买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助各位选把金属琴ibanez rgaix6u 和rgdix6

吉他中国微信公众号

最近想搞6弦金属琴看中了ibanez rgaix6u 和rgdix6,有些纠结,希望论坛的大佬来给些意见
风格是金属核和djent,比较新派的,一般调音drop d 和 drop c,希望得到比较新派的音色,solo的动态也不太差(之前的6弦降弦到drop c 11-56,6弦的音色总不满意,觉得音色轮廓粗,且音色偏软)
rgaix6u看中了bkp拾音器
rgdix6主要是26.5的弦长,降弦后琴弦张力可以保证,但听了音色偏粉偏亮
由于有7弦琴所以不考虑7弦了,这把6弦专门降弦玩先谢过各位关注的朋友了

回帖奖励 +10 金钱

吉他中国抖音

RGDIX 2016出的,AIX6U 是2017款。我自己有把六弦绿色树瘤贴面的RGDIX6,颜值跟性能都挺优秀的,Dimarzio Fusion edge的拾音器没有这么不堪,降弦很清晰,动态强大,唯一不好就是枫木指板没油漆,指板边因为汗水原因现在已经有点黑。RGAIX6U没弹过,BKP拾音器是一个大亮点,然后又是乌木指板,耐脏,但是琴体颜色我不喜欢。铁标我觉得真挺好的这个价位,Drop C用10规格足够了,加长弦长能保持拉力,而且低音不会糊。你买的话直接找吉他中国 ,问海神,有特价,很实惠
GC视频号
这也算金属琴???
买琴买鼓,就找魔菇
张二狗先生 发表于 2018-3-3 10:33
这也算金属琴???

您有什么高见吗
寂寥 发表于 2018-3-3 10:32
RGDIX 2016出的,AIX6U 是2017款。我自己有把六弦绿色树瘤贴面的RGDIX6,颜值跟性能都挺优秀的,Dimarzio F ...

谢谢~颜色我倒是不是很在乎,看来dix6口碑还不错~
detairrest 发表于 2018-3-3 13:26
谢谢~颜色我倒是不是很在乎,看来dix6口碑还不错~

性价比都挺不错的
seymour duncan的,EMG的拾音器的琴都可以拿来干金属,但是楼主要降调,建议上扇品琴
Ibanez有个27寸的琴,专干降线的,emg拾音器,琴国有卖的你可以看看,其实普通25.5的金属琴换粗弦也能降弦,不必非纠结长脖子吧
襁褓619 发表于 2018-3-4 01:22
seymour duncan的,EMG的拾音器的琴都可以拿来干金属,但是楼主要降调,建议上扇品琴 ...

6弦也有扇品? 6弦扇品总觉得怪怪的
weekershuo 发表于 2018-3-4 01:29
Ibanez有个27寸的琴,专干降线的,emg拾音器,琴国有卖的你可以看看,其实普通25.5的金属琴换粗弦也能降弦 ...

27弦长的6弦太恐怖了吧。。我最多就降drop c
26.5和25.5都能降 但我倾向于前者
请问AXI6调标准音,可以吗~
贝司小瑜 发表于 2018-3-8 23:39
请问AXI6调标准音,可以吗~

aix6 25.5弦长 标准音肯定没问题啊
之前入了把dix6乌木指板。 岑木和dimazio fusion 很搭。共振很不错,动态很清晰。而且里面做的屏蔽挺不错的。接我那块HI GAIN基本没什么低噪。拆开看了一下是做了碳粉的屏蔽,盖子上是一个铝膜。但是用起来真的是小心翼翼,生怕磕了磕出碴子把缺口越撕越大。整体的话感觉杀同价位的其他琴了。不过rg652 也挺不错。但是不爱用双摇
楼主经常降弦如果不DropA#只是最多Drop C, 可以考虑6u, 毕竟bkp拾音器还是很给力得。
如果降得多建议rgdix6, 这样弦得张力大些可以不用太粗的弦 声音清晰些 弦越粗声音越muddy...拾音器毕竟未来可以换

我有把27.5弦长得S7G,7弦降到F仍然还有不错的张力哈哈
Jimmykimmy 发表于 2018-4-25 11:01
之前入了把dix6乌木指板。 岑木和dimazio fusion 很搭。共振很不错,动态很清晰。而且里面做的屏蔽挺不错的 ...

也想买 rgix6fdlb 或者  rgaix6u 不知道如何选
Jimmykimmy 发表于 2018-4-25 11:01
之前入了把dix6乌木指板。 岑木和dimazio fusion 很搭。共振很不错,动态很清晰。而且里面做的屏蔽挺不错的 ...

也想买 rgix6fdlb 或者  rgaix6u 不知道如何选

Dimazo这款是可以切单吗?切单后怎么样

三楼的意思是,这是用木头造的琴,不算金属琴