买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请大师们帮个忙!

吉他中国微信公众号
有三把琴,我不知道该买那一把了。yamaha  trb 1005    yamaha trbx 505  还有一把马克思米勒V7 五弦, 音乐风格是爵士  融合这类的 当然我是初学阶段,想要练习这方面的一些作品,还请各位老师能帮忙解读读以上的三把琴 ,我学习一下谢谢啦各位老师
吉他中国抖音
买新不买旧,当然是买马米的,又便宜又好出
初学就上五弦吗?
GC视频号
有条件的还是试一下琴,很重要。
买琴买鼓,就找魔菇
carlis 发表于 2018-3-6 10:51
买新不买旧,当然是买马米的,又便宜又好出
初学就上五弦吗?

嗯算处学吧,向往SLAP方向靠靠,家里有几把4弦,我说的这两个牌子没怎么谈过
谢谢您的回复
lzchy123 发表于 2018-3-6 11:13
有条件的还是试一下琴,很重要。

周边没有大琴行啊 没法试啊 小城市
TRB1005...............
lsm8062 发表于 2018-3-6 17:35
TRB1005...............

sire V7五弦枫木琴颈(印尼产)持有中,雅马哈其他型号2款琴(一把老台产一把印尼产)持有中。个人感觉雅马哈的品控靠谱,声音没什么特色甚至有一点黏黏的,万金油的感觉。sire的电路确实厉害,可调性大,slap起来有马库斯米勒附体的赶脚。不过听到大神反应sire品控一般,最近生产的批次质量参差不齐。所以,楼主自己定吧。
吉姆佩尔 发表于 2018-3-8 16:50
sire V7五弦枫木琴颈(印尼产)持有中,雅马哈其他型号2款琴(一把老台产一把印尼产)持有中。个人感觉雅马 ...

嗯 您的意思 就是雅马哈相当于普拉多27.马克思米勒相当于哈佛H9 哈哈哈
一把没特点 一把有特点但是的自己去挑选。谢谢您
YAMAHA TRB1005

yamaha trbx 505是鸡肋 建议不考虑
剩下两个 一个是万金油 一个是fender系 看你喜欢那种音色 建议多听听网上试听
手感上来说 trb1005是35寸弦长24品 V7是34寸弦长C型品丝20品  就看你弹不弹得惯35寸的