买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 双摇琴桥换弦小神器!!!

吉他中国微信公众号
如图,去家具厂找人锯子的一个小木块(不要硬度太大的)。拆弦前卡住,琴桥就能被固定了。
祝大家元宵快乐!

吉他中国抖音
我一向是塞块9V电池进去
GC视频号
slayest 发表于 2018-3-2 19:33
我一向是塞块9V电池进去

木头更软和一点吧,哈哈!我也是跟Youtube上一个视频里学的。
买琴买鼓,就找魔菇
我一般都是脱下底裤和袜子塞进去
我一般是塞一块破布或者破布包一张卡片进去
发自吉他中国iPhone客户端
不是很多人用橡皮擦吗
收拾琴手头两块擦琴布,干布和打抛光的,干布就随手赛里面
如果换一根琴弦的话,需要这样吗?
所以我只喜欢FLOYD只能单摇的配置,楼主的琴目测M-II
襁褓619 发表于 2018-3-3 09:19
所以我只喜欢FLOYD只能单摇的配置,楼主的琴目测M-II

哈哈!没错,M-II 做工其实不错,耐操!平时练习够了。
过段时间有闲钱了再Custom一把 ESP
那种长条橡皮,切个坡度,很好用
英伦菜鸟 发表于 2018-3-5 02:48
过段时间有闲钱了再Custom一把 ESP ...

M-II用来练习的话,那楼主上ESP可以直接上ESP USA加州厂custom
英伦菜鸟 发表于 2018-3-5 02:48
过段时间有闲钱了再Custom一把 ESP ...

出m-ii的时候问一下我
shuai725 发表于 2018-3-4 11:23
M-II用来练习的话,那楼主上ESP可以直接上ESP USA加州厂custom

ESP 在 LA 那边的custom shop好像都是固定的几款琴,不能有一些细节的定制。
上次流星锤大神说日本的custom shop厂子要更好一些啊。
electsoft 发表于 2018-3-4 15:55
出m-ii的时候问一下我

应该不会出了,我唯一的一把 EMG 拾音器的琴,定制的话我估计会选Seymour 的拾音器了。
英伦菜鸟 发表于 2018-3-5 08:27
应该不会出了,我唯一的一把 EMG 拾音器的琴,定制的话我估计会选Seymour 的拾音器了。 ...

其实现在我觉得个人定制化最高的是Suhr,你想要什么Top木料,什么body木料,琴颈指板木料,拾音器的品牌,硬件的配置,基本都能满足你的个人喜好,但是就是Suhr现在的Modern型号太难看了,而且我用的就是Suhr carve top,拾音器是EMG,我认为Suhr的做工应该比不上ESP custom,其他的品牌,个性化都不能那么随心所欲了
英伦菜鸟 发表于 2018-3-5 08:27
应该不会出了,我唯一的一把 EMG 拾音器的琴,定制的话我估计会选Seymour 的拾音器了。 ...

为毛定制的不用emg 了
shuai725 发表于 2018-3-4 17:41
其实现在我觉得个人定制化最高的是Suhr,你想要什么Top木料,什么body木料,琴颈指板木料,拾音器的品牌 ...

我弹金属的东西比较多,ESP 的手感我也超喜欢!M-II 的琴身线条也非常符合我的审美!
Suhr琴我在琴行里试过几把,真的很无感。。。。。。。真的是没有缘分,哈哈
electsoft 发表于 2018-3-4 17:47
为毛定制的不用emg 了

EMG 出来的声音都够猛,但是估计是我技术不行或者调试得不好吧,emg弹出来的东西我感觉声音很死板啊,没有被动拾音器出来的动态和情感。
EMG 的琴有一把够了。。。。。
英伦菜鸟 发表于 2018-3-5 09:55
我弹金属的东西比较多,ESP 的手感我也超喜欢!M-II 的琴身线条也非常符合我的审美!
Suhr琴我在琴行里试 ...

M-II的琴型的确在重金属的历史上占有举足轻重的地位,是能在重金属历史的长河里画上一笔浓彩的琴型,不用说其他的,就一个Kirk,就一个metallica,就够了
英伦菜鸟 发表于 2018-3-5 09:57
EMG 出来的声音都够猛,但是估计是我技术不行或者调试得不好吧,emg弹出来的东西我感觉声音很死板啊,没 ...

我原来有一把Ltd 的琴,也是同感,后来出了
原来是这样,  我是无数次的上弦把它再拉平。
个人觉得,一根替一根的换最科学,一次性拆掉所有旧弦,琴颈会因拉力的变化太大而发生很大的形变量,这种形变用眼睛都能清晰看出来,这样对琴颈木头以及钢筋寿命伤害很大,除非给琴大保健,例如给指板保养上油时不可避免,否则还是不要一次性拆掉全部琴弦。个人建议,望采纳!
yanwei521 发表于 2018-3-7 09:06
个人觉得,一根替一根的换最科学,一次性拆掉所有旧弦,琴颈会因拉力的变化太大而发生很大的形变量,这种形 ...

是的,主要就是需要清理指板的时候最好全部拆了。