买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 矮个妹子一个,求荐琴

吉他中国微信公众号
矮个158妹子一个  预算3000-7000  之前学校自己组了个乐队自学了贝斯谈谈小朋克  现在工作了 很久没玩 想找个老师系统练练  目前想法是 买把练习琴 2000-3000左右 或者是有相中的 最多预算7000

求重量轻 20品 品宽窄(因为手小) 因为喜欢后摇 之后想练好手上功夫和编曲 往后摇方向发展

不喜金属

有一个之前表演用的兰尼rb5 感觉在我小房间里有点大 之后如果卧室练可能要配个小箱子 如果箱子也能追加推荐就太好了

谢谢各位
吉他中国抖音

FenderMustangBassJPN-1.jpg w7x0lzhxvfcxftig22ax.jpg QQ图片20180302105411_meitu_1.jpg

我觉得日芬mustang bass适合娇小妹子,另外卧室小箱子推荐pjb bg75,我自己也在用,重量轻,颜值高,声音正,放在电脑边上正好。
GC视频号
品宽是不会有不同的 否则音高就不对了,但是就同样4弦来说上下的弦距也可以说琴颈的宽度Sterling by Musicman相较于Fender琴型更近更细一些 更好按一些。3000就选Sterling by Musicman sub ray4, 7000就选Sterling by Musicman ray34
tune
Steinberger Spirit XT-2DB
手小的 适合四弦 弦距窄 琴颈薄 34寸以下  一楼的推荐不错 如果是34寸的琴 fender60年代的手感或sadowsky will lee签名款符合以上要求 按预算的话还是买把日芬60‘s吧
无图无真相
tune bass絕對適合,要嗎 399992222微信
日产Bacchus贝斯
发自吉他中国iPhone客户端
我个人还是很喜欢 Ibanz 的  , 型号好久不看了 不知道现在更新了什么,主要是好握。 箱子 只用2000块    我比较推荐  800块买块solo声卡   1200买组监听音箱    更合适一些
wzz890831 发表于 2018-3-2 20:44
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.VDOAJr&id=565196405166

30寸,不能再合适

连波兰的制琴师 都可以很专业的 给一纸证书, 感觉我买了把假的英国琴
xiabiashu 发表于 2018-3-4 03:16
连波兰的制琴师 都可以很专业的 给一纸证书, 感觉我买了把假的英国琴 ...

英国人的脑回路是不正常,我的ACG啥身份证明都没有,STATUS的说明书是打印机打印的 。。。。。。。。。。。
金夆0125 发表于 2018-3-2 10:43
我觉得日芬mustang bass适合娇小妹子,另外卧室小箱子推荐pjb bg75,我自己也在用,重量轻,颜值高,声 ...

非常感谢 我没有弃楼 这两天救治了一个小猫 估计买贝斯计划要延后了 感觉音箱很棒啊 我后来又看了一个韵度测评和 pib bg75 对比的帖子  好像测评也不错的样子  日芬 mustang 这个琴不知道北京有没有琴行有现货 我想去试试
域若 发表于 2018-3-5 09:00
非常感谢 我没有弃楼 这两天救治了一个小猫 估计买贝斯计划要延后了 感觉音箱很棒啊 我后来又看了 ...

楼主好人,我也是个铲屎官,哈哈哈。日产mustang很稀少,你可以上淘宝搜搜北京的店,如果有货,可以杀过去试琴,新琴很多都要找日代,价格估计在6000-7000;墨产mustang相对便宜一些,4500-5500估计就能拿下,你可以上网查查具体数据,跟楼上推荐的那些琴对比一下,关键自己喜欢就行。
普洱大仙儿 发表于 2018-3-2 12:02
品宽是不会有不同的 否则音高就不对了,但是就同样4弦来说上下的弦距也可以说琴颈的宽度Sterling by Musicm ...

好 学习了
wzz890831 发表于 2018-3-2 20:44
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.VDOAJr&id=565196405166

30寸,不能再合适

这个琴是定制么? 没有见过这个牌子 感觉样子都很喜欢! 也不重
金夆0125 发表于 2018-3-5 09:14
楼主好人,我也是个铲屎官,哈哈哈。日产mustang很稀少,你可以上淘宝搜搜北京的店,如果有货,可以杀过 ...

好! 发帖那天路上碰到一个快死的小猫 为了救她这两天没日没夜 已经花了快5000了  估计 贝斯 和箱子的购买计划  要延后了 没钱不好意思去试琴 等我再攒攒钱 再去试 谢谢你用心的解答!
金夆0125 发表于 2018-3-5 09:14
楼主好人,我也是个铲屎官,哈哈哈。日产mustang很稀少,你可以上淘宝搜搜北京的店,如果有货,可以杀过 ...

好! 发帖那天路上碰到一个快死的小猫 为了救她这两天没日没夜 已经花了快5000了  估计 贝斯 和箱子的购买计划  要延后了 没钱不好意思去试琴 等我再攒攒钱 再去试 谢谢你用心的解答!

对一只与其没有感情基础的流浪猫 一下就花5K救治 真是有魄力!顺便问一下是啥品种的?

另外琴重量Sterling by Musicman也比Fender的轻。 音箱RB5觉得大那就换个RB1(我用的就是它)呗, 反正你也熟悉这牌子的感觉了
信我的,这个时候买琴重点不在音色,而在琴体大小、琴体重量
楼上惊现吉他大佬
普洱大仙儿 发表于 2018-3-5 13:37
对一只与其没有感情基础的流浪猫 一下就花5K救治 真是有魄力!顺便问一下是啥品种的?

另外琴重量Sterli ...

好  我在鼓楼附近 看附近有琴行 如果有就去试试
一只橘猫 实在可怜
业火红莲 发表于 2018-3-5 14:44

大小和重量确实目前 是我最 看重的 听说有空心贝斯 也在考虑

大小和重量确实目前 是我最 看重的 听说有空心贝斯 也在考虑

xiabiashu 发表于 2018-3-4 03:12
我个人还是很喜欢 Ibanz 的  , 型号好久不看了 不知道现在更新了什么,主要是好握。 箱子 只用2000块     ...

监听音箱 我学习了一下 会更加真实还原演奏的声音

但是预算不高的情况下 (您说的1200)想请教一下  是否有性价比高的推荐呢?

我看了下 大概这个价位是  漫步者  jbl  cm202   另外监听音箱是否需要配监听耳机 我看了下 价格较低的选择是299的铁三角 和 699的飞利浦  对于监听设备来说 会否过于简陋?

问题较多  没有用过监听设备  谢谢了

域若 发表于 2018-3-5 16:07
好  我在鼓楼附近 看附近有琴行 如果有就去试试
一只橘猫 实在可怜

善良的人。

嗯 北京有名的琴行差不多都在那条街上了,你也是本地人?
域若 发表于 2018-3-5 16:18

但是预算不高的情况下 (您说的1200)想请教一下  是 ...

不到 1000 那就买监听耳机就行了
普洱大仙儿 发表于 2018-3-5 16:50
善良的人。

嗯 北京有名的琴行差不多都在那条街上了,你也是本地人?

是 我住愚公移山旁边。 鼓楼附近有推荐货正价低的琴行推荐么
便宜音箱我建议Hartke HD15,网上通常只卖¥699。
没有什么功能,但音色在低档bass箱(¥2000以下)里我觉得不错,特别是slap。
域若 发表于 2018-3-5 09:18
这个琴是定制么? 没有见过这个牌子 感觉样子都很喜欢! 也不重

之前左手受伤后订的琴,比正常琴短4寸,弦距窄,适合小姑娘和未成年。 波兰大厂,在欧洲很出名,
域若 发表于 2018-3-5 16:18

但是预算不高的情况下 (您说的1200)想请教一下  是 ...

这是预算不高的情况下一种解决方案。 声卡加监可以在有现的预算下 能获得不错的声音,当然牺牲的是可调性,  这个钱真的买不到什么好音箱,而且后期你学习编曲 早晚还是的买。

监听音箱的话 其实1000块这个价位 监听音箱虽然不是什么好的 ,但是入门足够了,起码音准都没问题。

1000+  可以考虑考虑 二手的 PreSonus Eris E5,当然新的也没多贵  都不到2000

或者是二手的  KRK  的 老款G2 RP6     这个也算是老牌贝斯(DJ)专用监听吧,  2000+也是够买新款全新的了
这两个 绝对足够用到 , 音频设备是典型的 一分钱一分货,一块钱两分货,十块钱三分货,声音够准就行。 家里用别买太大的, 5寸 6寸 就行了。

监听耳机主要是为了在特殊时段不扰民, 其实拿来练琴 要求并不高,我是觉得没必要购买太贵的。 个人觉得买个全封闭的就行

小琴体当让是握威拇指啦,除了无头还有比它小的吗?小琴体细脖子有兴趣可以看下https://bbs.guitarschina.com/thread-2396643-1-1.html