个是加拿大的进口税减免政策,最多是加拿大琴行的定价有所下降,和你买进国内交的关税无关。我大天朝征税只能加不能减
正是DHL,如果30%只能说不比国内便宜太多,但愿是自己希望的音色手感,就停止一切折腾,止血包扎好菊花穿上护舒宝夜用专心学琴,我一个才上几节课的新手受教了,谢谢你
DHL在国内多数大城市是它直接送货上门,一定会被税30%+少量手续费。
少数偏远地区DHL是转给中国邮政付运的,一般被税600。可惜近年随着DHL的发展,“偏远地区”越来越少了。
纳税光荣,我用鲜血守护国门,专心弹琴,泪奔仍相告琴友前车之鉴,小心指纹锁……
aisakanaraku 发表于 2018-3-2 11:10
买前不做功课 现在蛋疼了吧。

天朝入境税这个事和商家、物流(报关方式)两方有关。目前境内征税标准为30% ...

详细,2015年从日本买了一把被税了10%,现在变成30%了么?最近正考虑再搞一个,看来不行了,万一点背给税了那也太高了。
DHL等到海关时候会联系你,让你填一堆文件,个人信息,货物价值
你自己可以填价值,基本就是600元

但寄件人也会填写货物价值,这个不清楚会看哪一个

14年,我美国来一个R7,走USPS,国内EMS,直接到家,
16年,英国一个RR1, 走的fedex,填单子,600税
17年,加拿大一个PRS, 搞不清政策,人肉回来了
tianchaoyu 发表于 2018-3-2 12:47
详细,2015年从日本买了一把被税了10%,现在变成30%了么?最近正考虑再搞一个,看来不行了,万一点背给税 ...

16年改的。14-15年是折腾日产琴的最好时机,汇率低,入关政策松。当然蛋糕这会也被看上了
公布结果,毫无悬念的税了30 %
外國正規網店,都在包裝外有真貨價的,那是保險政策問題,沒的避的。  否則代購靠什麼生存 ?
是的,我是怕麻烦朋友所以自己掏钱啰,一万多的琴税自然不少,用不用代购就看你怎么看这事情了
aisakanaraku 发表于 2018-3-2 13:41
16年改的。14-15年是折腾日产琴的最好时机,汇率低,入关政策松。当然蛋糕这会也被看上了 ...

如果找朋友去琴行帮买,然后把**等有价格标志的东西都拿出,然后再EMS邮回国内呢?是不是有600税就差不多了呢?谢
aisakanaraku 发表于 2018-3-2 13:41
16年改的。14-15年是折腾日产琴的最好时机,汇率低,入关政策松。当然蛋糕这会也被看上了 ...

如果找朋友去琴行帮买,然后把**等有价格标志的东西都拿出,然后再EMS邮回国内呢?是不是有600税就差不多了呢?谢
tianchaoyu 发表于 2018-3-9 08:42
如果找朋友去琴行帮买,然后把**等有价格标志的东西都拿出,然后再EMS邮回国内呢?是不是有600税就差不多 ...

按理说是的。
不排除极个别情况有海关和你较真核验商品真实价格。
运输安全问题需自己负责。
看来海淘优势也越来越小了
按2000报关的时代怕是要过去了,现在海关有一部分开始要货物购买链接了,不提供根本不放货,而且有些工作人员懂琴,或者自己去网上查型号。找第三方清关也如此,TB上很多报关行都是需要你提供该商品购买链接。
https://bbs.guitarschina.com/thread-2397709-1-1.html
日本东京海淘乐器随时联系我~
目前寄出的乐器 尚未被税过