买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想买把三单枫木指板ST,选美标?美专?还是FGN?

最近心痒痒,玩琴好几年了,还没有一把Fender类的琴。想买一把三单枫木指板的ST,玩点blues和solo。那么问题来了,如果有以上三个选项,在预算没有压力的情况下你会选择哪款呢?理由是什么?请畅所欲言,也算是给我一个参考,谢谢!

补充内容 (2018-3-15 10:48):
目前来看美标和美专不相上下,有老哥建议大师签名款琴,我越看越喜欢EJ的签名款哈哈
单选投票, 共有 354 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
blues和solo这三都不合适,美标音色有点脆和薄不够BLUES,指板弧度SOLO起来也不畅快,推弦也不畅快。  传统型号合适点,VINTAGE的随便哪个,拾音器功率大点的,TEXS拾音器也行。据说新的美原不错又复古了。
GC视频号
炮树 发表于 2018-3-8 08:44
blues和solo这三都不合适,美标音色有点脆和薄不够BLUES,指板弧度SOLO起来也不畅快,推弦也不畅快。  传统 ...

老哥说的是V57或者v62吧,我觉得琴颈调节比较麻烦啊,另外也贵了一些,不知道琴颈手感怎么样
买琴买鼓,就找魔菇
这样投票的话,肯定支持芬达的更多一些。毕竟芬达的保有量很大,大家一般也都支持自己手上的琴。实际上相同价位的话,FGN的品质可能真的会更胜一筹。
乐子乐 发表于 2018-3-8 08:58
老哥说的是V57或者v62吧,我觉得琴颈调节比较麻烦啊,另外也贵了一些,不知道琴颈手感怎么样 ...

没事谁老调那个琴颈,你以为是1000的入门琴
美标太软 不够力 还是fgn吧
堕落VS追求 发表于 2018-3-8 09:21
这样投票的话,肯定支持芬达的更多一些。毕竟芬达的保有量很大,大家一般也都支持自己手上的琴。实际上相同 ...

也对,自己也迟迟下不了决心~主要是没得试,不知道音色
xiaonanjita 发表于 2018-3-8 11:32

也不用它弹重的~
xiaonanjita 发表于 2018-3-8 11:32

也不用它弹重的~
堕落VS追求 发表于 2018-3-8 09:21
这样投票的话,肯定支持芬达的更多一些。毕竟芬达的保有量很大,大家一般也都支持自己手上的琴。实际上相同 ...

另外单看手感的话哪个会更好一些呢?
不是轻重 是不够直接 你试了就知道。。。
乐子乐 发表于 2018-3-8 11:56
另外单看手感的话哪个会更好一些呢?

手感这东西,也是比较个性化的东西。
美标应该是9.5的指板,美专我没见过真琴,实在是不了解,而FGN多数应该是混合弧度的指板,所以在手感上我觉得可能是FGN更好,但是要看个人使用习惯。
相对来说,我喜欢弧度小一些的指板。FGN的电吉他,坦白的说,我也不知道具体情况怎么样,说好也属于意淫。但是买过FGN出品的日产IBZ,我觉得还是相当不错的。一个制琴厂有一个制琴厂的文化底蕴在,例如法丽达和它所代工的琴,做工是和使用起来的感受也是非常接近的。由此我觉得FGN应该是相当不错的。
堕落VS追求 发表于 2018-3-8 12:37
手感这东西,也是比较个性化的东西。
美标应该是9.5的指板,美专我没见过真琴,实在是不了解,而FGN多数 ...

这么一说有点感觉了,今天中午朋友说,想要芬味就得买芬达,我觉得也挺有道理的。
乐子乐 发表于 2018-3-8 14:40
这么一说有点感觉了,今天中午朋友说,想要芬味就得买芬达,我觉得也挺有道理的。 ...

我前两天买过一把LTD的SN1000,还发过一个帖子。配置是非常传统的,枫木琴颈和指板,桤木的琴身,三单的拾音器。基本上在材料商就是仿芬达了。
我自己给拾音器和电路都换掉了,其中琴颈的拾音器就换成了美标的FAT50拾音器,中间则不是。给我的感觉,芬达的拾音器和其他单线圈对比,在高频上确实更沙一些,有那种热辣,干瘪的感觉。在失真度不大的时候,那种沙沙的高频,确实挺舒服的。这个可能也是大家所说的芬达味道吧。
具体的所谓的芬达味道,我体会可能不太深,但是仅仅说这个FAT50拾音器,特点归特点,但是和我手上的另一把琴,TOM ANDERSON拾音器比起来,我觉得应该说是有缺陷的,有些频段非常缺,也许正是因为这些缺少的频段,才更突出芬达特有的高频。如果以声音精致和圆润的角度上看,那这个FAT50就拿不出手了。这个可能也是大家通常说的现代与复古吧。复古更经典,现代更精致。芬达的音色是臭豆腐,松花蛋,而PRS TA等等的音色就是肯德基了。

以上这些都是粗浅的感受,比较扯淡,抛砖引玉吧。
fgn jos  不错 还能切单!!
堕落VS追求 发表于 2018-3-8 15:37
我前两天买过一把LTD的SN1000,还发过一个帖子。配置是非常传统的,枫木琴颈和指板,桤木的琴身,三单的 ...

说的真好,我接触的琴不多,能有老兄指点对我来说也是一个学习的过程
杏玉墙 发表于 2018-3-8 15:47
fgn jos  不错 还能切单!!

Jos感觉贴面好华丽,ST琴外观上我还是倾向于朴素一点的
我觉得美标不错   轻重都能干   就是传统BLUES稍微差一些
而且手感很好   要是我就首先美标
☆Achilles☆ 发表于 2018-3-8 16:51
我觉得美标不错   轻重都能干   就是传统BLUES稍微差一些
而且手感很好   要是我就首先美标 ...

据说是美专拾音器升级了,不知道声音取向有没有变化
楼主觉得这把怎么样?
发自吉他中国iPhone客户端
zhubo3965 发表于 2018-3-8 23:08
楼主觉得这把怎么样?

美标么,几成新?
zhubo3965 发表于 2018-3-8 23:08
楼主觉得这把怎么样?

刚刚打漏了,品丝几成新
乐子乐 发表于 2018-3-9 08:17
刚刚打漏了,品丝几成新

几乎全新的
Jos 老款无贴面!
fgn性价比之选 手感好一点 只要f的音色只有f
不差钱直接上美精就行了
楼上几位说的很清楚了,包括楼主朋友也说过想要芬味唯有芬达,这是不争的事实,套用特仑苏的广告语:不是所有ST琴型带护板三单就都是芬达,就连号称ST款做到极致的Don Grosh也不具备芬味,虽然DG音色很好听,做工也很好,当然也包括Nash和LSL,如果楼主仅仅是玩流行或者需要偏现代的音色,无论是美标还是美豪,亦或是新款的美专或美精,其实都不能代替vintage纯正的芬达味儿。
如果楼主决定选择美精这类现代琴,那倒是可以扩大范围,把其他品牌的ST款都纳入考虑范畴,唯独Fender vintage,建议楼主只考虑Fender。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-11 00:00
如果楼主决定选择美精这类现代琴,那倒是可以扩大范围,把其他品牌的ST款都纳入考虑范畴,唯独Fender vinta ...

音乐越听越老 眼里的琴就只有vintage的fg了 其他的都不对味 哈哈 兄弟早点睡吧 一直晚睡对身体不好
high_dreamer 发表于 2018-3-11 04:52
音乐越听越老 眼里的琴就只有vintage的fg了 其他的都不对味 哈哈 兄弟早点睡吧 一直晚睡对身体不好 ...

谢谢关心,我是专职夜班门卫,我要是睡了被抓到要扣钱。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-11 10:45
谢谢关心,我是专职夜班门卫,我要是睡了被抓到要扣钱。

那可是有时间练琴了
fgn手感,做工都不错,jos是现代改进系列,没有三单,三单fgn有class传统系列,看你喜欢什么风格的声音
美标美专没必要分开选吧。。
FGN为什么不上eos,手感爆炸
牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-11 00:00
如果楼主决定选择美精这类现代琴,那倒是可以扩大范围,把其他品牌的ST款都纳入考虑范畴,唯独Fender vinta ...

谢谢老兄!我还是想要传统的Fender的味道,是不是意味着只能选Vintage?那不同的年份有什么区别呢?
3015 发表于 2018-3-11 14:00
美标美专没必要分开选吧。。

两款应该不太一样,新款老款的区别。我自己没体会过,所以发出来让大家推荐
手它吉 发表于 2018-3-11 21:26
FGN为什么不上eos,手感爆炸

小地方都没有试过真琴,不知道手感对比怎么样
乐子乐 发表于 2018-3-12 08:26
谢谢老兄!我还是想要传统的Fender的味道,是不是意味着只能选Vintage?那不同的年份有什么区别呢? ...

楼主决定vintage就老老实实的搞把Eric Johnson签名款,这款琴底子是57,后来经过Eric Johnson的改动,最终形成了现在的大师签名系列,清音甜美通透,失真细腻光滑,非常具有性价比,换言之,在一万四五价位里属于性价比高的选择,闲鱼里有把99新卖一万,价格很美丽。不过还有一个问题,楼主用什么音箱?
老美特,高速公路。不试不知道,试过吓死了