买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于Ibanez AT10与AT100的区别

吉他中国微信公众号
前阵子弹了一把Ibanez的AT10,印象很好。加之最近又出掉两把琴,手里宽裕,就在网上查了查这个琴,才知道还有一个高级别的AT100型号。
但是查来查去找不到很翔实的对比资料。比较困惑。
在X宝问一些店家也是含糊其辞,甚至说的互相矛盾。有的说木材一样但拾音器不一样,有的说拾音器一样但木材不一样,甚至还有说拾音器也分等级。我就越发糊涂了。
本人对硬件以及拾音器的了解与知识很少。
故在此请教一下了解的朋友能否烦劳给我具体而又翔实的介绍一下这两个型号的具体区别。拾音器,木材,线路,硬件等。
目前我已知的只有产地印尼与日本的区别
感谢!
吉他中国抖音
拾音器一样,木材品种一样但等级差远了。
不过我个人弹过AT100觉得音色又干又暗,不值那个价。但你既然连AT10都满意就另当别论。
GC视频号

两款性价比都不怎么样!!而且要at的音色 其他吉他完全可以仿个9层!
买琴买鼓,就找魔菇
不如搞一把2018新上市的 印尼产 型号忘了 9800多!! 单单双配置 邓肯拾音器!烤枫木 风格比at10 广阔一点!!
杏玉墙 发表于 2018-3-4 23:05
不如搞一把2018新上市的 印尼产 型号忘了 9800多!! 单单双配置 邓肯拾音器!烤枫木 风格比at10 广阔一点 ...

您说的这个琴我也有关注,只是没有拿到琴去弹过。难以下结论。我在的这个城市很多好琴是没办法看到更别提试弹了。
杏玉墙 发表于 2018-3-4 23:02
两款性价比都不怎么样!!而且要at的音色 其他吉他完全可以仿个9层!

你说的其他琴,是什么琴,可否介绍一下
Metal-Man 发表于 2018-3-5 00:04
你说的其他琴,是什么琴,可否介绍一下

日产富士弦jos 我现在就用的!刚买的。我非常喜欢at  单单双 还能切单 枫木指板手感很满意!!!! 有一个高水平拾音器做基础 音色方面主要靠调!! 当然还要考虑音箱等放大设备!!
你听到的声音是琴+音箱+后期+他的演奏手法等等一系列因素共同作用的结果,我没弹过at10和100,但是我个人感觉andy的音色对广大爱好者来说,更多的注意力应该放在失真源上,他的音色很现代,有弹性,咀嚼感少,单又不仅仅是找个平滑的失真或者过载可以模仿的,感觉就是一个偏现代的失真源,带一点咀嚼感,而且声音底子要扎实,不能是那种很脆生的失真,但是让整个声音的色调暗下来,用这种方式增加弹性和平滑性,失真度不需要太大,但是手上的力度要有保证,你可以试试看,这样不用签名款,只要不是太金属的琴,那些单单双的所谓“全能琴”都能做出点那个意思
2018年新出个AZ系列,楼主也可以看看。
喜欢andy好多年了
但讲道理,一个lonestar的意义比他的签名款意义更大
随便一把老单单双枫木指板美标,加上lonestar,已经是他的音色的9成了
如果觉得lonestar投入太大,搞个现代一些的过载单块,也挺容易获得的
andy的音乐,我觉得是感情大于音色了
辣炒蛤蜊 发表于 2018-3-5 09:00
你听到的声音是琴+音箱+后期+他的演奏手法等等一系列因素共同作用的结果,我没弹过at10和100,但是我个人感 ...

这位朋友,AT10我弹了,100真的没弹过。所以在问呢。
你形容的几点我也很赞同,但是这个声音和我的FENDER和schecter以及PRS上都不一样,我反复弹过,那把AT10我还是弹了一阵子的。
至于音色,不一样,喜欢不喜欢就仁者见仁智者见智了。我还是挺喜欢的,比较特别。
你说的关于失真源的建议我去试试去!
谢谢你的回复
杏玉墙 发表于 2018-3-5 01:12
日产富士弦jos 我现在就用的!刚买的。我非常喜欢at  单单双 还能切单 枫木指板手感很满意!!!! 有一个 ...

多谢推荐,我可以去找一下这个琴试弹一下。
另外问一个初级的问题:
单线圈琴我只有Fender,并且还只是美标。请问你的这把琴以及你说的Ibanez的AZ系列它们的琴径单线圈拾音器噪音问题怎么样?都像美标那样无降噪还是像美豪一样噪音抑制的比较好?亦或是无噪音?
日产富士弦jos 我现在就用的!刚买的。我非常喜欢at  单单双 还能切单 枫木指板手感很满意!!!! 有一个 ...

另外问一个初级的问题:
单线圈琴我只有Fender,并且还只是美标。请问你的这把琴以及你说的Ibanez的AZ系列它们的琴径单线圈拾音器噪音问题怎么样?都像美标那样无降噪还是像美豪一样噪音抑制的比较好?亦或是无噪音?

另外问一个初级的问题:
ziwa 发表于 2018-3-5 12:53
2018年新出个AZ系列,楼主也可以看看。

AZ系列我也在关注,印泥产的是美国椴木,而日产的是赤杨木?kai木?(抱歉我不会打那个字)
其实,我对木材都是不懂的。
差距是不是很大?价格差了1W左右呢。
但是日产的价格我又觉得不如买舒尔。
好纠结,主要还是资金有限。
对了  拾音器也不懂
光头 发表于 2018-3-5 13:07
喜欢andy好多年了
但讲道理,一个lonestar的意义比他的签名款意义更大
随便一把老单单双枫木指板美标,加上 ...

这东西还真的有主观因素的。你说的对
Metal-Man 发表于 2018-3-5 17:08
另外问一个初级的问题:
单线圈琴我只有Fender,并且还只是美 ...

我的邓肯单线圈  在家音量一般  中小失真(类似at失真)的情况下 噪音很小!可以忽略!这东西声音或增益成正比的!!芬达真没弹过 估计应该也大不了多少!!
Metal-Man 发表于 2018-3-5 17:11
AZ系列我也在关注,印泥产的是美国椴木,而日产的是赤杨木?kai木?(抱歉我不会打那个字)
其实,我对木 ...

az印尼产 将近1万元的 配置和富士弦jos 基本一样 除了琴颈是烤枫木  但价格贵2000多 富士弦还是日产!
唱个反调。
我认为AT的音色,AT100这个琴是非常重要的,换句话说,我觉得DIMARZIO DP186 187这两个型号的小双拾音器尤为重要。187本来应该是琴桥位置的,但是在AT100上面,确确实实是把它装在琴颈位置,而186和187两个拾音器,装在琴颈位置,声音区别其实有些大,虽然音色取向相同,但是187明显要暗很多。

2楼说的是完全正确的,我的体会也是一样的,AT100的声音偏沧桑,偏干,我个人是不太喜欢,但是声音品质完全没问题。虽然样子普通,但是必须得说,AT100这个琴声音非常有个性,和大部分的ST款式仿芬达的声音完全是不一样的。因此,如果喜欢那种沧桑的音色,尤其是那种音头,AT100是非常好的选择。
堕落VS追求 发表于 2018-3-5 20:17
唱个反调。
我认为AT的音色,AT100这个琴是非常重要的,换句话说,我觉得DIMARZIO DP186 187这两个型号的小 ...

你的意思我可以这样理解吗?
不能买AT10,要买AT100?
是这个意思吗
唱个反调。
我认为AT的音色,AT100这个琴是非常重要的,换句话说,我觉得DIMARZIO DP186 187这两个型号的小 ...

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
唱个反调。

是这个意思吗
AT的吉他,我觉得只是一把40mm nut的dimarzo拾音器的Fender。
钢筋、产地不一样,木材也可能是高级和中级的区别,lz去warmoth做一把吧。
Metal-Man 发表于 2018-3-5 20:22
是这个意思吗

AT10我没买过,那时候买AT100CL的时候,好像还没有AT10P这个型号。但是同样的木材种类,同样的琴型,同样的拾音器,不同的配件和不同的木料等级,出来的声音还是有很大区别的。

但是因为决定音色的大方向相同,音色差别不会很大,但是音色品质差距就大了。就好比同样是铁观音,贫民能买到的和皇上能喝到的,显然是有品质区别的。
Metal-Man 发表于 2018-3-5 20:22
是这个意思吗

你应该问问那些说AT100不如什么什么的,他玩AT100多长时间,甚至摸过几次AT100。论坛里有个坠落VS,他玩过AT100,后来换成SUHR了,他的回答还是很客观的
ibanez还是要看日产 这两款配置官网可以对比 除了拾音器其他配件几乎全都不一样 具体自己可以淘宝看看 用料外观档次音准各方面会有不小区别 手感其实也会有区别 prestige的琴颈手感会更好 个人认为买签名琴应该更应该一步到位
到一定档次 琴只有口味区别 只有合不合适 没有谁比谁好 andy那把at100据说用了十多年 难道他没机会用最贵最顶级的琴吗?
唱个反调。

完全同意,我那把现在还一直留着,这把琴跟芬达完全就是两个路子,偏干裂,个人觉得搭配比较圆滑的失真出来效果还不错,有点andy那种骚骚的音头的感觉
杏玉墙 发表于 2018-3-4 23:05
不如搞一把2018新上市的 印尼产 型号忘了 9800多!! 单单双配置 邓肯拾音器!烤枫木 风格比at10 广阔一点 ...

感觉at100不太值得,朋友说手感非常好,音色嘛,我觉得一般,不合我胃口。我也关注az,跟以往的不同,我想收一把mm签名款,不过还没货,C手感,和以前依班娜不一样了,烤枫木比较喜欢,印尼产我不考虑
瓦塔思密达 发表于 2018-3-8 09:39
完全同意,我那把现在还一直留着,这把琴跟芬达完全就是两个路子,偏干裂,个人觉得搭配比较圆滑的失真出 ...

AT100太有个性了,甚至于可以说是一把很难驾驭的琴。哪是大家说的那么没个性。如果能驾驭,喜欢它那种个性,简直是一把太好的琴了。很多人觉得它像芬达,就觉得应该是那种感觉,实际上,完全不是一回事。不过单单论品质,秒掉美豪没问题的。
堕落VS追求 发表于 2018-3-8 11:13
AT100太有个性了,甚至于可以说是一把很难驾驭的琴。哪是大家说的那么没个性。如果能驾驭,喜欢它那种个 ...

是的,而且不一定是很多失真都合适,我年前试过几块,最后留下的还是jhs at
就是 木材档次和金属配件档次的区别  电路没拆过不知道
就是 木材档次和金属配件档次的区别  电路没拆过不知道