MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] roland blues cube vs fender blues junior

吉他中国微信公众号

用yamaha thr10几年了,主要是箱琴用音色不错,现在学电琴总觉得没手感,想增加一个电琴专用练习箱在家用,必须能很小音量,不玩失真不超过5000都行,便宜国产都行,主要音色手感好,最好能插耳机

了解的帮忙分析一下

吉他中国抖音
建议fender电子管的,罗兰全是数码产品。
GC视频号
要小音量的话FENDER可能不太适合
买琴买鼓,就找魔菇
调小音量也不行吗来自: iPhone客户端
jjfdtd 发表于 2018-3-8 09:39
调小音量也不行吗

买个小分体应该可以,我在家用hk,这次功率衰减,家里开1w弹琴,不过看你标题发的箱子,准备玩布鲁斯吧…直接fender.箱子可以了,也不会很大声
fender blues junior 音色很好,音量一般家用也可以,但不能一格一格的调,要很细微的调节音量,楼主说的要很小声音不知道是多大,普通住宅楼可以做到不扰民,但始终还是音量开起来才好听,电子管音箱音色还是很好听的,但是就别琢磨耳机的事了。
明察秋毫,正是开始学习布鲁斯,太有魅力了,fender声音确实太喜欢了来自: iPhone客户端
实在要耳机静音的时候我就用thr ,还是馋音箱的开放声音,但我一个平时养家糊口带孩子的全能人才,只能深夜练习30分钟,希望尽可能小声来自: iPhone客户端
实测了一下,觉得60-65分贝是家人休息时能忍受的,不知道fender能否控制下来呢来自: iPhone客户端
Roland 有其优点没人关注吗
深夜练琴。不多说了。基本只有带耳机
发自吉他中国iPhone客户端
新琴到手,猛然发现合适得琴音色改变如此之大,手感上来了,thr原有的棉花手感也得到一半解决,戴耳机竟然能忍受了
fender bassbreaker 小音量也可以,有master
小敏 发表于 2018-3-14 09:54
fender bassbreaker 小音量也可以,有master

谢谢,赶忙去了解了解
jjfdtd 发表于 2018-3-16 16:42
谢谢,赶忙去了解了解

我觉得咱们俩的处境差不多,我也很想入一台fender blues。也咨询了很多玩管箱的朋友,得到的回答基本一致,管箱动静太大,就算有master也一样。而且管箱需要预热,使用麻烦。我也转移目标关注了ROLAND的blues,也是无奈GC上使用这款音箱的人太少了。网上的视频也看了很多,我觉得这款音箱并不是什么数码音箱,不要一沾罗兰就是数码,JC120也是罗兰的。我给楼主两个建议。1,保留YAMAHA,再入一个喜欢的管箱,再入几个自己比较喜欢的单块。在周末有时间的时候可以尽情的嗨一下。2,出掉YAMAHA,入一个roland的blues,这个音箱也带耳机插口和AUX IN  还有USB  耳机练琴或者录音什么的也都可以,再入几个自己比较喜欢的单块。音色基本也能满足。
sss0601 发表于 2018-3-21 10:44
我觉得咱们俩的处境差不多,我也很想入一台fender blues。也咨询了很多玩管箱的朋友,得到的回答基本一致 ...

嗯,谢谢朋友
你这么说我也感觉是没太多选择,而且也不想太折腾毕竟是有家有口的保留生活爱好罢了,之前淘大g,买ir都败了一圈,现在老老实实学琴去呵呵
我目前都做法是,保留yamaha thr10,继续调查blues cube,追加一个新目标thr100h,管箱相反比较有机会试,附近有一家跟老板认识了近10年都琴行
至于单块,有点不敢入坑
thr10立体声输出到声卡,戴耳机的听感竟然比直接usb要好,平时外放小音量清音也行,换了反应快的琴手感大为改善,值得小家庭练琴拥有,而用我之前买来的gibson traditional手感体验则会差一截
roland blues cube我觉得作为数字箱性价比低了点,可以考虑一下boss katana,因为说白了roland那些玩意基本换汤不换药,cosm技术吃几十年。
godgrinder 发表于 2018-3-24 14:04
roland blues cube我觉得作为数字箱性价比低了点,可以考虑一下boss katana,因为说白了roland那些玩意基本 ...

boss katana和雅马哈的thr重复了
可以考虑roland jc40,音量比jc120,比fender管箱都友好很多。
音色也并不差。
恒星月 发表于 2018-3-24 23:46
可以考虑roland jc40,音量比jc120,比fender管箱都友好很多。
音色也并不差。
...

是的,因为家里空间不够,正在看jc22,有点意思,找个店试试事物去
对了,我挺喜欢thr10的清音的,好像听谁说是模拟jc40来着
thr10和jc40,我都有,是模拟,但是只是模拟那个eq的感觉。
jc40比jc120小好多,22的话,受限于喇叭,我觉得音色会下降很多
Thr 和jc分别什么特点啊来自: iPhone客户端
LZ喜欢blues,没选thr10C?内置的几个Blues音色做的很好听,动态稍微差点,也没啥大影响;我是晚上10点以前用管箱,10点以后用thr10c,音量也就开到8点钟方向。

管箱动态是好,前提是音量足够大,自己在家练琴管箱也从没开过很大声,最近也关注blues cube,不知道LZ买了没?
肯定选fender blues junior 首先这箱子不管怎么样你都开不到自然过载的声音 太大了 但是把音量开小 把fat一按 布鲁斯味就来了 再来块过载。我觉得弹其他什么都能数字唯独布鲁斯是不行的
木木码头 发表于 2018-6-28 16:02
LZ喜欢blues,没选thr10C?内置的几个Blues音色做的很好听,动态稍微差点,也没啥大影响;我是晚上10点以前 ...

我买thr的时候还没那么多型号呢,blue cube始终没下决心买
目前专心学琴,尽量压住设备冲动,看机缘了
kawsar513 发表于 2018-6-30 14:32
肯定选fender blues junior 首先这箱子不管怎么样你都开不到自然过载的声音 太大了 但是把音量开小 把fat一 ...

说到点子上了 blues 灵魂就是 触感 动态 ! 目前数字的真不行 哪怕clean音色 都差点距离 看以后数字发展了