买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 韩产PRS SE 与Fender 墨标的选择

吉他中国微信公众号
最近想入一把琴。一直在这两把之间犹豫。常弹硬摇 布鲁斯 流行。希望有用过的朋友给些建议。谢谢大家了y

补充内容 (2018-4-5 23:19):
补充下。非常喜欢硬摇 和布鲁斯。
吉他中国抖音
墨标!!
GC视频号
PRS SE 的木工做工要好些,桃花芯的双拾音器味。相对比较厚的音色

fender 当然是有自己单拾音器的芬味

这是互相不能代替的最大分别,所以要重自己弹的音乐风格选 。
买琴买鼓,就找魔菇
prs se不换拾音器声音很一般,没亮点,墨标芬味也不是那么浓厚,所以还是prs吧,最起码将来换了拾音器就是把很不错的琴
weekershuo 发表于 2018-3-5 16:02
prs se不换拾音器声音很一般,没亮点,墨标芬味也不是那么浓厚,所以还是prs吧,最起码将来换了拾音器就是 ...

se换什么拾音器比较好?
乐子乐 发表于 2018-3-5 16:03
se换什么拾音器比较好?

我那个就换的邓肯sh1和sh4,也有换2+6的,也能切单,声音明显上个档次
weekershuo 发表于 2018-3-5 16:06
我那个就换的邓肯sh1和sh4,也有换2+6的,也能切单,声音明显上个档次

谢啦,我研究一下
绝对的韩产prs啊 记住是韩产 印尼产的买过一把 几个月就出了 韩产的换个拾音器绝对超值 墨芬太局限了 换拾音器都憋屈 弹琴久了越来越感觉双双拾音器才是实用
发自吉他中国iPhone客户端
Hendrix-HK 发表于 2018-3-5 15:39
PRS SE 的木工做工要好些,桃花芯的双拾音器味。相对比较厚的音色

fender 当然是有自己单拾音器的芬味

如果玩动漫音乐选择哪个?比如灌篮高手,街头霸王之类的。
赤子鑫 发表于 2018-3-5 21:12
如果玩动漫音乐选择哪个?比如灌篮高手,街头霸王之类的。

没听过这些东西,你看看弹这些东西的人用什么吧。

头像被屏蔽
我会上韩产PRS
superbguitar 发表于 2018-3-5 23:17
灌篮高手主题曲是fender

玩那种风格用fender音箱可以吗?
如今买韩产PRS也要小心,早年的韩产PRS全是三拼的,非常统一规范,近几年发现不少新琴4-6拼都有
头像被屏蔽
我也纠结过这个问题,而且也发了个跟你一样的帖子,最后还是选择了fender!
刚买完墨标,在琴行试了prs和fender,没有任何犹豫的选择了墨标,prs完全没有可比性
吉他之神他师傅 发表于 2018-3-7 14:16
刚买完墨标,在琴行试了prs和fender,没有任何犹豫的选择了墨标,prs完全没有可比性 ...

朋友能说说具体差距吗???
曹侠 发表于 2018-3-6 15:35
我也纠结过这个问题,而且也发了个跟你一样的帖子,最后还是选择了fender! ...

能说说细节吗?
这个价位godin不二选择,只是不好出二手。
superbguitar 发表于 2018-3-5 23:17

你这就够忽悠人了。这首歌的失真度不是双线圈就不可能下得来,其次solo结尾的时候一定要是双摇才能出来

你这就够忽悠人了。不确定录音的时候用的是什么吉他,但是我看过MV还用几次现场用的都是ESP,这首歌的失真度不是双线圈就不可能下得来,其次solo结尾的时候一定要是双摇才能出来
个人推荐 fender
发自吉他中国iPhone客户端

要论细节的话,这个就多了去了,拾音器、弦距等等参数想必你也是清楚的!
我们不论细节,谈谈感觉,看过很多乐队的LIVE,中国的也好,国外的也好,80%以上的乐手都是使用的G和F,用PRS的也有,但是相对于G和F就少得多了,前两天看了《中国乐队》这个节目,发现一个现象,很多年轻乐手都用的G,而且几乎都是用的黑美人,感觉挺范儿,上了一些年纪的就用的F,目前为止我只看到达明一派的刘以达用的PRS……
所以我觉得得出一个结论,其实在同等价位的琴里面挑技术参数指标的意义其实并不大,关键还是看自己对某个品牌的认可度,我为什么最后选着F,其实跟家驹有很大的关系!
应该是一种情怀吧……
PRS SE建议买韩产,印尼产的偷工减料了,枫木贴面用的是贴纸,韩产用的是实实在在的枫木贴面
头像被屏蔽
头像被屏蔽
个人觉得prs se琴颈手感不如fen,你最好可以去琴行试一下
superbguitar 发表于 2018-3-9 12:47
你用手机版的网易云搜索 直到世界尽头 的mv,里面用的确实是fender,三单,单摇,你自己看 ...

主题曲主题曲!!!直到世界尽头是片尾曲!谢谢
superbguitar 发表于 2018-3-9 12:49
韩产的也是贴面+贴纸,我用过,不过韩产的音色手感确实不错

韩产的是薄的木皮贴 + 普通枫木贴面,不是贴纸 。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
weekershuo 发表于 2018-3-5 16:02
prs se不换拾音器声音很一般,没亮点,墨标芬味也不是那么浓厚,所以还是prs吧,最起码将来换了拾音器就是 ...

PRS SE CUSTOM 2017换什么拾音器声音会好一些?
x_wh 发表于 2018-3-12 11:21
PRS SE CUSTOM 2017换什么拾音器声音会好一些?

我就换的邓肯1+4,性价比不错,也有换blackout的,我觉得换什么都不难听,主要看风格吧
weekershuo 发表于 2018-3-12 11:41
我就换的邓肯1+4,性价比不错,也有换blackout的,我觉得换什么都不难听,主要看风格吧 ...

大概价位是多少?
x_wh 发表于 2018-3-12 12:03
大概价位是多少?

普通1+4的加上手工费1400左右,要是认识人能拿到便宜拾音器就再便宜200左右,二手拾音器也可以
买芬 一种信仰
weekershuo 发表于 2018-3-12 12:21
普通1+4的加上手工费1400左右,要是认识人能拿到便宜拾音器就再便宜200左右,二手拾音器也可以 ...

好的,谢谢
更纠结了
这些ESP也能玩,推荐GrassRoots做工音色手感都超值