MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 大师们你们有没有觉得Marsall失真音色有点散?

吉他中国微信公众号
我斗胆谈论一下这个无数人(也包括我)心中的利器,但我不管是现实中用过的型号还是网上试听的型号,直插Marsall的失真音色总是觉得散,感觉没劲儿!不知道大家有没有这种感觉?
吉他中国抖音
410用户飘过 散  失真大了胡
GC视频号
这正是我从未把Marshall当成心中的利器的原因。也是众多以改装Marshall为生的其它牌子存在的其中一个原因。
买琴买鼓,就找魔菇
吉他赵君瑞 发表于 2018-3-4 14:18
410用户飘过 散  失真大了胡

对呀 那为啥还这么追捧啊 情怀吗?我之前一直以为自己用的型号不行 后来发现都那么回事 个别高端型号略好
slayest 发表于 2018-3-4 15:04
这正是我从未把Marshall当成心中的利器的原因。也是众多以改装Marshall为生的其它牌子存在的其中一个原因。 ...

那现在这么多用 还说音色怎么怎么好 是情怀吗?我有点费解
wj1234 发表于 2018-3-4 17:04
那现在这么多用 还说音色怎么怎么好 是情怀吗?我有点费解

适合solo。
而且也有很多人不玩紧的失真。
马勺最迷人的就是过载到小失真中度失真 大失真要紧上mesa
可以说有点沙,散的话通过合适的调节失真度和音量能改善,还有琴也要合适才能不那么散。
发自吉他中国iPhone客户端
wj1234 发表于 2018-3-4 17:03
对呀 那为啥还这么追捧啊 情怀吗?我之前一直以为自己用的型号不行 后来发现都那么回事 个别高端型号略好 ...

因为买不起MARK5
wj1234 发表于 2018-3-4 17:03
对呀 那为啥还这么追捧啊 情怀吗?我之前一直以为自己用的型号不行 后来发现都那么回事 个别高端型号略好 ...

因为买不起MARK5
我一开始用jcm2000和jvm410也这么觉得,始终觉得不给力,后来换了后级管,做了微改之后就也妥妥的了。一些用marshall录制的金属经典也并非都是使用el34,并且一些未知摩改和后期处理的影响往往是存在的。另外调节上需要注意一下treble和presence都不要超过12点,不然很容易调出中频下凹的声音,并且使得声音趋向于开放,高频越发的沙。再一个,失真的饱和度要控制好,首先gain要控制好,其次琴与拾音器以及推子也讲究搭配取舍,一旦控制不好,使得大片区域饱和,则散沙就难避免。看到楼上有说换mesa的,其实我在我用过的箱子中,最散的就是mesa的recto,而且不止是散,所以还是要讲具体型号。marshall和mesa虽都有各自坚持的音色理念,但毕竟不同型号还是有很大区别。
散怎么就变成不好了,我就是不要紧的
年纪越大越喜欢这种散散粘粘的声音
发自吉他中国iPhone客户端
marshall我记得曾经看过一个说法觉得挺贴切,说马勺的失真就像女人的呻吟
闷音时也不是说紧绷的轰轰轰就好听
也是要有傻傻的散的音色出来的效果才好
请问楼主跟什么对比觉得散?
调节问题 marshall 不衰音量在民宅里很容易在参数上形成恶性循环 进而导致用户认为箱子不行
沙沙散散黏黏糊糊的,多好听,要紧干嘛买marshall呢~~~~各有各的特点嘛。
风格不一样,设备的需求就不一样,不是所有的SOLO都是紧狠糙。
slayest 发表于 2018-3-4 15:04
这正是我从未把Marshall当成心中的利器的原因。也是众多以改装Marshall为生的其它牌子存在的其中一个原因。 ...

又看见大神了!enngl powerball ii音箱怎么样?北京有卖的吗?前一阵咨询来着太忙没有抽出时间去北京!
吉他元老 发表于 2018-4-11 16:36
又看见大神了!enngl powerball ii音箱怎么样?北京有卖的吗?前一阵咨询来着太忙没有抽出时间去北京! ...

Powerball绝对没有散的问题。只是中频有点少,如果在一个乐队中另一个吉他手用6505、Krank之类中频很多的音箱时Powerball容易被盖住。总体来说还是很不错。我个人更喜欢E650,中频多些(仍然没6505那么多),音色稍偏明亮,并且较容易调出传统一点的音色。而Powerball相对来说更偏热烈、现代一点。

北京的吉他发烧堂是ENGL总代理。

但你好像是追求低音重的失真是吧。虽然我个人很满意Engl,但也赞成有人对它的一个描述:如果跟Diezel比,Engl的低音简直像是纸糊的。
slayest 发表于 2018-4-11 18:36
Powerball绝对没有散的问题。只是中频有点少,如果在一个乐队中另一个吉他手用6505、Krank之类中频很多的 ...

对 Engl的低频很恼火的,其实650还算好,Savage120那低频才惨 跟头发丝一样薄,撸了两把就不想要了,而且故障率也高,我看Savage120咸鱼二手有几个挂了几年了都还没卖掉,哎,只能认栽了
Powerball绝对没有散的问题。只是中频有点少,如果在一个乐队中另一个吉他手用6505、Krank之类中频很多的 ...

何老师用6弦琴?

6弦为主,也有7弦和8弦。
slayest 发表于 2018-4-11 21:03
6弦为主,也有7弦和8弦。

650的低频对我来说已经有些过重了,engl低频基本不怎么失真,压缩和失真度小,避免向上产生较多的互调失真扰乱中频区失去清晰度。再者也是为了提升低频的响应速度和避免产生fizz,因为很多低频多的箱子是靠减小低频区的反馈来实现,这就会造成一系列弊端。engl的型号里610正好对我的口味,我喜欢depth off模式,低频来的快收的快,没有迟滞感,但低频量感不如650。如果打开depth(关闭低频反馈),低频提升6dB量感又太多了,就出现了一些低频多的箱子的弊端,响应速度变慢,质感变差,低频虽多但失去力度,变得松软。

一开始有个小想法,想一起黑610,越少人用越好(有点自私,因为之前对engl pro412的认可,导致pro412泛滥甚至被山寨。对sovtek 5881的认可导致淘宝买不到,仅有一两家还涨价一倍。对650的认可导致泛滥,并被数字小前级模仿,engl可能见650销量大增于是又涨价,哈哈,挺有意思的事。或许是我的臆测吧)。不过我实在黑不起来,还是实话实说了。engl的低频对于一些喜欢低频压制的人来说,确实如你所说,我也觉得会这样。但是对于要求高质感失真的咱们来说,还是难以替代的。我现在7弦是标配,确实是很喜欢engl的低频。

保持联系 发表于 2018-4-11 22:14
650的低频对我来说已经有些过重了,engl低频基本不怎么失真,压缩和失真度小,避免向上产生较多的互调失真 ...

哈哈哈 我还能说什么
保持联系 发表于 2018-4-11 22:14
650的低频对我来说已经有些过重了,engl低频基本不怎么失真,压缩和失真度小,避免向上产生较多的互调失真 ...

650的低频对我来说也够用了。而且我通常只把低频打在11:30-12:30之间。喜欢Engl就是喜欢它在高失真度下还可以很清晰。再说低频本来就该由贝司负责。吉他低频多了自己玩挺爽,在乐队里不实用。

但硬要和Diezel一对一比拼吉他低频厚实程度,Engl确实力有不逮。

一起黑610这个想法越想越觉得有趣。不过现在看来没有必要了。不是已经有人在黑电子管箱了吗,以后要是买的人少、电子管都降回实在的价格就更好了。

呵呵!等下周去北京看看有哪个买哪个吧!主要是现在纠结的是想要一些低音紧一点但是平常玩solo比较多,和自己喜欢低音紧有点冲突,想想现在还是放弃低音紧的事,去着重看看marshall,大神marshall我比较相中jcm900,你给我推荐一下marshall的型号吧!我主要还是玩solo其实偶尔弹弹金属发泄两下
吉他元老 发表于 2018-4-13 17:03
呵呵!等下周去北京看看有哪个买哪个吧!主要是现在纠结的是想要一些低音紧一点但是平常玩solo比较多,和 ...

Marshall我只喜欢TSL,不过停产了。
如果现在我要买Marshall音色类型的音箱,估计我会选Bogner Ecstasy。
slayest 发表于 2018-4-13 18:12
Marshall我只喜欢TSL,不过停产了。
如果现在我要买Marshall音色类型的音箱,估计我会选Bogner Ecstasy。 ...

好的谢谢!