买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 两点式琴桥弦距降不下来,大家帮帮忙吧

吉他中国微信公众号
图片是我琴现在的状态,琴颈几乎已经直了,但琴桥的螺丝已经降到很低了,可弦距还是很高,而且打品严重,所以想请大家看看应该怎么调,谢谢
吉他中国抖音
弦距高还打品,琴颈肯定凸了,按6弦1品和最后1品,看看8品挨着品丝没,调节的有点空隙。然后琴桥每个鞍有两个内六角可以往低调,但最好不动
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
slash-7 发表于 2018-3-3 12:16
弦距高还打品,琴颈肯定凸了,按6弦1品和最后1品,看看8品挨着品丝没,调节的有点空隙。然后琴桥每个鞍有两 ...

8品之间差不多还有0.4mm的空隙啊,所以我现在很迷茫
买琴买鼓,就找魔菇
Leon1892 发表于 2018-3-3 16:05
8品之间差不多还有0.4mm的空隙啊,所以我现在很迷茫

是低把位打品还是高把位?还是空弦打品,按住后就不打了
这个弦高已经有点过分了,如果琴颈已经调到正常弧度,但是中低把位打品,那估计是琴颈仰角有问题
ps  什么琴?
是只有6弦打品吗,看你琴桥弧度不小,要是很多品都打,那该从琴桥入手查
发自吉他中国iPhone客户端
三个步骤,1,琴桥再加一根弹簧,你现在这样翘得太高,合理的状态应该是调到标准音高翘起2.5mm-3mm,2,琴颈不能笔直,需要有点内凹,也就是说琴弦全部放松时琴颈应该差不多是笔直的,这样标准音高后会有些内凹,3,琴桥上六个小琴码的弧度应该和指板弧度一致,用一个简单的方法,像木工看木头直不直那样从琴桥处往琴头看,琴体抬起,琴头冲下眼睛贴着琴桥沿着指板看琴头处,横向一字排列的六个琴码应该和指板的弧度完全吻合,吻合度越高,手感越好,琴弦可以放的很低而不打品。
你琴桥翘成小双摇了   加弹簧或者加紧螺丝琴桥平行后  弦距会降下来的   
wwdeadboy 发表于 2018-3-3 18:08
是低把位打品还是高把位?还是空弦打品,按住后就不打了
这个弦高已经有点过分了,如果琴颈已经调到正常 ...

是中高八位打品的,我的琴是中芬
牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-4 00:18
三个步骤,1,琴桥再加一根弹簧,你现在这样翘得太高,合理的状态应该是调到标准音高翘起2.5mm-3mm,2,琴 ...

好的,非常感谢,我试试
powersjp 发表于 2018-3-4 01:42
你琴桥翘成小双摇了   加弹簧或者加紧螺丝琴桥平行后  弦距会降下来的

之前调平了也不行呢,我 记得当初买来时也是翘的
买两拉簧把桥拉下去,这种情况这能靠琴颈调了,话说你上010弦了么
水继续吹 发表于 2018-3-4 17:52
买两拉簧把桥拉下去,这种情况这能靠琴颈调了,话说你上010弦了么

要拉平吗,我的是09弦
Leon1892 发表于 2018-3-4 17:45
之前调平了也不行呢,我 记得当初买来时也是翘的

你想想它那个角度变化 ,肯定会降低弦距离。。。  反正我双摇琴琴桥都是差不多平的状态。。。弦距离低。。而且提拉范围虽然不大  但是正好是一个大二度。。
powersjp 发表于 2018-3-4 18:14
你想想它那个角度变化 ,肯定会降低弦距离。。。  反正我双摇琴琴桥都是差不多平的状态。。。弦距离低。。 ...

那两个立柱需要动吗?之前打品的时候,调到标准音的时候,夹住一品和最后一品感觉我的8品位置还是有缝隙,是不是琴颈还不直呢但十二品以后打品相当厉害了,就不敢动了