买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 如何解决squier Affinity 三单噪音问题?

吉他中国微信公众号
最近入手了一把squier Affinity三单琴,连接音箱发现噪音特别大,特别是失真的时候,清音音量开大也有,但还能接受。以前EPI的电流声用手摸着琴弦就没有了,这个摸着琴弦没有一点作用。无意中发现,用手摸着连接线接口那个位置噪音就消除,因此我想在连接线接口背部飞一根线在琴桥位置,这样就可以摸这琴弦噪音和电流声就消除了。请问谁有具体的施工方案和ST吉他的电路图啊?我现在有想法,没经验,不太敢下手。请高手帮忙。。。。
吉他中国抖音
高手来之前我先出个馊主意:临时先走明线呗......找根细电线,一头绑吉他接口上,一头绑琴桥上
GC视频号
popjim 发表于 2018-3-5 09:07
高手来之前我先出个馊主意:临时先走明线呗......找根细电线,一头绑吉他接口上,一头绑琴桥上 ...

这太不美观了。。而且也绑不了,得焊吧
买琴买鼓,就找魔菇
按楼上的观点,一头靠插口的螺丝固定上,另一头直接粘在大腿上,就看不出来了,哈哈
weekershuo 发表于 2018-3-5 10:24
按楼上的观点,一头靠插口的螺丝固定上,另一头直接粘在大腿上,就看不出来了,哈哈 ...

那可得粘肉上,冬天就要穿短裤了。。冻死啊
tsw6791 发表于 2018-3-5 10:35
那可得粘肉上,冬天就要穿短裤了。。冻死啊

从裤兜里穿进去就行了,或者弄个铁链子栓手腕上,多酷,哈哈,说正经的,其实把护板打开,连一根短线很简单的
你也可以打开后面的护板,看看之前的接地线是不是开焊了
weekershuo 发表于 2018-3-5 10:49
你也可以打开后面的护板,看看之前的接地线是不是开焊了

应该是拆后护板就可以吧?前护板不用拆吧?
tsw6791 发表于 2018-3-5 10:50
应该是拆后护板就可以吧?前护板不用拆吧?

如果只是琴桥弹簧拉板上的线头开焊就只拆后面的就可以,如果后面没问题,你就得吧前面也拆下来看电位器哪里的线头是不是有问题了,也可能是线断了,但是因为有外皮,所以看不出来
weekershuo 发表于 2018-3-5 10:54
如果只是琴桥弹簧拉板上的线头开焊就只拆后面的就可以,如果后面没问题,你就得吧前面也拆下来看电位器哪 ...

应该不是里面脱焊或者断线了,这琴的通病就是这样。我只是想在连接线口位置飞一根线到琴桥。这样拆后板够吗?
那就得前后都拆,因为一般st型的穿线孔都在电位器仓,一个孔进Jack仓,一个孔进后面的琴桥仓,你也可以找一根硬铁丝,绑住电线尝试着穿两个孔,但更麻烦,还不如直接拆护板
weekershuo 发表于 2018-3-5 11:07
那就得前后都拆,因为一般st型的穿线孔都在电位器仓,一个孔进Jack仓,一个孔进后面的琴桥仓,你也可以找一 ...

好吧··明白了。。谢谢哈!!!!
可以用锡箔纸做电位仓屏蔽,但是这个三拾音器的特质,我个人理解可以不用管,一般的失真或者轻音色电流声不会太大,毕竟没太多人用三单的fender来干金属
门杨 发表于 2018-3-5 11:51
可以用锡箔纸做电位仓屏蔽,但是这个三拾音器的特质,我个人理解可以不用管,一般的失真或者轻音色电流声不 ...

我这个不是电流声,是噪音。。我只要用手放在吉他线连接口那里,声音就没了
如果手摸到连接线,噪音消除,而摸到琴弦或者琴桥时候,噪音不变。那么可以说明地线断了。 地线是音量旋钮后盖连接到后盖板下面的弹簧挂钩上的,琴弦和琴桥导电,起到接地作用。
堕落VS追求 发表于 2018-3-5 12:16
如果手摸到连接线,噪音消除,而摸到琴弦或者琴桥时候,噪音不变。那么可以说明地线断了。 地线是音量旋钮 ...

兄弟,专业。我这就是你说的这个情况。。。。意思我只要找音量旋钮与弹簧挂钩上的一根线,确认它是不是断了就可以找出问题了?
tsw6791 发表于 2018-3-5 14:37
兄弟,专业。我这就是你说的这个情况。。。。意思我只要找音量旋钮与弹簧挂钩上的一根线,确认它是不是断 ...

对的,基本上是这样的。不过这可能得把护板拆下来。你可以试试,把护板拆下来之后,手指直接碰触任何一个电位器的外壳,都会有接地的效果产生。